1,601~1,620件 / 全1,905件
    2014年7月19日
    swangp2006さん
    バン介
    東北

バンディット1250Fのノーマルブレーキマスターは、当然ながらクラッチと同形状で左右のバランスも良く、効きに関しても大きな不満は無かったのですが、先日、コバルトラインを走った時にコントロール性に関して、イマイチな感じが有り、マスター交換に踏み切りました。写真は、過去に7Fで使用し、その後、ニッシンラジアルマスターに交換したため、使用せずに保管していたセミラジアルマスターです。ブレンボ製で16ミリ径です。確かYZF-R1の純正品だったような気がしますが、失念しました。

2014年7月15日
    B鳥さん
    やまくん号

純正のホースクランプゴムこいつがつけたかっただーれも気づかないと思うケロどーしてもつけたかったのっ

2014年7月06日
    なんちゃんさん

ブレーキパッドがほとんどなくなっているのと、ディスクプレートにもレコードの溝のような模様が刻まれているため、思い切ってディスクプレートを交換しました。純正部品の見積もり+リアが2000円フロントが3000円ましで購入できることからBRAKING社のウェーブディスクを購入しました。またあわせて、キャリパーをDAYTONAのゴールデンに交換し、キャリパーのピストンもオーバーホールを行いました。ウェーブディスクの交換はさほど手こずりませんでしたが、キャリパーのピストンの交換は大変の一言(゚〇゚;)!ピストンの押し出しにエアツールが必要だったのですが、そんなものは持っていない!そのため、パイプレンチで ・・・

2014年7月05日
      san`sさん
      ver.s

フロント&リアのブレーキホース交換しました。ついでに外装Fフェンダー&テールカウルを艶消し黒に自家塗装。ブレーキホースはバイク屋さんにて交換お願いしました。「タッチが変わるから気を付けてね」とゆう忠告を聞きながら、心の中では(そんなに変わらんだろ?)と店から出て加速、信号でブレーーーーーキ!おうっ!最初にガツッ!と効いて握り方で微調整がきく・・・すばらしい!こんなに変わるものかと感心しながらの帰宅でした。ちなみに工賃約12kでしたorz

2014年6月30日
      yasutosim改め やすmさん

昨日は午前中草刈で腕がプルプル^^;昼からリヤキャリパーOH

2014年6月28日
        MTXRさん
        モタモタXR

インプレから日がたってしまいましたが、「Build A Line メッシュブレーキホース」に交換です。(バイク屋さんに交換してもらったのですが、受領の際、雨に降られて写真を撮る機会を逃していたのです。)フロントのブレーキオイルも見事な褐色から、きれいな透明に。効果については、過剰な期待をしないように身構えていたのですが、劇的な変化こそないものの「ちゃんと、握った分、効いてくれる」ブレーキになった気がします。

2014年6月26日
        だんご班長さん

フロントブレーキのストップランプが点灯しなくなりました。ブレーキレバー側と本体側に付けられた接点が磨耗し、接触しない事が原因です。 接点自体は高いものではなさそうだが、仮に変えたところでまた接点が摩耗したら同じことの繰り返しで、恒久対策として「ブレーキマスターシリンダセット」を購入・交換しました。 これはスイッチ用のオスコネクタが出ており、ここに線を接続するだけで磨耗など気にしなくとも良いのだ^^

2014年6月22日
          赤パンさん
          RC8_09

土曜日,梅雨の合間となり,本栖から帰ってきていつも通りお掃除タイムです.月1回ぐらいは表でスタンド立てて,綺麗にしてあげます^^奥には本日出番が無かったRMX君が寂しそうにしています^^

2014年6月22日
          こんにちはさん

ブレーキランプ切れ解決に気を良くしていたら今度はブレーキレバーが。。。スムースに引ける時と、引く途中でゴリゴリ引っかかる時がある。レバーの軸にスプレーグリスを吹きかけるも全く改善する気配無し。マスターのピストンが削れてたら全交換かーっとネットでマスターシリンダーを探すもどれが良いのか見当もつかない。。。お金も無いし取りあえずバラしてチェックしよう!レバーを外して直接ピストンを押してもスムースに動くのでもしやと思いレバーの軸になる部分をチェックしたところ段差発見!!グリスを塗りってウエスでクリーニングして付け直して回復!よかった~

