2022年2月01日
    ぴろさん
    沖縄

通勤も、趣味もこの子一台になりますので、走行距離が増える増える^^;26500Km 年に13000Kmでしょうか?まだまだ走りますよ(´∀`*)沖縄では、グロムをよく見るようになりましたね。モンキー125も稀に、、、チームとか作りたいんですけどね、こんなご時世ですので難しいですか(^◇^;)

• 5 いいね
      2021年12月20日
      MARCOさん
      沖縄

新しい写真を撮影してきました

2021年12月15日
        MARCOさん
        沖縄

今日で納車から100キロ走行しましたー!

2021年11月18日
          reさん
          community_list_no_image.jpg

はじめての方ははじめまして、私を知る方はお久しぶりでス。勝手ながら私の現状報告を、勝手ながらさせていただきます。まあ大したことないただの記録なのですよ。現状では3台。crm80 は結局処分しました。少し勿体なかったよね。

2021年8月10日
            最近はモンチー乗りさん
            HONDA モンキー125
            沖縄

今日も仕事が早めに済んだので、モンキーのナンバー変更の為に大急ぎで陸運局に向かいました。必要な書類は先週の台風の時に揃えて車の中に準備しておきました。だけど必要な現金が足りなくなったのには焦りMAXで慌てて近所のATMにダッシュしました。

2021年7月22日
            最近はモンチー乗りさん
            HONDA モンキー125
            沖縄

沖縄は週明けから台風6号の影響で暴風やら大雨やらで何も出来ません。まだスロットルボディーとエキパイを付けてないので浸水してないか心配です。

2020年11月27日
            satoponさん
            1606480119746M.jpg

すごく欲しいと言ってくださり大事に乗ってくれる人に譲渡致しました(/ _ ; )沖縄→北海道寒い土地でさらに可愛がられてくださいねNSR250ちゃん!楽しませてくれてありがと!

2019年7月22日

気分転換にー^ー^ー

• 11 いいね
                • 26 コメント
                2017年3月06日
                沖縄

冬の2月、関東はまだ寒い日が続いています。ところが、沖縄では平均気温17℃ 最高気温20℃です。桜も咲き春の陽気です。10年前のこと、そんな南国沖縄へ旅行しまた。今回はその時(2006.02.03-)つづった思い出の旅日記です。

• 4 いいね
                  • 12 コメント
                  2017年2月15日
                  チバアヒル(かなり回復したけどあと少し)さん
                  沖縄

しばらくの御無沙汰です。webi友さんへのコメ入れが雑だったのは訳がありまして、そのことは後ほど...2/11-14まで家族で沖縄に遊びに行ってました。(^^;

• 4 いいね
                    • 46 コメント
                    2016年4月13日
                    FTR223さん
                    community_list_no_image.jpg

POSHポッシュ 強化リアショックスプリングに交換気のせいか、ニュートラルに入りやすくなった。

2015年3月29日
                      沖縄

年度のお仕事がやっと終わりました。荷造りを終えて、明日から福岡経由で広島です!ウェビ友の方々への日記にも、広島で目を通させて頂きます。 m(_ _)mそのお知らせも含めて、昨日まで行ってきた出張の施設の紹介でも。太郎丸はお留守番。ヤックルで行ってきました。那覇から北へ150kmです。

• 8 いいね
                        • 20 コメント
                        2014年6月13日
                        アルバートさん
                        YAMAHA YBR250
                        community_list_no_image.jpg

250ccのバイクに乗り出して、はや一ヶ月。毎日通勤に使い、出かけたりして感じた事を書いてみたいと思います。長文な上に、ネット上のインプレと同じような内容ですのでご容赦をお願いします。まず、生産国が中国という事について。これは全く問題ないと思います。短期間での判断は早計かもしれませんが、少なくとも毎日乗り回して問題になるような現象はありませんでしたし、バイク単体で見ると非常に完成度は高いです。少なくとも僕は、そう感じています。燃費について。今日、ガソリンを満タンに給油してきました。前回給油から二回ほど、少量の給油を行いましたが、37km/Lを記録しました!!納車後すぐの給油時は27km/Lでし ・・・

2014年3月28日
                        沖縄

今日は仕事もお休みで、少々縁のある地元沖縄の沖縄尚学高校の野球応援に行ってきました。といっても、甲子園現地ではなく、学校に応援会場ができているというので、そちらへ。今日は2回戦で、対戦校は栃木県の白鴎大足利高校でした。

• 7 コメント
                          2014年3月16日
                          沖縄

ウェビックに初めて日記を投稿してから、1ヶ月が経ちました。最初は通販のみの利用を考えていましたが、思い立って日記を投稿して良かったと、今思っています。その当初には思いもよらないくらい、たくさんの方に知り合えましたし、質問にお答え頂く等、色々とご親切にして頂きました。ありがとうございました。休日は水と本さえあれば十分で、どちらかと言えばインドア派の私も、バイクに乗り始めてからはかなりアウトドア派です。今後もどうぞ宜しく。

• 13 コメント
                            2014年2月22日
                            沖縄

今日もやや曇りがちな天気です。午後から空手の演舞大会があるのですが、午前中はゆっくりできるかと思いきや、知り合いが20日ほどハワイに留学をするので、その出発を見送りに朝から空港へ行ってきました。

2014年2月17日
                              1392620286660M.jpg

今日の沖縄は、午前中はいい天気だったのですが、お昼を回った頃からみるみる曇り始め、午後になると青空が一切見えなくなりました。夜は降水確率が90%だそうです。 内地では雪の重みで車庫等が倒壊して、怪我人や亡くなられる方まで出ていると聞きました。バイク乗りの皆さんも、ガレージや車庫の方が多そうですが、大事なくご無事でしょうか……。こちら沖縄から青空や開けた海の風景でもお見せできれば、少し気分も変わる方がいらっしゃるかなと思うのですが(逆に気分を害されたらすみません。自慢のつもりは無いのです。)、今週はやはり曇りがちで、日記投稿はしばらくお預けかな、と思っていました。 が、気が変わりました。 その ・・・

• 6 コメント
                                2012年10月22日
                                沖縄

まだ後頭部が若干痛むときもありますが,コルセットも外れました。あじまーにて,遅い昼食。ソーキそば小。

• 6 コメント
                                  2012年9月30日
                                  沖縄

昨夜沖縄に戻りました。最終便の飛行機が飛ぶかどうか,ぎりぎりまでわからず,結局離陸したのが,40分遅れ。台風を迂回するルートだったため,さらに20分遅れて,11:30に那覇。荷物を預けてないので,すぐに空港を出て,レンタカー/パーキング会社のマイクロバスに乗り込んだものの,最終便なので他の客待ちでさらに30分。預けておいた車は塩だらけ。聞いたら洗車機もレールを外れて使えないそうな。16号よりひどかったらしい。高速道路に向かうも全線にわかって閉鎖。おいおい・・・。仕方なく75キロの道のりを下道で・・・。写真は折れた電柱。電柱って倒れるとばかり思ってましたが,折れるんですね。知りませんでした。道中 ・・・

• 5 コメント
                                    2012年9月22日