2013年7月07日
    KAN 【ベイツ兄】さん
    東北

あれから・・・・・・・・我が蕎麦温泉教の教祖様が帰ってきたぁ今日はその復活祭であるいがった、いがった(笑)【参加者】・教祖様・マーベリック教官・ナメコくん・トモっち・KANお話の流れは写真で判断してね(爆)

2013年7月11日
      おーこさん
      RZ250(4L3)
      東北

7月7日(日)お天気:曇り今年は結構走っているので、2stオイル補給は4セット目。いちお1.5リットル入るが、500ccになると警告灯が光る。精神衛生上よろしくないので早々に入れるのが吉。用意周到。準備万端。早速そば打ちに行ってみよう♪

2014年2月15日
      沖縄

初めて日記投稿をしてみます。 昨日は本州では各地で雪が降っていると聞きましたが、今日の沖縄は快晴で暖かいです。一応冬用の装備をして出掛けましたが、走り始めて少しの間はやや汗ばむくらいの天気でした。明日も晴れるみたいですし、この土日にかけて沖縄観光にいらしている方はラッキーでしたね。 イメージとは少し違うかも知れませんが、実はこの時期、沖縄は曇りや雨の日が多いのです。10年ほど前の2月は、1ヶ月間の総日照時間が48時間程度でした……。洗濯物とか、たまりません。今年の2月もこんなに晴れたのは久しぶりだったので、嬉しくなってちょっとツーリングに。 写真は沖縄本島南部の「ニライカナイ橋」での1枚です ・・・

2014年3月02日
        沖縄

沖縄の海中に道路が?名前から受けるイメージと実際とは少し違うかも知れません。語義に忠実に言うならば、「海上道路」です。沖縄本島中部のうるま市にあって、本島と平安座島という離島を結ぶ道路です。堤防を橋でつないだ様な形ですが、かなり広い道が4.7km続きます。左右を見渡すと、ひたすら海で昼間にツーリングに行くと、とてもきれいです。今流行っているらしい車中泊もできそうです。沖縄らしさを感じさせる道で、慣らし運転によく行っていたのですが、今週末にも行ってきました。

2014年3月05日
          takaさん
          ZX14R オーリンズちゃん☆
          東北

今日は天気も良かったので慣らし運転!外気温度3~7℃防寒装備バッチリだったので体は大丈夫ただ、路面温度が低いのに新品タイヤ!滑るか心配でヒヤヒヤコーナー曲がってからの立ち上がりで何回かトラクション作動してるし( ̄□||||!!

2014年1月14日
          ennさん
          沖縄

2014年 鉄の愛馬(カタナ400)に跨って 初ツーリン・グ~と、花見を兼ねて行ってまいりました。まだ一部咲きですが、蕾も膨らみ今年も満開間違いなし!!帰り道の夕焼けも鮮やかで「感動!!」の、初乗りとなりました。

2013年12月19日
            ココンさん
            沖縄

沖縄ツー 民宿さじでの夕食夜、中庭で飲んでたら、フルーツバット見ました。ルートが最短?で設定されてますが、通ってないです。沖縄道の駅全制覇☆

2013年12月19日
              よっしーさん
              XJR1300
              1387392057505M.jpg

今年のやり残したことを胸に手を当てて考えたらバイクの日記何もしてない!!って事で急遽バタバタと思い出しながら日記を書きました。こんな性格なので許してね(ハート)って整備日記の順番なんかも写真見つけたのから書いたので順不同です。それ関連のコメントは勘弁!って事で今年と言うか毎年仲間とツーリング行く好きなポイントです。それはエコーライン。ここ入り口付近です~

2014年5月28日
              nami-kingさん
              東北

今日は最高の天気でした。朝、いつものように子供たちを駅、学校へ送り届けてから自分の時間になる。時計を見ると8:10分。。本音を言うともっと早く出かけたいが…(^^;ま~仕方ない。本日の行き先は、天気・気温を見て先ほど決定。天気も良いし、蔵王のお釜を見て、それから帰り足に南下する計画でとなった。いつもの出勤タイムの渋滞にお付き合いしながら、ゆっくり安全運転で4号線を北上する。昼頃につけばよいので、おまわりさんには細心注意を払い(敬意もはらいますが…(^^))安全運転で向かいます。遠刈田温泉を抜けてワインディングロードを山登りし始まると、やはりひんやりと高原の気温になってくる。また平日のツーリング ・・・

2014年5月31日
                音ちんさん
                VTR1000F FIRESTORM [ファイアストーム]
                東北

AM6:30東北自動車道 菅生PA時間通りに集合できました!

