2019年9月28日
    yabuhebiさん
    YAMAHA YZF-R1

大阪から琵琶湖東側回り三方五湖レインボーライン←展望台改装中のためか、通行料半額w帰路は美山、かやぶきの里通過googlemapの恐ろしさをしっかりと味わった日でした福井県道224号ほぼ1~1.5車線峠道木々が生い茂り薄暗く、道路中央は苔で緑色両サイドは落ち葉が吹き溜まり、細かい砂利だらけところどころ落石と割れた木の枝、倒木もあり気が気ではない道でしたリッターSSで走る道じゃない…wかやぶきの里を後にしてからはのんびり下道で帰路へ走行距離約400km

2019年8月04日
    YAMAHA YZF-R1

2ヶ月程前から予定していたツーリングがチェックランプ点灯のため中止になりました(・谷・)ぽん助さん、すいませんでしたさて…原因を調べねば

2019年4月06日
    YAMAHA YZF-R1

本日は一人で根古屋森林公園を出発~いつものダムへ。友人から聞き、二輪通行止めが解除された道も行ってみました。山道、峠ばかりですね(笑)

2019年2月10日
    関東 東海 近畿

朝8時に目が覚めた。疲れはあるが、体調は悪くない。昨日、スパワールドで長湯に浸かったのが良かったのだろう。グーグルマップで帰りの道を考える。出来れば寄り道しながら帰りたい。んーーー、大阪城か。近いな。昨日の上野城が思いの外当たりだったので、大阪城も見たくなった。すぐに出発しよう。

2019年2月10日
    東海 近畿

朝起きたら身体が重い。疲れた。時間はもうすぐ9時半。伊勢まで行く元気がなーい。顔を洗って昨日の夜に買ったコンビニパンをかじりながら考えた。この疲労で伊勢まで往復して明日東京に戻るのは結構無茶な気がしてきた。もう若くないし無理は事故の元だ。大阪の街でゆっくり過ごすか、近場のツーリングに変更するか・・・。いや!やっぱり伊勢に行こう!ゆっくり無理せず進めば良い。前々から行きたくて、今回を逃したらまた当分行く機会が無さそうだ。今行かないと絶対に後悔する!

2019年1月19日
    Rワン(07)さん
    YAMAHA YZF-R1

今年最初のツーは冬真っ只中で寒いので南方面、R1200STさんと小田原厚木道路の平塚PAで集合(結構バイク多かった)。小田原から海岸沿いで伊東に、目的の海鮮丼、有名店で並ぶとの事らしいので開店前到着、開店前に来てたのは3~4組くらいでした。食べきれないくらい山盛り、新鮮で旨し、金額1100円、このボリュームにしたら安い!。

2019年1月05日
    YAMAHA YZF-R1

今日も午後から走っていました。群馬方面に向かう途中、友人のバイクにちょっとトラブル(笑)

2018年11月17日
    YAMAHA YZF-R1

予想はしていましたが、トロロッソのハートレー放出残念です。せっかくの赤べこ号が…(;ω;`)そんなわけで、赤べこのぬいぐるみを買いに向かいます

2018年10月07日
    関東 東海 近畿

8月末にうちの会社の大阪にある寮で一部屋空きができた。9月中なら使って良いと管理者に許可ももらえた。9月なら3連休がある。これを使わない手はない。これはロングツーリングの絶好のチャンスだ!さてどこに行こう?GoogleMAPによれば片道6時間半。休憩入れても7~8時間だから、行きと帰りの移動でそれぞれ1日費やすだろう。そうすると中日の1日だけ自由に使える。大阪拠点の日帰りツーリングだなー。大阪の日帰りツーリングで検索すると魅力的なところが結構出てくる。山、海、温泉、琵琶湖、紀伊半島。う~ん、紀伊半島1周。魅力的だ。しかし、1日で回るのは結構きつそう。その1日だけなら無理もできるが、東京-大阪の ・・・

2018年9月09日
    Rワン(07)さん
    YAMAHA YZF-R1

昨日はシェルパ号でウロウロ。今日も日中は暑くなりそうなので、朝駆けで空いてる道をR1で快走、近場のみなとみらいを流して終了、7時半プチツー終了。なんかセルモーターの力が弱ってきた感じ、バッテリー交換を考えねば。

2018年8月13日
    RS大樹さん
    YAMAHA YZF-R1

佐田岬方面に単独でツーリングに行ってきました。そして悪夢再来、下りでのUターン時に立ちごけ(千雨RRで1回)してしまった。下りの方向(右側)にこけてしまったせいか自分が貧弱なせいか、千雨が重くて全く引き起こせませんでしたが、たまたま通りかかったライダーさん2人に助けて頂き、3人で何とか引き起こす事が出来ました。クランクケースには大きな傷がつきましたが、カウルとミラーはよく見ないと分からない程度の傷で済みました。今回の立ちごけでは、元々付けていた可倒式レバーが本領を発揮しました。

