2013年4月13日
    akaさん
    RF900RW(UK仕様)
    東海

本日は天気が良く特に予定もなかったので、散歩がてら鈴鹿サーキットまで下道で行ってきました。片道80kmそこそこなので2時間半ほどで到着です。着いた時にはすでにお昼を回っていたので、全日本ロードレース選手権の予選は終わっていました。その後、全日本選手権スーパーフォーミュラ(旧・フォーミュラ・ニッポン)の予選を観戦しました。予選とはいえ、初めてフォーミュラマシンのレースを観戦しましたが、すごい迫力ですね。ピットに戻ってくる際にほとんどアイドリング状態のエンジン音はレシプロ戦闘機のアイドリング音のようで以前見に行った零戦を思い出しました。

2013年4月22日
    東海

先日アップした日記、皆さんにご心配頂きましたコメントが100コメ越してしまいました。100コメ越すと101から後のコメが見れず、コメントいただきました101~106コメまでのウェビの皆さん宜しければ再度コメントしていただければと思います。改めてこちらに再アップさせて頂きましたので、よろしくお願いいたします。

2013年4月29日
      トレッキーさん
      CB400SB 20th SE
      東海

いや~3か月ぶりの更新です…(^^;昨日、久々に親子でツーリングに行って参りました。目的地は、鈴鹿サーキット。「BIKE!BIKE!BIKE!2013」に参加してきました。GW渋滞を掻い潜りなんとか到着。

2013年12月07日
      東海

みやちゃん@かたな海苔さんも上げられてますので簡単に日記アップしておきますAM11時、東名阪亀山インター下りて暫く走ったところにある亀八食堂に集合と言う事で自宅を余裕を見て10時に自宅をスタートして走りましたが30分ぐらいで到着。まだ皆さんは到着されてません・・・当然ですね(笑)でここは11時から営業開始ですので、その前に今から食べたいと人数と時間を11時から4人と伝えて中で待つ事にしました。暫くしてアキパパさんさん到着、その後ゼッパーマンさん、みやちゃん@かたな海苔さん、イリアンジャさん、あかたんさん、ニックラムダさんが奥様と到着されました。あっさっき4人といってたんですが8人に増えましたん ・・・

2013年11月18日
        東海

近くのショッピングセンターで、個人の方々が収集されてたクラシックバイクと個人で趣味で撮られて鉄道写真展示会&写真展が開かれてましたので寄って見ました。場所は私の地元ショッピングセンターで開催されてました

2014年4月08日
          ヒロオさん
          東海

6日の日曜日に久しぶりの家族サービスと言う事で、自宅から約1時間掛けて鈴鹿サーキットへ遊びに行きました。当日の朝は、雨や強風のため一旦中止を決定したのですが、10時頃に回復傾向だったので向かう事にしました。お客さんの数は、やはり強風や朝方の雨が影響して混むことなく楽しめました(^o^)丿さて、今回の私の目的は「バイク好きの子供にする(私の見方を作る)」事を目的と(*^^)vしていたので、一通りのアトラクションを楽しんだ後に、サーキット走行会として「ちびっこのバイクコーナー」へ行きました。こちらの写真は長男です。乗っているのは、CBR風の電動バイクです。小さくてもしっかりと作られており、アクセル ・・・

2014年11月23日
            東海

本日鈴鹿サーキットで久し振りにCBオーナーズMTG第2回が鈴鹿サーキットで開催されました。ウェビ友のあかたんさんから緊急指令(ta○shiさん風)があり参加してきました。(笑)朝9時30分待ち合わせと言う事でゲート入り口でお待ちします。

2014年11月30日
              東海

今日ウェビ友のえむひろさんのお誘いで、モリワキ祭を鈴鹿サーキットに観に行って来ました。サーキットグランプリスクエア前で開催されてました(29日・30日)ウェビの方が日記アップされてるんでご存知の方も有るかと思います。天気を心配したんですが、何とか持ってくれました。

2015年2月15日
                東海

久し振りのCBで20日ぶりに出かけて見ました。さすがにぎこちなくなってました。天気はイマイチの天候走ってるとパラパラと雨が、でも走り出したらもう諦めるしかない。そのまま走ること20分走ります中勢バイバスは今日は美味し国市町村マラソンで23号線は渋滞・で皆こちらに回ってくるのか車両が多くて走りにくいのですが、午前11時ごろ無事到着。館内に入り見て周ります。

