2015年5月30日
    てろてふしーさん
    ぺけぺけ
    関東

こんばんは!相変わらず帰るとすぐに寝ちゃって反応が悪いてろてふしーです(ノ∀`)それはそうと・・・前の日記に書いた足回りの件現状空気圧2.2k(基準値2.5k)○フロント         ○リア ・プレロード:3      ・プレロード:1.5 ・伸び側減衰:7      ・伸び側減衰:18 ・圧縮側減衰:6      ・圧縮側減衰:2という具合個人的には前後サスが良く動いていい感じです。リアサスはあまり煮詰めていないので今後またいろいろ変えて方向性を見たいと思います><ゞ後日個人的には気持ちいい乗り味のため、前に乗りっこして同じ感想を持ったお友達に「サスセッティングして乗りやすくなったぜ!乗 ・・・

2019年1月15日
    パンダさん
    関東

2019年1月12日(土) AM10:30 自宅付近のローソンにて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙え~、今回はまたまたジャンボとツーリング...え?お前マジでバイク乗んないのって。いや!違うんすよ~。バイクワ?(*゚ω゚)σ ( ̄ω ̄;)ゞイヤ~じつは少し前にウェビ友の、国士越59さんが日記を書いていたのですが、それを見て久々に林道行きたいな~と。とても羨ましく思い、国さんの日記にコメントを。同じウェビ友のおーさんもご一緒に、林道ツーでもしませんか?12、13日と連休なんで、飲み会もOK!なんて感じでコメントを出しました。で、返事はOK!(。ゝω・)vおーさんは少し腰を悪くしてたようで ・・・

2019年1月30日
      はらぐっちょさん
      やさしい悪魔♪
      関東

おはこんばんちは!レオナルド熊です♪足立区には縁もゆかりもないのですが、ツーリングの行き先が3連続でなぜか足立区にwww金八先生ロケ地巡り編、くるまやラーメン編、そして今回はビートたけし編ですw実は浅草もいってきました♪コマネチ♪

2021年9月25日
      パンダさん
      シェルパ
      関東

やっちゃったよ~!マジデ━(゚ω゚;≡;゚ω゚)━ッ!?あ、ど~もパンダです!(。^ω^)ノ゙いや、何やらかしたって、タンクっすよ~。タンク錆びさせちゃいましたよ~。(TωT)ウソ~ンいや~、あまり乗って無かったんですが、調子を見るためにエンジンを掛けたり、チョイ乗りくらいはしてたんですけどね~。でも、タンクの錆は頭になかったな~。で、錆を発見して大慌て!どうしよう?と、指でこすってみると、すぐに落ちて地の色が。(゚ω゚。)オッ!喜んで錆を落とし、エンジン始動!ちょっとガソリン満タンにしとこうと、近所のスタンドに向かうとゴボゴボいって停止。(・ω・`;?)アレ?何度か動いたり停止したりを繰 ・・・

2022年2月08日
      T山さん
      近畿

ふと思い立ち、川上村のopenCafe秀さんの焼きそば定食を食べに行きました。

2013年4月14日
        テネレ
        関東

上野村のJA焼肉センターまで猪豚焼肉定食を食べに行って来ました。美味しかったです。天気も良く良い1日でした。

2013年4月21日
        イリアンジャヤさん
        cafe' au lait bowl
        関東

第2回グラサンMTGが悪天候のため延期!!く~っ、残念!

2013年4月21日
        GGさん
        東海 近畿

又、美味しいもの情報をキャッチしたので早速食べに行ってきました。情報源は私が何時も楽しみに観ている地元ツーリングチームの動画サイトです。(勝手に紹介してごめんなさい)最近の動画で伊賀の豚丼が紹介されていて、是非食べたいと思い、本能のまま出かけてしまいました。一応宇賀渓経由のプチツーリングの昼食と言うことで・・・。

2012年10月20日
          北陸の虎さん
          関東 中部

今日は秋の秩父豚みそ丼ツーリングと言う事で秩父に行ってきました。ハーレー乗りの2人は年末に向けて忙しくなりそうなので今年最後のマスツーになりそうです。今週降った雨で富士山は一気に白くなってしまいました。

2012年11月04日
            北陸の虎さん
            関東 中部 東海
            1352035396732M.jpg

去年の11月4日に二輪免許を取得して1年が経ちました。で、とんぼ返りで石川から帰ってきて翌日GSX-R400R納車。購入時の走行距離は10175km。1年でどれだけ走ったのでしょうか?・・・その前に昨日走ってカバーをかけずに放置しておいたら今日の朝は冷凍保存状態(^_^;)天然冷凍庫の季節がやってきたようです。去年よりも寒くなるのが早いようですね。