2018年7月22日
    YAMAHA YZF-R1

2か月ぶりにバイク乗りました。地元に戻れたとはいえ、関東近辺の仕事があちらこちらから(笑)なので覚悟はしていましたがなかなかバイクに乗れませんでした。来週末も乗れると良いのですが・・・

2018年7月22日
    東北 関東

6月17日午前2時、朝日でも見るかと思い立つ。前日に都内をR1でぶらっとしたら7割渋滞で疲れてしまって早々に寝てしまった。で、起きたら夜中の1時半。ボーっとしてシャワー浴びて思いつく。そうだ、朝日でも見に行くか。九十九里は最近キャンプで行ったので大洗だな。下道でのんびり行って朝日拝んで何か食べて、昼ごろには帰って来ようと完璧な計画を立てる。前回は疲れてしまったので今回は軽めに軽めに…。2時半に自宅を出発。何も考えず環七から6号へ。寒い。昼間は30度近くなるから少し薄着で出たら朝方は寒い。暖かいラーメン食べたいと思っていたら「にんたまらーめん」なるお店を発見。朝4時半にありがたい!お店を出たら朝 ・・・

2018年6月23日
    関東 中部

前回の箱根に味を占め次は何処へ行こうか調べている時に、GoogleMapで白糸ハイランドウェイなるものを発見。しかもその先に鬼押しハイウェーと万座ハイウェーに繋がっている。これは面白そう!って事で5月27日日曜日朝6時半に出発。ほんとは5時台に出たかったけど、寝坊した。。関越道で群馬まで~って考えたんだけど、高速って楽だけどつまらん。なので下道ルートで行く事に。国道254をずっと北上。群馬に入る前あたりで朝食に、どこかお店に入りたかったが何もない。仕方がないのでローソン吉井インター店で軽く食べた。時間はすでに9時、暑くなり始めていた。写真は志賀高原の残雪

2018年5月25日
    関東 中部 東海

5月21日月曜日平日に仕事が休みの日は珍しい。こんな日はもちろん朝早くからソロツーに限る。さてどこに行こうか?平日だから観光地も空いているだろう。・・・箱根だな。実は今まで車でも電車でも箱根に来たことはない。本当に初の箱根。箱根といえば関東を代表するのツーリングスポットの一つ。そして誰でも名前だけは知っている「箱根ターンパイク」グーグルマップで調べていたら、有料道路の名前でした。取り合えず行ってみよう。朝5時半に家を出発し、7時半には西湘バイパスの西湘PAで朝食。よし通勤時間前に渋滞区間を抜けたぞ!いい調子♪って思ってたら7台くらいのツーリングライダー達も西湘PAに。今日は平日なのになぜ?下手 ・・・

2018年3月25日
    YAMAHA YZF-R1

バイク屋さん主催の春一番ツーリング。ここ数年参加していなかったので、今年は参加することにしました

2018年3月25日
    YAMAHA YZF-R1

天気が良ければ家の周りをクルリと回っては満足していたんだけど、今朝は早く起きたので家族が起き出す前にバイクで走り出してみる。とりあえず奥多摩方面へ。奥多摩湖に着いたのは7時過ぎくらい。そのまま甲府方面へ抜けても元気があったら秩父方面へ、疲れたら南下して中央道周りで帰ろうかな~と考えていた。しかし国道を暫く行ったら雪国に。確かに3日前の奥多摩は大雪で、遭難者も出たとは聞いたけどまだこんなに雪があるの?道路脇が雪深くなり気温表示版は2度を表示していた。そして峠越え目前で路面に雪。これは無理無理、Uターン。バイクのタイヤってほんの少しの雪で簡単にスリップするのね。

2018年3月12日
    YAMAHA YZF-R1

先週あたりの温かい日に春を感じて、そろそろツーリングでも~♪ なんて勝手に盛り上がってたんだけど、春なんてまだ来ていなかったよ。当日は朝6時に出発した。まあ寒い。予報だとは最低気温5度だそうだ。春は近づいちゃいるけど、まだ来ていやしないよ!今回のソロツーの目的は2つ。1つはR1に慣れるため。技術的にも体力的にも。2つ目は掲載の写真を取りに行く。んで行きはずっと下道で行き、帰りは高速で帰ろうと。一応計画通りに行ったんだけどね。いやージジィは体力ないわー。ホント疲れた。特に首・背中・腕・左手…だいたい全部ヤラレてるな。立ち寄った所は富津岬と目的とした原岡桟橋、昼飯に道の駅とみうら。富津岬は名前は聞 ・・・

2018年3月04日
    YAMAHA YZF-R1

今日は鴨汁うどんを求めていつものダムへ!!

2018年2月24日
    YAMAHA YZF-R1

今日は過ごしやすかったですよ!一人です(笑)

ヤマハ YZF-R1の価格情報

ヤマハ YZF-R1