ピーチライン

2021年04月04日 ~ 2021年04月04日
YAMAHA YZF-R1
SHEEP IN WOLF’S CLOTHING

今年は桜の開花が早く、東北も満開になる場所がちらほら。というより、すでに散っている桜もあります

それと同時期に桃の花も開花しているようなので、いざ福島へ突撃!

早速行ってくるぜ(・ω・´)

東北道国見ICを降りて国道4号線を南下すると、隣町の桑折町へ入国します

ここ桑折町は桃の栽培が盛んで、皇室・宮家へ献上される程高品質な桃で有名です

あかつきがちょーうめぇ(ΦωΦ*)

暫く南下すると左手にピーチラインがあります。が、特に目立つ看板があるわけではないので初見殺しな道路なので注意

ピーチラインその名の通り、道路脇には桃が栽培されていました

エグめのシケインが2箇所あるので注意して下さい。2つ目はカーブの真ん中に砂利が浮いてました

ライダー絶対殺すマン…((((;゜Д゜))))

そんなこんなで到着しました

場所は小さな駐車場があるので、何となくわかります

ここ、桃の郷ポケットパークは上皇上皇后両陛下、天皇皇后両陛下がご訪問された場所でもあります

開花は8分咲きといったところで、満開まではあと少しでした

曇っていたのが残念(・ω・`)

一眼レフで撮りたかったけど、デカくて邪魔だしなぁ…

ちょいと散策タイム

宮城県ではウイルス感染者が爆発的に増えているので、石ころを投げられないよう手早く見てきます

感染理由の一つとして、震災特集で来たマスコミがばら撒いたとか。本当に碌なことしやがらねぇ(・益・)

源平咲きがありました。珍しい

赤と白のグラデーションが栄えます(人・∀・)

緑の花も咲いていましたが…これも桃?

蕾もありましたので散るのはまだ先かと思いますが、見に行くのであればお早めに

収穫時期が楽しみだ(●´ω`●)
  • 福島県

ちゃこさん
一眼レフ携帯するツーリングは厳しいのがSSの宿命ですね(´・ω・)

実際にこれだけキレイに咲いてる花を見ると、来週はカブで行きたかなりますよね?(笑)
ちゃこさん

コンデジの優秀さを改めて実感中です。やはりスマホよりキレイに撮影できるのはアドバンテージですね

来週はちょい遠目の桜を見に行こうと思います!散っていないといいな…(・ω・;)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
三枚目の写真の眺め、知ってる!

桃食べ放題しに行った事がありました。安くて充分過ぎる程美味しかったな~~♪

店頭にいた農家さんのスタッフさんもとても親切でした。(*^^*)

フルーツラインの中にシケイン、(笑) ハングオンしたりしましたか?

うちの近くでも桜やら何やら咲き盛りですが、濃い色の花弁が多いのも咲いていて、品種は何だろ?と思うのも?

源平咲きって言うのか?そう言うのもあって暫く眺めてました。一つの木に二つの色が咲くって不思議な感じです。桃なのかな?

水彩絵の具を持ってきて描いてるお爺ちゃんがいたので絵を覗いて見ると、素人感がまた柔らかい感じで自分もチャレンジしたくなったんです。(*´▽`*)
菜園さん

既に訪問済みでしたか。やはり桃はあかつきに限ります

源平咲きは花びらを見ると桃ですね。白と赤の桃ができるそうですよ(ΦωΦ*)

ヤマハ YZF-R1の価格情報

ヤマハ YZF-R1