2012年11月04日
    1352025103571M.jpg

H24.11.4蕎麦温泉教の教祖の呼びかけで蕎麦ツー!集まるまで行き先の店は告げられることもなかった。。にも関わらず、10名も集まった。。。。こいつら・・「変!!」そして集まってから、食いに行く店が決まったのだった^^;(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!

2013年5月19日
      東北

5月18日は西伊豆にお泊りツーの予定が・・18-19雨予報ってことでキャンセル同じ日、某教団が鬼怒川温泉一泊ツーの計画をしていたが・・同じく雨予報で中止ところが前日の予報では晴れ!?LINEで誰か遊んでくれよ~~と呼びかけるも・・反応無し^^;”θヘ( ・_・)なんでやねん!( ・_・)_θ☆で。。福島のバーガーまでは行かないけど、MTならいいよって人が現れた(笑)ってことでハッピーちゃんと「松島お散歩ツー」開始^^b

2013年11月24日
        バトルプライベーターさん
        ゼファー改
        東北

2013年11月10日 テイスト・オブ・ツクバ 神楽月の陣 ZER0-2へ、またまた懲りずに参戦致しました。天気予報は、数日前の予報は「くもり」でしたが、前日の予報ではは全国的に「雨」または「豪雨」で、初のウエットレースを覚悟してましたが、当日はモンエボのレース中に少し降ったくらいで、全クラスドライでレースが出来ました。出来れば秋晴れの中走りたかったですが、こればっかりはしかたがありません。

2013年11月03日
        東北 関東 中部

皆さま、カァズです♪巷では入院してるとか噂されてるかと存じますが。どっこい元気に生きてるぜぃ(爆)んと、8月中旬からのサボリなので約3か月近いのかな?皆様ご無沙汰しておりますm(__)mまぁ、いろいろ遊んでおりましたので軽く記録を残す意味で日記をUPしてみます。暇で他に見るものがないって方だけ見てやってくださいませm(__)m

2015年1月19日
          東北

蕎麦温泉教の新春ナイトツーという名の新年会が開催されました^^bちなみに当日の仙台は雪(笑)バイクで走れる訳もなし(爆)あ、写真は集合場所の目印、三越本店のライオン^^b

2014年10月25日
            東北 関東 東海

ゆうあいさんが会津方面へキャンプに来るとの情報で迎撃!アヒルさんも風邪気味だったけど・・襲撃(笑)走るの好きよね♪

2014年10月27日
              マステマさん
              東北

今更ながら9月28日にSUGOで参加したEnjoyHondaとかCBRドリームカップの日記を。今回はドリームカップに参戦する知り合いの手伝いもやってきたよ。

2014年11月13日
                マステマさん
                東北

11月9日、モトスポーツランドしどきで行われたサンシャインエンデューロに出場してきました!!

2014年11月16日
                  カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                  ボルド13(サーティーン)
                  東北

あの震災で被災地となった新地町に・・復興フラッグが掲げられ多くのライダーが集っている。このフラッグは2代目らしく、ブロガーの「おくさん」がデザインしたそうです。指摘がありましたので一部訂正します!2代目ではなく3代目だそうです!発掘した小学校の日の丸から、目立つようにと自衛隊の方が大きい日の丸に変え、それがボロボロになり、おくさんのデザインした旗になったらしいです。

2014年11月24日
                  東北 関東

前の日記で暖かいだろうって期待をして買った「ブレスサーモ」ウェビ友2人からダメ出しを喰らいました(爆)で、自分で確認してみようとコイツを着て近所の練習場へ向かったんですけど。。寒い!!!!!!!!(爆)まぁ、所詮こんなもんよ^^;

2014年10月02日
                    バトルプライベーターさん
                    ゼファー改
                    1412261910564M.jpg

2014年11月のテイストオブツクバに参戦する事にしました。今年2回ほどウィズミーさんのツクバサーキット走行会に参加し、なんとか10秒の壁を破る事が出来ました。ウィズミーさんの走行会は進行がスムーズでレベルも高く毎回日曜日なので、ライセンスを持っていない私には持って来いの練習の場です。レースに向けバージョンアップしました。メーター廻り変更です。アルミ板を切り出してカーボン風シートを貼り、アクティブ製のラップモニターとGSX-R用タコメーターへ変更しました。インジケーターも他機種の物にしたので配線もすべて作り直しました。既成の物を買って来て取り付けるだけと言うのが嫌で、手作り感バリバリの雰囲気が ・・・

