2019年5月15日
    はらぐっちょさん
    関東 中部

おはこんばんちは!あっしです♪みなさま、今年のGWもおバイク様、お仕事、家族サービス、それぞれお疲れさまでした♪今回はGWに愛車タントで巡った、家族サービス日記ですwGW後半、越中、加賀を旅したみなさまおめでとうございます!(笑)今年はメッチャ天気が良かったですネ♪ずっと青空の広がる晴天でしたwお時間ありましたら、暇潰しにご覧くださいませ

2019年5月10日
    関東 中部 近畿

先日のキャンプで、明るいライトが欲しくなりました。悩んだあげく1つのライトがノミネートされました。https://s.kakaku.com/item/K0000919262/?pay=64#priceList

2019年5月04日
    杉ピーさん
    ホンダ スーパーカブ110

千里浜行って来ました。

2019年4月29日
    杉ピーさん
    ホンダ スーパーカブ110

今日もちょとブラ~と、やっぱり寒くて。

2019年2月18日
    さとぺさん
    SUZUKI Vストローム250

久しぶりの日記になりました。今年の金沢は3日ほど10センチくらいの積雪はありましたが、本格的な雪かきもしなくて済んでいます。昨年は大雪で大変な思いをしたから、今年は本当に楽な冬です。その代わり寒暖差の大きな冬、ちょっと気温が下がっただけで、凄く寒く感じますね。お昼に青空が広がり、少し気温も上がってきたので、よし!ご近所初走りじゃ!と言うわけで、Vちゃんのエンジンをかけ、お昼のお弁当を買いに隣町まで。久しぶりのバイクはちょっと緊張。でも、冷たい風をきって走るのも気持ちいい。だんだんとテンションも上がります。着いたのは、お米屋さんが経営するスーパーです。この時期人気なのは、イチゴ大福♪お昼にはいろ ・・・

2019年2月12日

先日、近くの公園へアイスチューリップを見に行って来ました。色とりどりに咲く けなげなチューリップたち、春を感じさせてくれました。チューリップといえば富山県が有名、球根の出荷量はなんと日本一らしい。広大なチューリップ畑もあるらしいので、いつの日か見に行きたいものです。そんな富山へは、イベントツアー 「杜の賑い富山」に参加してきました。これは郷土の祭りや、伝統芸能が観賞できるステージイベントです。以前能登で見た「御陣乗太鼓」は激しく感動的、今回のツアーでも演奏されるというので申し込みをしました。コースは東京ー金沢ー富山ー能登ー千里浜ドライブウェイー金沢です。これは郷土の芸能と北陸を巡った思い出の旅 ・・・

2018年11月03日
    にし@PCXerさん
    HONDA PCX125
    北海道 中部 東海

わ た し で す ^o^1年間すげーざっくり振り返ると・道の駅スタンプラリー関東 残り10駅ちょいで達成できそう・結局ツーリング&(たまに)買い物用途で通勤には使わず ⇒ そのせいかブレーキパッドが予想以上に長持ちし納車から一度も無交換で問題なし(17000km時点)・北は北海道(7月末)、西は石川(10月中旬)と原2の割には広範囲にあちこち徘徊。いやー、北海道最高!!・ツーリング用途では1日概ね300~400km。流石に24時間680kmはキツいっす(遠い目)・燃費良過ぎィ!ちゃんと記録は取ってないけど年平均53~54km/L位?・10月下旬に小型ATの限定解除(自動二輪MT)へ高速や一部 ・・・

2017年10月09日
    BMW R1200RS

2017年10月8日(日)お世話になってるモトアート・ササキさんで初めてのタイヤ交換してきました純正タイヤMETZELER Roadtec Z8M Interact 8900km程走行した前輪

2017年7月31日
    ゆうあいさん

7月30日4:49石川県白山市の「市ノ瀬ビジターセンター」

2017年7月10日
    BMW R1200RS

2017年7月8日(土)午前中にたまった仕事を片付けてお昼からマフラー交換BMW純正アクラボビッチスポーツサイレンサー(センタースタンド装着車用)172800円BMW純正カーボン製ヒートシールド 21300円 工賃はサービスしていただきました確かに軽いが 圧倒的に違うかと言えば...エンジンスタートの瞬間とアクセルの開け始めが極端に違いが判る 軽い金属音から低音で重厚なエキゾーストノートに変化

