2019年4月08日
    nnmさん

ようやく我が地方に春が来た明けましておめでとうございます(今更)そんなあいさつで文字通り新年の初顔合わせだった新しい元号も決まりいつものメンバーで乗り合いの温泉ツアーへと前置きは良いので本題は次で

2018年9月23日

ある年の6月、観光会社から届いたダイレクトメールを見ると、宮城~山形~福島をめぐるツアーがありました。観光は松島~鳴子温泉~最上川ライン下り~天童さくらんぼ狩りと ゴールデンコースです。これは興味があったので、妻と参加することにしました。交通は、新幹線で仙台へ、そこからは現地の観光バスで各地を巡ります(2010.06.25)(これは当時つづった旅日記です)

2018年9月14日
    こばちゃんGPZさん
    KAWASAKI GPZ900R

自賠責保険 11520円 重量税5000円 検査費用1700円 合計18220円228300km

2018年7月18日
    シェフさん
    東北 関東

続きです!喜多方の坂内でラーメンを食べたら目的完了!の予定でしたがお盆だし?友達の父上のおまいりに大内宿に到着が17時過ぎて観光客いません!友達の御先祖様が名主で戊辰戦争の時に村で戦をしないでね~とお願いして戦火から守られたのが自慢です・・・イザベラさんが日本に旅行した時に実家に泊ったのも自慢でした・・・笑!

2018年4月17日
    nnmさん

平成30年4月14日15日GWの群馬キャンプの予定が崩れ相談も兼ねる温泉旅館1泊ツアーを開催実のところ企画は2ヵ月前から進めていた今回は珍しく宿を予約した温泉ツアー車で自走で来る人、乗り合いで来る人自分は鉄路を堪能することにした

2017年9月02日
    東北 中部

そろそろ秋のツーリング企画せねばいけないのだ!いけないのだ!野生開放するのだ!

2017年7月03日
    でるふぃさん
    東北 関東 東海 近畿

6/28(水)2泊3日で神戸に行ってきました。(車です)うゆりんは仕事で年数回行くのですが私もずっと行きたいなぁと思ってたんですよね。だって、カワサキワールド行けるじゃないですか!♪──O(≧∇≦)O──♪ハイ、自分は遊びです。。久し振りの神戸☆最初1人で行く予定だったんですが丁度良い感じに空き時間が出来たようでうゆりんも一緒に見学出来て良かったー!!

2017年4月16日
    yujiさん
    KAWASAKI バルカンS

なかなか天気が安定しないので、平日はなかなかバルカンに乗れず、今週末も会社のイベントがあり岩手に行っていて危なく乗れなくなりそうだったが本日高速で速攻帰ってきてなんとか乗ることにした。今日はとても天気が良く七ヶ宿ダムまで慣らしを兼ね友人とショートツーに行ってきた。風が暖かく桜が満開だった。

2017年4月09日
    yujiさん
    KAWASAKI バルカンS

本日バルカンs 納車になりました。新車だというのに今日の天気は雨、しかし今日しかチャンスはないので覚悟を決めて取りに行きました。なるべく雨を避けて時間とルートを考え無事にほとんど降られずに帰りつくことができました。バルカンsはどこにも試乗車がなく試乗しないままに注文してしまったのですが、想像通りのところと想像をはるかに外れる部分とがあり、これはこれでなかなか楽しめる状況だったもしれません。思っていたより足回りは固く、思っていたよりもずっと低速トルクと鼓動感がありましたね。おとなしいエンジンだとの噂を聞いていたのですがどうしてどうしてパワフルなエンジンです、今日は雨のため100km以下の距離しか ・・・

2017年3月04日
    マサヒロ 6Rさん

今年もようやくバイクで出動! 約4か月ぶりのライドです。今日は天気がよかったので陽気に誘われ、ちょこっとご飯を食べに宮城県南より相馬へゴ~春の本番シーズンへ向けて体とバイクの慣らしだ( ・∀・)

2017年2月06日
    ya-9rさん

三千キロでやってき。1月23日購入

2017年1月27日

冬休みのある日、観光会社から一通のダイレクトメールが届きました。ウインターシーズン限定のツアーの案内でした。見ると、新幹線を利用して猪苗代のホテルに泊まる1泊2日のツアーがあります。この時期、猪苗代は憧れの白銀の世界です。ホテルには露天風呂があり、雪見風呂が楽しめるので行ってみることにしました。今回はホテルステイで何もしない贅沢を楽しみます。これは思い出(2010.12.28)のツアー旅日記です。(写真=ホテル前のリステルスキーファンタジア)

2016年12月28日
    東北 関東

はじめに秋のある日、栃木県の「休暇村那須」からダイレクトメールが届きました。冬の宿泊プランと料理の案内です。それを見ていた女房殿曰く、「那須へ行かない?何んにもしないでゆっくりしたい」そこで栃木へ温泉と紅葉と餃子を目指してドライブをすることにしました。そして少し足を伸ばして白河のラーメンと、北茨城のアンコウ鍋をいただきます。宿は栃木の休暇村那須に3泊、北茨城の平潟に1泊予約しました。今回は栃木-福島-茨城と巡り、温泉と秋を満喫します。(写真は茨城県の竜神大吊橋です)

2016年10月23日
    nnmさん

キャンプの装備を車に積み込んで紅葉狩りに出かけます先週行った矢の原湿原がきっと見頃だと予想

2016年10月16日
    nnmさん

先週の雨天林道ツーリングとは打って変わって快晴の日曜日「そうだ軟骨ラーメン食いに行こう」いえ、ただカメラ持ってお出かけです

2016年8月23日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250
    北海道 東北 関東

SUZUKIのST250Etypeに乗って、いつの間にかまるっと3年経ってました。そんなST君に感謝の気持ちを込めつつ、どんなバイクなのかを僕の感想でまとめてみます。(3年間の思い出も交えつつ)

2016年7月10日
    nnmさん

千古不易 万古不易毎度の温泉レポートです本日の目的地は只見川沿いの共同浴場大塩温泉選挙は期日前投票してあるので朝早くから出発です朝イチの天候は不良これは降られるかなあと思いつつ先日落札したレンズを数本とタオルを持って目的の温泉まで一直線~?な訳ないないレンズ持ってるのでもちろん寄り道します大きい画像→ http://imgur.com/a/C1WAw

2016年6月25日
    nnmさん

雨の休日です梅雨なので仕方ありません本日は、息子が温泉にしばらく行ってないというのでいつもと違う温泉に行こうと車を走らせましたhttp://i.imgur.com/gfRDQeP.jpg

2016年6月19日
    nnmさん

休日…予定では用水路の草刈りでした作業は平日に執り行われたためまる1日予定が空いてしまいましたトレーラーの車検とバイクの整備は来週に予定してあるのでさて何しましょう大きい画像まとめ http://imgur.com/a/CW5ip追記 各Chapterに画像のリンクを埋め込んでみました

2015年11月29日
    田舎のJOKERさん

年内の変則シフトも27日金曜日で終わりやっと久しぶりに土日連休だ!ってことで美味いもの食べに行ってきた♪