10,681~10,700件 / 全10,740件
    2008年1月20日
    ハレルヤさん
    進化するCB400SF!!
    関東 中部
    1200835047603M.jpg

また日本列島に寒波が来ている中、待ちに待ったツーリングに行ってまいりました。気温4℃!?マジで!!でも必ず山梨に行ってくるぞって気合入れて走り出したのはいいんですがあまりの寒さに30分走って休憩、、、この写真はそのときに撮ったものです。一番手前のダックスは以前フリーマーケットで見つけて購入したあのK君のダックスです。今回がまさにシェイクダウン。しかし10分後には初転倒(スリップダウン)し、それでも完走という偉業を成し遂げてくれました。すごいっ!!その奥のモンキーは弟。いまだにこのモンキーと峠の下りに入っていくとまったく追いつけない。もっと腕を磨かねば。さらにその奥。j君のグラストラッカー。バイ ・・・

2008年1月20日
    パパラッチさん
    めだま
    1200801421314M.jpg

最近、サイレンサーから排気漏れがしてカバーが焦げてきて、ズボンが燃えたり、足が火傷したりと不満があったので思い切ってマフラーを交換することにしました。ついでにメイヤーのフェンダーに付属していたフェンダーレスキットが凄い角度でナンバーが付くので、角度のゆるいアクティブの04用のフェンダーレスキットに交換します。

2008年1月18日
    B1さん
    1200624485145M.jpg

自作メータパネルにはめ込みました。バランスは悪いのは愛嬌って事で(^ー^)

2008年1月17日
      中部

先日の日曜日、週間予報が雪続きなのを確認して、以前から話をしていたバイクショップに轟天号のフロントフォークオーバーホールを依頼した。 午前中は時折晴れ間も見えたけれど、バイクショップまでの道中は時々雪がちらついていた。 防寒は万全だったけれど、たまに見かけるのはスクーターぐらいで、こんな雪の日に北陸でスーパースポーツに乗っている気○いは自分ぐらいかもと思った(苦笑) 予報通り、今週は寒い日が続く。次の日曜日には何とか天気一段落しそうだし、その日にはオーバーホールも終わる予定なので楽しみに待とう。

中部

2007年の8月頃からシルバーウィングが相棒になりましたがそれまでは別の相棒がいました…Kawasaki ZZR400「初めてのバイク」&「今の相棒違いすぎ」により比較対照は出来ませんけど今回はZZR400のレビューを書いていきたいと思いますO(≧▽≦)O ↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-28.html)

中部

ZZRもシルバーウィングも納車時からつけているLo:SOLAM H.I.D.35W BlueWhiteHi:SOLAM HALOGEN IR BlueWhite    (これはシルバーウィングだけ)今回はコイツの素晴らしさと恐ろしさをちょろちょろ~んっと書いていきます☆↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-29.html)

中部

今現在のカスタム状況をご紹介します♪(って言っても大した事やってないんですけど…)↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-5.html)

中部

バイクに乗る人なら結構な確率で持ってるタンクバッグ。オイラもZZR時代に買ったヤツがありましたけどビッグスクーターに乗り換えちゃったんで勿体ないなぁ~って思ってどうすっかなぁ~?どうにかなんねぇかなぁ~??って思ってたら…↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-16.html)

中部

ハンドルカバーを付けました☆シルバーウィング乗りの間では有名(?)ですがカブ用のソフトプロテクターってのをチョイチョイと加工すれば付くらしいんで今回チャレンジしてみました(≧ω≦)b↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-26.html)

中部

そろそろ納車から2か月が経とうとしてるので02年式シルバーウィング400をレビューと共に紹介したいと思います♪↓続きはこちら↓FREAKY SPEED&LOVE(http://viceangel.blog120.fc2.com/blog-entry-4.html)

