2013年7月13日
    北海道

*まずはホクレンフラッグ編いよいよ後1本になったので、早々にGETしに行きました。一番近場で青フラッグのある所と言えば留萌シティd(>_・ )とりあえずお約束の黄金岬。連休初日で天気が良いせいか、中々の人出。( ゚∀゚) !…とココで家に携帯を忘れた事に気が付く反省が何も生かされていない…(´・ω・`)

2020年9月18日
    北海道

好きな言葉は「真面目にやれ!仕事じゃないんだぞ!」でおなじみtoshiです( ^ω^)さて最近ぐずついた天候や様々な事情で中々バイク活動がままなりません(´・ω・`)ならカスケードガレージの天井でも貼るかと資材の買い出ししてきました。何故天井に板を貼るのか?それは冬期間に結露が出来てぽたぽた垂れてくるんですよ…前回はブルーシートをバイクの上に被せて凌ぎましたが、まあ~色々面倒だし不格好。なので暑さも一段落付きましたので、やる気になっている間に着工ですw

2020年9月25日
      北海道

数日前に結露対策で屋根側にOSB板を貼ったわけですが、角の作業を残したままだったんです。手を付けていてなんですが、こういうのは中々やる気スイッチが入らないと進まないのですよw

2014年2月11日
        キャプ天さん
        D-TRACKER [Dトラッカー]
        九州

来週は走行会なので、エアクリの洗浄をしたり・・・

2014年2月14日
        北海道

ローマ帝国皇帝・クラウディウス2世は、愛する人を故郷に残した兵士がいると士気が下がるという理由で、ローマでの兵士の婚姻を禁止したといわれている。キリスト教司祭だったウァレンティヌス(バレンタイン)は秘密に兵士を結婚させたが、捕らえられ、処刑されたとされる。処刑の日は、ユノの祭日であり、ルペルカリア祭の前日である2月14日があえて選ばれた。(ウィキペディアより一部抜粋この日は、本来は(正式は)恋人が愛を告白する日なんかではなく彼の遺徳をしのぶ日でありました。断じて女性から男性への愛の告白でもなければ、ましてや義理チョコだの友チョコだのなどを送るなんて事ではないはずである。ふぁっきん!(゜д゜#) ・・・

2014年2月16日
        ハジメさん
        東海

こらぁー!俺のガレージが物置に?バイクは湿気に弱いんだよー。錆びたらどうすんの?・・・・・・聞いてる?奥さんには分らんか・・・・・・・しょうがない今日だけ・・・・・あっ!フロントフォークに点サビが・・・・

2014年2月20日
          北海道

ある意味前回の続きです。(。・ω・)近くのバイク屋さんで聞いた工賃ホイールバランス1本2500円…同じく何時も世話になっている修理屋さんバイクのホイールバランスはやっていない…後はツテがあるとすれば札幌のお店ぐらいですが、この時期に札幌まで行きたくない…以上の理由からホイールバランサー買っちゃいました。d(>_・ )しかも4980円!激安!!多分中華製だけど、この際不具合上等で購入しました。(`∇´)ノ

2014年3月03日
          北海道

この間のホイールバランサーが曲がっていた案件が、ようやく解決しました。(`∇´)ノその間、頼んでおいたゲイルスピード左カラーも入荷し、ようやく完成。

2020年8月13日
          強敵(とも)
          北海道

今回ウェビ友のさすらいのライダーさんと初会合゚゚+.(・∀・)゚+.゚この会合の切っ掛けはチバアヒルさんの来道の話が持ち上がりまして、チバアヒルさんのウェビ友のさすらいのライダーさんにも来道のスケジュールをお知らせしてご一緒にお迎えしようかと、メッセージをさすらいのライダーさんに送ったのが始まりでした。LINEに疎いさすらいさんと私w何とかそれで連絡を取り合えたのは本日早朝(ノ∀`)オッサンには中々ハードですwそして何とか本日の13時に月形町で落ちあいましょうと調整しました。

2020年8月23日
          スピードの向こう側号w
          北海道

前日の話なんですが、これをご覧くださいwLINEで仲間から送られてきました衝撃画像です(ノ∀`)実は前にmasaさんのVJ21ガンマがストールして迎えに行ったことがあります。その時に前バンクのプラグが緩んでプラグが溶けていたことがありました。その時はプラグ交換で普通にエンジンがかかり、上まで回せたんですよ?