2014年3月10日
                沖縄

最近の週末の沖縄は天気が悪く、乗ろうにも乗れなかったのですが、今日は仕事の都合で休みだったので初めての平日ツーリングに。場所は以前、ナイトツーリングに行った海中道路へ。やっと晴れた昼間に行けました。夜には気付きませんでしたが、海中道路の橋は鮮やかな赤色で、海と空の青との対比がとてもきれいでした。きっと考えてあの色なんでしょうし、正解ですね。

2014年3月22日
                  沖縄

午前中はお仕事!午後は30分のバイクいじり!からの……プチツーリングへ!!世間では3連休なのに、昨日と今日の半分が仕事……。もうやってられるかと思ったのです。あまり遠くにも行けないので、うちから歩いても1時間くらいの所にある観光名所へ。那覇市の首里城の近くにある「金城町の石畳」です。(地図D)いわゆる「沖縄らしい」風情が感じられるおススメの場所です。

2014年4月13日
                    takaさん
                    ZX14R オーリンズちゃん☆
                    東北 関東

今日は朝からめっちゃ晴れ♪♪ただし午前中は消防団で乗れず(;o;)まだ12:30!慣らし終了まで残り380キロ高速、ETC休日半額だし一気に行っちゃいますかぁ~(*^^*)

2014年4月26日
                    中烏さん
                    東北

4/25より冬季封鎖が解除され入れるようになりました。車両が入れるのは1200mくらいまでですがまだまだ雪は残っていました。

2014年4月30日
                      バードさん
                      2号機
                      東北 中部

2号機が組みあがり様子見の初出動です。相方のツーリング仲間のお出かけに便乗!!山形方面へ・・・・新新バイパス(国道7号)豊栄PAに8時30分集合  5台で出発です。

2014年5月01日
                      Mizzyさん
                      リーサルウェポン
                      1398871943220M.jpg

バイクだとこの写真の先の方に見える橋のところまで桜の下を走ることができるポイントです。(途中とても細いところを通りますが。。。)その途中には桜の下で花見ができる小さな公園が休憩ポイントになります。この日は天気もよく絶好の見頃だったので休憩ポイントにはたくさんの人がいました。

2014年5月07日
                      りょさん
                      690Bajaレプリカ
                      東北

4月末にやっと690が帰ってきました。去年エンジンを自分でO/Hしたときに、ロッカーアームのシャフトを交換していなかったのでせっかく交換したロッカーアームを道連れにして、逝ってしまっていたようです(;・∀・)ともかく、GWになんとか間に合ったので、5/2~5/6で東北へ。今回は竜飛岬と白神山地を目指します。竜飛岬は2006年以来ですごく久しぶり。まずは高速で盛岡まで。岩手山SAで桜と岩手山が見えました。天気は快晴。

2014年5月09日
                      eyes-only98さん
                      XJR1200
                      東北 東海
                      1399620015671M.jpg

以前より仲間と計画していた。ツーリングプランの実行です。仲間のDAEGさんが宮城に単身で行ってしまったので、遊びに行くという簡単な理由で家族を説得しました。此方からは、ピエールさんと二台で向かいDAEGさんは宮城から下って来てもらい途中で合流する予定です。当日は午前六時に出発します。体調万全!!

2014年5月12日
                      ゲンさん
                      白ウサギ
                      東北

絶好なツーリング日和ならば、少し遠くへとのことで残雪残る出羽三山と日本海を目指して走り出した。

2014年5月12日
                      沖縄

前日の予報では雨でしたが、当日になってみると意外と何とかなりそうだったので、少し用事もあったので、一か八か行ってみました。そう、ダムです!