2008年1月06日
      中部

新年あけました。ついでに今日は雨も上がって晴れ間も見えたので待ち兼ねた初乗り!カーディーラーの初売りイベントへ行ってきた。今日は正月に手入れした装備を着ての試走。ツナギでこそないけど、パッド付きレザーの上下とアレンネスのレーシンググローブを某オークションでコツコツ手に入れてきた。ほぼフルプロテクションこちらで購入した防寒インナーを着込んでいざライディング。晴れていることもあって顔以外全く寒くない。フルフェイスでも曇り防止のため少しのベンチレーションは致し方無い。かなり安心感のある装備で満足な印象。あとは使い込んで各革装備が馴染むとラナパーも効いて柔らかくなり一層扱い易くなるだろう。これでロング ・・・

2007年12月29日
      黒ウマ
      2007年12月29日
      黒ウマ
      関東 中部
      2007年12月24日
      中部

今日は久々に休日の日中雨が上がった。というわけでいそいそと轟天号に燃料補給して、ひとっ走り。金沢にあるお気に入りのコーヒーショップまで往復150キロほどのツーリング?おつかい程度かな? 午後すぐはクリスマスケーキを仕込んでいたので出発が少し遅れたため、ショップで豆を購入してコーヒーを飲んで暖まってからの帰りはすっかり暗くなってしまった。 最近は練習の往復ぐらいしか走っていなかったので、イルミネーションは点けていなかったけれど、今日はクリスマスイブということもあり長い夜間走行中LEDに点灯した。 ちょっとだけクリスマス気分を満喫(笑)さしずめ轟天号は僕のトナカイといったところか?鼻どころか全身 ・・・

2007年12月18日
      だっくすふんどし3号
      北海道 関東 中部 近畿
      1197944201400M.jpg

バイクの音を聞き分けます。絶対音感1号ルキアです!

2007年12月16日
      ひろ。。さん
      ELIMINATOR125 [エリミネーター]
      中国
      1197799815148M.jpg

先日、防寒対策にグリップヒーターを装着しました。手のひらは温かくて、指先の凍りつく感覚からは開放されました。。。。が

2007年11月30日
      asamisgbaliusさん
      Balius2
      1196400707494M.jpg

久しぶりに二日間かけての、泊まりのツーリングに行ってきました。職場の、CB400SFさん&XJR400さんがご一緒です( ´∀`)

2007年11月25日
      中部

先日のSSRであると良いなと思っていたCEパッド入りジャケットを、某オークションにて新品本革製を格安で手に入れた。 取引もスムーズな良いお店に巡り会い、この連休早速着用して走ることができている。 専用設計のジャケットだけにやっぱり安心感がある。今年で最後にしようかと思っていたけど、来年もSSRに参加したくなっている(笑) 今年の講習で指摘された操作もかなりいい感じにできるようになってきたし、もっと腕を上げるぞ! 次はパッドいりレザーパンツだ!(笑)

2007年11月17日
      みっこさん
      ZX-12R おそらくフルカスタムヘ(≧∀≦ヘ)
      1195307736970M.jpg

やっと!やっとの思いで思いっきり走れる日がやってまいりました(^^)V過去数週間(2週です)の日記を見ていただいた方は存じていると思いますがことごとく上手くいかずフラストレーションたまりまくりの日々が続いておりました。タイトルのとおりすべてがベストマッチングしておりサーキット&紅葉を堪能してまいりました。場所は山梨県に有るスポーツランド山梨すべてが順調に楽しく1日を終えることが出来ました。ぱちぱち!(・・?)

2007年11月17日
      未来さん
      中国

9月に盗難され10月早々に警察よりバイクが見つかったとの連絡を受け引き取りに行きましたが、ライトは取られ、配線はズタズタに切られ、然も、ドブ川に沈んでいたそうです、犯人を見つけたら半殺しの刑にしてやる。11月より、気を取り直し、整備に取りかかる、ボディ-を綺麗に洗い、配線は一本一本スリ-ブにて接続して、スイッチ類は全部分解掃除をし、オイル交換もしてエンジンを掛けようとしたが掛かりません、燃料タンクの中身は水でした、それでタンクを外し、水を全て抜きキャブレタ-も取り外し、キャブ内の水を抜き取り組み立てし、再度エンジンをかけましたが、今度も掛かりません、再度全てのパ-ツを分解し綺麗に掃除を行い組み ・・・