2020年10月06日
          naoさん
          1601968169987M.jpg

タイヤ交換やエアー工具を使う際に使うエアーコンプレッサーですが買うまでに色々調べました。結局ミナトのエアーコンプレッサーにしました。静音仕様で近所迷惑になる事もありません。タンク容量20L重量25kg見た目もカッコいいし。これからバイクのメンテナンスに使いたいと思います。

2020年10月09日
            北の狂犬wレッドキング
            北海道

もう北海道ではバイクシーズン終盤です。(;・`ω・´) 天気予報なら今日は一日中好天のはずが、朝早くに雨が降って居ましてね…路面がびちょびちょでどうにもならないのですよ。なので正午に見切りをつけて工具を漁りにアストロに行きましたw(ダイレクトメールも来てましたしw

2020年10月17日
            LEOさん
            KAWASAKI W800
            東海

固定概念でエンジンガードはあまり好きではない印象があり。どうかと悩んだけども慣れるまでしばらく着けてみようと思い購入しました。まあでもシンプルな設計で悪くない。

2021年7月30日
            べりさん
            近畿

熱中症対策に流行りのファン付ベストとコミネのメッシュジャケットをレイヤリング出来るように、側腹部を100均の目の粗いメッシュ座布団に縫い変えてみました。

2021年7月30日
              ギルビット・リピオさん
              ☆ばななゐえろう☆
              北海道

----------------------------【今日も猛暑日に】北海道で13日猛暑日は史上最多旭川の18連続真夏日も史上最長※一部猛暑日も含まれます札幌は70年ぶりの10連続真夏日----------------------------↑フォローしている北海道の気象予報士さまのSNSから引用させていただきました。アラ還暦には過酷な気候となっている北海道ですが、皆様如何お過ごしですか…。自分は夏バテ通り越して「夏グデグデ」のような状態で、本土や四国九州にお住いの皆様方をリスペクトしている毎日です。

2021年8月01日
              だーすーさん
              東海

バイクを三台も保有しているため、部品類を置くスペースが枯渇しております。一部、妻の倉庫に部品を置いており、今年中には退かせと言われております。そんなわけで写真の下手なポンチ絵でロフトを構想中。4mの単管パイプ10本 2万ジョイント1式 2.5万コンパネ 1万コンパネを全面にするか、真ん中を開口させるか悩む。全面にコンパネをのせると奥の物がとりにくいので、真ん中に梯子置いて、アクセスしやすくした方がいいかな。

2021年8月06日
                元カノ
                北海道

本当に北海道の気温なのか?実は内地なんじゃないか?と疑心暗鬼になる今日この頃ですが、皆さんお元気に過ごされていますか?(ノ∀`)お陰で私としたことがまるでバイクに乗りたくありませんwでも家に居てもエアコン無いので暑いのには変わりありませんι(´Д`υ)

2021年8月12日
                だーすーさん
                東海

ようやく時間とれたので、ロフト作りに着手。ガレージ内で本組しようとしたら、位置調整が難しいことが発覚。外で仮組をして、パイプにマジックで印を付けて、問題なく組めるか確認。仮組し始めて、早速問題発生。横幅がガレージの土台よりも大きくなってしまった!ガレージ土台の内寸が190cmに対して、パイプの長さ180cmあれば、余裕でしょって思ったら、ジョイントが意外とデカイ。測ったら、ジョイント込みで193cm。また、パイプカットかよ!YouTubeで卓上チップソーを紹介してるのを思いだし、ホームセンターにて購入。

2021年5月25日
                  苦楽さん
                  1621944963054M.jpg

さて2tトラック並み?のスーパーロングは洗車機洗い出来るのか!?と行ってみたのでーす(*´з`)なんせ洗い放題の会員なので、コレが洗えるかどうかでコスパが変わる(笑)ルーフが低いのなら自分で洗ってもいいんじゃがのぉ~まあ楽できるに越したことはない!洗車に2時間かかるとして、自分の稼ぐお金に換算したら頼んだ方がお得だわさ。時は金なりだぁ

2021年5月26日
                    グリーンモンスター
                    1622031268461M.jpg

今月いっぱいで従姉妹夫婦に実家を引き渡すことになった私(;・`ω・´) 姉と清掃と片付けを頑張りようやく本日全部終了です。後は登記やらなんやらはプロにお任せします。片付けの最中に考えたのは神棚の処分と私の祖父母の遺影とtoshi家伝来の巻物やら経典やらの処分…私には娘しか居ませんし従兄妹も女性が圧倒的多数。私としては娘の嫁入り道具に仏壇等は持たせない予定ですから、toshi家本家当主の私が責任もって片付けていく所存です。(´・ω・`)なお親戚には「俺が最後処理するし、あの世のご先祖様には謝っておくわw」って申し伝えておきましたw