2015年4月06日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    東北 関東
                    1428330119539M.jpg

皆さん、(^○^)ノこんちゃ~♪この暖かさで、近所の桜も一気に咲きました^^v最初は遠慮して道路脇にCB(笑)本人だけ中央分離帯に^^b

2017年9月27日
                    東北

本日、25年振りのサーキット走行でスポーツランド菅生に馳せ参じました(^^)v例によって雨男の88'NSR250Rとドカ2台の社内チーム4名で2C走行枠にエントリーしました。前回のウェットコンディションとは違い秋晴れのなかでの走行で、レースでもないのに昨晩から緊張して…軟便…(>_

2017年9月28日
                    東北

SUGO復帰戦の続きです(^^;;ひっそりと?メンバーの奥様が復帰祝いに天下の国際サーキットで禁断のツーリング中の私をショットして頂いてました!ありがとうございます(^^;;後ろから88'NSR250Rの雨男がプッシュしてますが、気にしないでラインを塞ぎますww

2017年10月17日
                    タツヤさん
                    HUSQVARNA TE250
                    東北

遅くなりましたが、WEX参戦レポートです。第5戦の会場は、福島県の猪苗代湖の近くにある「チーズナッツパーク」というコースでした。チーズナッツパークでのWEXは初開催で、自分も初めて走るコースです。横浜に住んでいる自分にとっては少し遠いコースですが、レース翌日が敬老の日で仕事が休みということもあり、参加することができました♪レース前日に会場に行き、下見走行するのがWEX参戦のセオリーだったのですが、今回は法事が重なり間に合わず・・・初めてのクセに下見もしないという余裕のかましっぷりですwはてさて、どんなレースになることやら・・・

2017年11月06日
                    シェフさん
                    東北

去年と今年の耐久レースはお手伝い!貧乏なのにバイク買ったし!今回も店を閉めてから風呂だけは行って埼玉の友達三人乗せて福島県のエビスサーキットへレースの朝は、車検やらドライバーズミティーングなどでせわしなく始まります。予選を走り、9時半からスタートして6時間後ゴール!今回、以前レースをしてた新人を二人を前に走らせベテラン?が後半走る予定でスタート!3時間まで散々で、最下位近い所に・・・後半から雨の予報で強く降るらしい?ベテランの一人が、雨が降ったら山岳コースのこのサーキットでは俺を走らせろと直訴?その人が18位まで追い上げてからバトンタッチして荒れたコースの中に・・・コースアウトして柵からも飛び ・・・

2017年8月22日
                      東北

1989年、私はまだ若かった^_^2017年、私はもう老体(-.-;)今日は朝から成人病健診でした。体の車検である。違法改造が無いか、各パーツに消耗が無いか、白くて重いのを飲まされたり。問診で…医師『γ-GDPがうなぎ登りだから飲酒を控えて下さい』私 『RGガンマですか?』医師『ん?とにかく休肝日が必要』精一杯のボキャブラリーは通じませんでした(泣)

2017年8月23日
                      東北

マシンの準備はメッシュホースのみ!久しぶりの晴れ間に汗ダクで交換するのも気が乗らない^_^;朝のニュースで1ヶ月ぶりの真夏日…確かに最近は太陽を浴びてなかった。サクッと走りに行こうと秘密基地に出掛けました。秘密基地は別な日記で公開するとして…サーキットに行くにはトランポが必要!自走組もいますが、暑いなか一日中レーシングスーツ&ブーツじゃ蒸し風呂(汗)わが家のステップワゴンに入るか否か試してみると、シートを外さない状態で積載できました!

2013年10月25日
                      係員6番さん
                      東北

慣らし運転中、分厚いリアフェンダーが気に入らないのでフェンダーレスにしました。スッキリしすぎたけど大成功!

2015年10月20日
                        おーこさん
                        RZ250(4L3)
                        1445344196853M.jpg

10月12日(日)お天気:引き続きはれ実はヤマハの試乗会、ファン感謝デーの一環でその日のSUGOはむしろレースのスケジュールでいっぱいだったりした。そんな中、突然マーベの神様が降臨。「試乗会が終わったらPITに来てね♪」そんなワケで神様のお告げの通り、指定PITへ。