2012年11月14日
                  ァン兄さん
                  VMAX Midnight Special
                  東海

最高速度 256km/hhttp://blogs.yahoo.co.jp/rockafeller_hair/13885980.html

2012年11月15日
                  ウッディーさん
                  東海

今日は今年2度目の鈴鹿走行会です。主催はトリックスターやMOTO HOUSE等いくつかのショップ合同です。

2016年3月13日
                    白い相棒
                    東海

今日朝、ウェビ友の方から一通のメールが・・・『 今鈴鹿に来てます~ 』それは大変だ『 直ぐ行きます 』と返事メールして出かけて来ました。そうホンダファン感謝デーイン鈴鹿です、毎年この時期の開催されてるイベントですメールは、岐阜県郡上八幡にお住まいのそうパワフルゆう○いパパさん遥遥原2で200km強を下道で4時間掛けて走られてこられました、さすがです。慌てて準備して1時間遅れで到着電話して居場所を確認無事合流で来ました。その後午後3時過ぎまで、楽しんで来ました。詳しくはゆう○いパパさんがアップされるかと思いますので簡単に日記アップで・・・コンデジカメしか無いので(笑)

2016年5月01日
                    まっきぃさん
                    CBちゃん
                    東海 近畿

4月29日。今日は韋駄天さんの立ちあげたグループ『関西盛り上げ隊』の発足記念MTG♪いよいよ始動です☆詳細はすでに参加された皆さんが日記でアップしてるのでまっきぃはまっきぃ目線でいつものようにぐだぐだ日記を(^_^;)

2016年5月14日
                    【ZONE】さん
                    東海

今日は、三重県松阪市の奈良県境近くにある道の駅 飯高に来ています。もちろん、クシタニコーヒーブレイクミーティングです(≧▽≦)この道の駅 飯高には、飯高の湯(天然温泉)がありますので せっかくならタオルだけ持って来て温泉入っておくと楽しいですよ。(大人640円 10時~)

2016年4月24日
                      しのぎさん
                      1461486072017M.jpg

近所の教習所で二輪イベントがあり、お世話になってるドリームさんも試乗車出展しているという事で行ってきました。お店でも試乗はできるんですが、イベントの見物ついでに。

2016年4月29日
                        ゆうあいさん
                        アクシス
                        1461934434501M.jpg

今朝の事前観光は、伊勢一宮の「椿大神社」。うちの会社の安全祈願も毎年ここでお願いしてます。

2016年5月01日
                        アヒルさん
                        アヒル号
                        1462034364527M.jpg

ごーるでんうぃーく!\(^o^)/というわけでー鈴鹿サーキットの「BIKE!BIKE!BIKE!」イベントと「WebikeCAFE Meeting」に行ってきました!\(^o^)/今回は余りにも鮮烈な体験と経験とお話と戦利品を得まして日記として纏めれるか自信が無いので時系列で書きたいと思いまーす!\(^o^)/

2012年9月03日
                        龍王丸さん
                        龍王丸
                        中部 東海 近畿

9/2(日)鈴鹿サーキット50周年イベントに行って来ました。メンバーは自分と、雀君、松にゃん。の3機で、早朝3時半(まだ夜中)に社をでっぱつ最初の休憩地、北陸自動車道「南条SA」にて

2012年9月09日
                        1347196823306M.jpg

今日はオールホンダ車愛用オーナーのパレードランが鈴鹿サーキットで開催されましたでも今日は朝から凄い雨、天気予報では晴れのち曇りなのにまたネ申のお怒りが落ちました、大きな雷の音と共に!!折角サーキット走行それもフルコース2周、こんな機会は有りませんしかも参加料も払ってます(ローソンで)何が何でも行かねばなりませんしょうが無いのでカッパを探し出し、息子とサーキットに向かいました案の定止んでいた雨がポツポツと降って着ましたがずぶ濡れにならず到着、受付済ませパドックへ進みます

2012年9月17日
                          ひろさん
                          東海

3年ぶりにラ・パラの走行会へ参加。過去に3回行ったことがあり、その時のベストが1分13秒だったんで、岡山の練習がやはり効果的でした。岡山国際と鈴鹿ツインまでの距離が家からだとほとんどかわらない事に気付きました(-_-;)