2014年6月19日
            ァン兄さん

フルブラックアルマイトクリアキット(OTEC)装着より2年超。装着当時は、まぁ黒と言うより深紫でした。アルマイトは紫外線や熱に弱いらしく、こんな感じの色合いになってしまいました。赤茶けてしまった感じがどうしても納得がいかなくて、意を決して塗装に出しました。

2014年6月17日

KN企画のブラックビッグディスクローターと3Dキャリパーサポートで制動力強化とドレスアップを両立してみました。

2014年6月17日
                りっきーさん
                STREETFIGHTER [ストリートファイター]

信じられないパンクに驚怖しながら、ほかの部分も整備デス。タイヤ交換するので、ついでに車軸周りのベアリングのチェックとグリス補充、ブレーキも整備します。車軸周りを整備している時は、タイヤをバイク7に持って行っていたので、パンクの原因を知らず、まだテンションが高いです。今日の天気は曇で、それほど暑くないので、チャッチャとやっちゃうよー!!しかし・・この後、テンションガタ落ちになります。

2014年6月15日
                takaさん
                ZX14R オーリンズちゃん☆

ブレーキホースが短く中断してたブレンボ取り付け!ちょうどよく?先週は雨降りだったので仕事の合間&ジムの合間にちょこちょこ取り付けてたら、あっという間に日曜日!Σ( ̄□ ̄;)ヤバい乗れん!てな訳で早朝より作業開始~~取り回しをトライピースにしたから分岐の 取り付け!フィッティングは逆ネジだから、注意

2014年6月15日
                はまちゃんさん

私がオーナーになってから、一度も交換していないので、やってみました。

2014年6月10日
                  BOWさん
                  CB1300SF

ある用品店にいったらこんな物が売ってました。ちょっと珍しいので買ってしまいました。エキパイとステップがBEET製なのでこれもありかなと思ってます。写真では分かりずらいかもしれませんが、マスタータンクのカバーです。

2014年6月09日
                  masazooさん
                  KLE400

オーバーホールといってもKLEはそのままで・・・強化するための部品をオーバーホール中です。とりあえず物はゲットしたのですが中古部品なのでぼろぼろで白錆除去と格闘中!写真は後日!!

2014年6月08日
                  yuusuke1100さん

4月13日に我が家に嫁入り(2号さん?)して来た、GU75B GSX-R1100W E53 スペイン仕様も、約2カ月の美容手術を受け、やんちゃ娘からしっとりとした落ち着きのある大人のバイクに生まれ変わりました。基本整備としては、本日で完了です。

2014年6月04日
                    panchiさん
                    NS125R

マスターの部品が無く、他の車両のマスター・シリンダーを付けていたけど。5/8インチ、マスターリペアキットを、ネットで取り寄せ。思った通り、部品の長さが合わず・・・・結果、新しい部品のパッキンを取り外し、古い部品に取り外して、取り付けて組み込み。漏れ、滲み無く、オリジナルが復活。

2014年5月25日
                    しょーじさん

とりあえず全ての作業終了。リアキャリパー交換は、非常にすんなりできました。中古のキャリパーには、おまけでデイトナの赤パットかな?がほぼ新品状態で付いてたんで、そのまま使用しました。全部で送料込み3000円ほどだったんで、いい買い物だったかな。届いた時は、汚いな~と思ってたんですが、自分のキャリパー外してビックリ。まんまジャンク品レベルの汚さとサビでした。もっと綺麗だと思ってたんですけどね~。

2014年5月24日
                      しょーじさん

先日、リアパットが残り1mmになってたんで交換しようと思ったら、パッドピンの六角ナメちゃいまして、中古でリアキャリパーを購入。キャリパーからペダルまで一式だったんで、昔マスターの固定ボルトの頭折っちゃてそのまま放置してたんで、ついでにマスターも交換しようと思ったら、この中古マスター完全に固着しちゃってました。無理やりピストン押したら、それっきり戻らず・・・仕方なく分解してみたらサビの塊なのか、なにかしらの固形物が2つピストンに付着してました。ただ、キズやパッキンの劣化はなさそうだったんで、全部洗浄して組み立て。まともに動作するようになりました。ついでに、結構腐食してたんで塗装しときました。明日 ・・・