2012年11月09日
              クリブンさん
              黒赤
              関東

本日の天候は、晴れの予定!!(8日)知人と蕎麦ツーの予定です。で・す・がっ、昨日の大雨でまだ路面が乾いていません・・・。先ほど、本日の蕎麦ツーは中止との連絡をし、パソコンで暇つぶしをしておりますと、自宅の前の道が少しづつですが乾いてきております。やはり出かけたい!おもむろに、携帯に手を伸ばし再度連絡を・・・・。出ません・・・、犬の散歩に行くと行っておりましたが、まだ帰ってこないのか・・・?申し訳無いが、一人で行って参ります!とっ、いう事で!予定の蕎麦屋でわなく、少し近場の蕎麦屋へ出かけます。

2013年5月08日
              神代さん
              関東

もばらーめんとは、現在千葉県長生郡茂原市において絶賛売出し中のご当地ラーメンです。もばらーめんを名乗れる基準が盛り盛りの豚ばら肉とか地産野菜とゆるいので店ごとに色々な個性を楽しめると思います。自分が行ったのは三軒屋というお店でしたが美味しかったです。茂原のラーメンはここ意外ですと一徹のつけ麺が好きです。

2013年5月08日
                神代さん
                関東

一宮町の玉前神社に行ってみかん大福を食べて、長南町に行ってらーめん八平のアリランラーメンを食べてきました。おいしかったです。店にお昼ちょっとすぎに着いて、それからラーメンを食べるのに二時間かかりました。大型連休は人が多いですね。

2013年5月15日
                  こーげんさん
                  WR250 Raid
                  近畿

今日は水曜ツーに参加20数台が集結して(中略)漁港めし 2000円普通の定食ですが、山盛り天ぷらが付きます余ったら持ち帰り可

2012年11月19日
                  ゆうあいさん
                  CB
                  北海道 東海 近畿

11月18日 6:07今日はganさん主催のミーティングに!下道だとこの時間に出発です。

2012年11月23日
                  ヒロさん
                  関東

バイク仲間と集まる時には、チェーン店のファミレスや名古屋系の喫茶ばかりになりがちですが、駐車場付きのライダーズカフェなんて有ったら嬉しいです♪一人で出かけてもバイク乗りとバイク談義が出来たり、店自慢の料理を楽しんだり☆ここ「グリーンピット」はオーナーさんが気さくで爽やかで、一見さんが来ても十二分に楽しく美味しく過ごせるライダーのオアシスです☆カレーとスイーツがお勧めとのことですが、勿論カフェの貌である珈琲も美味しくお勧めスポットです。良く有り勝ちな、幅を利かせた常連さんの我が物貌の不愉快さは決して無く、訪れるたびに顔見知りが増え輪が広がるお店です☆

2014年7月03日
                    多趣味人さん
                    125DUKE [デューク]
                    東海 近畿

最近 走りに行くだけでは、物足りなくなり。ツーリングに行って おいしいものを自分で作って食べる。シェルパ斎藤のワンバーナークッキングという本を買いいろいろ作って食べ 楽しもうと思いました。今回は、第1回目のレポートKLX125にテーブル 椅子各2個 バーナー コッヘル フライパン食材などすべてを積み125デュークとツーリングです。メニューは、おにぎりツナチャーハンとコンビーフペペロンチーノにチャレンジです。岐阜市より R303にて木ノ本へ 平和堂食品館にて買い出し。琵琶湖沿いを南下し さいかち浜水泳場あたりで 昼食の準備開始。

2014年7月13日
                    れんたろーさん
                    1号機(紺ちゃん)
                    関東

初ツーリングです。教習所卒業以来、一度も公道をオートバイで走った経験が無いので、初ツーリングというか初公道です。(笑)もちろん今回の相棒となるカワサキW800も初めて。ついでに高速道路も初めてという初めてづくしのツーリングであります。とにかく色々と経験して無事に帰ってくるのが今回の1番の目的ではありますが、目的地を設定する必要があるので、千葉県は内房の保田漁港直営の「ばんや」でちょっと遅い昼飯をとって帰ってくるというざっくりな計画を立てました。(ホントざっくり>笑)ルートは大まかですが下の地図の通りです。(スマホの方は見えなくてゴメンなさい)神奈川県の川崎近辺から出発しアクアラインを通って千葉 ・・・

2014年7月13日
                    れんたろーさん
                    1号機(紺ちゃん)
                    関東

2度目のツーリングは箱根でグルメ&温泉の1泊のツーリングです。生憎の天気で2日目は伊豆方面行きを中止しサービスエリアでお土産を買って早々に帰ることになりましたが、目的の強羅・田むら銀かつ亭で名物の「豆腐カツ」を食することは出来ました。それから幸か不幸か事前に購入しておいた雨具一式も使用することが出来ました。一応ルートの説明を入れておきます。まずは東名川崎インターから海老名ジャンクションを経て小田原厚木道路。小田原からは国道1号で目的地の強羅へ。その後小涌谷へ移動し1日目は終了。2日目は朝から本格的に雨が降っているのでそのまま帰ることに決定し小田原まで国道1号で戻り、海沿いの西湘バイパスへ。江ノ ・・・

2017年9月03日
                    やまぴさん
                    GSR250
                    近畿

ブログ更新しました!https://blogs.yahoo.co.jp/t_ya0/56457973.html