2017年4月09日
    髭モグラさん
    関東 中部

【 三峰神社 】

2017年3月27日
    BMW R1200RS

3月26日(日)1000km点検 エンジンオイル・フィルター・デフオイル 14380円 高いのか安いのかも解らず言われたままにお支払い 今後は3000kmごとにオイル交換等々だそうです オイルは必ずBMW指定品を使用そうでないと何か問題があった時に補償できないとの事でした点検中バイオハザード:ファイナルエディションでアリスが乗っていたS1000XR試乗 当初購入予定一番手だった車種 ローダウン使用で足付きは問題無し ポジションは椅子にどっかりと座った感じで手は肩の高さほどになるので楽だけど違和感あり過ぎ GAERNE fugawを履いていることもあるのかシフトペダル・リアブレーキの操作がしづら ・・・

2017年2月02日

冬の風物詩といえば、兼六園の「雪吊り」が思い浮かびます。ある冬の日、一度は見たいと思っていたところ、JTBから金沢ツアーの案内が届きました。金沢の「兼六園」と、福井の「永平寺」を巡るツアーでした。そこで、早速申し込み参加して来ました(2004.02.01)羽田空港を離陸して1時間弱、日本海が見えてきました。海岸近くには「小松空港」があります。「小松空港」は防衛省が管理し、民間と滑走路を共有しているので、冬でもフライトが可能です。航空交通管制は自衛隊が行っているといいます。富山は山の国、平地が少なく飛行場も滑走路もコンパクトです。着陸にはパイロットのテクニックが試されます。ジェット機は空港上空を ・・・

2016年8月18日
    しゅんさくさん

佐久から国道143、アルプス展望道路(県道12号)経由で白馬に向かいます。途中、眺望は良いので一枚。わかりにくいですが遠くに燕岳が見えています。

2016年8月09日
    ユウタさん

今回初めて実家への里帰りをバイクで帰省しました(^ ^)石川県にあるのと里山海道をひたすら走り、無事に帰る事が出来ましたwで、この日記を書こうときっかけが輪島市に入る道の途中で先方からはしる赤いバイク!車種はわかりませんでしたが初ヤェーを頂きました!原付から新しい相棒になり約半月、オレもライダーになれたのかな~、なんて自己満足しております(^ ^)この場を借りてお礼申し上げますwこれから先色んな所に行って、色んな物を見て、色んな出会いが待ってるのかなといい歳してワクワクしておりますw

2016年7月28日
    ユウタさん

10時頃に目が覚めて、ふとバイクを洗車したくなり、キレイになったバイクを見てたら走りたくなってきたのでひとっ走りしてきました(^ ^)日記用に画像とか撮っとけばよかった。

2016年7月14日
    ユウタさん

いい歳して車の免許も持っておらず、完全に0からのスタートでした…日中空いてる仕事というのもありかなりスムーズに進み、気がつけば長いようで短かった約一ヶ月でした。試験関係も全て1発合格❗人間やればできるもんだなと自分に感心しておりますw今月末に新しい相棒が納車予定です!もう色々楽しみで仕方がない!(笑)

2015年10月01日
    ゆうあいさん

9月30日(水)~10月1日(木)と、室堂1泊で秋の白山登山に行ってきました。バイク日記じゃないので、興味ない方はスルー推奨!

2015年8月15日
    ハジメさん

おいっす~♪お盆休みに石川県奥能登に行ってきました家族サービスなので車ですが・・・・3泊4日の1600kmの旅になりました一度は行ってみたかった『世界農業遺産』白米の千枚田です

2015年7月15日
    masazooさん
    中部 東海

昨夜は雨の中、ツーリングキャンプ!夕飯は近くのスーパーで出来合物をを買って!飲んで騒いで就寝は1時(元気な方は2時まで)朝起きると快晴!10時過ぎまでキャンプ場で寛ぎ、千里浜へ!重量級のKLEは砂浜でこけそうです!!