2014年3月30日
    かおん♪さん
    1396156172020M.jpg

昨日はお天気が良かったので、東京ビッグサイトで開催されている『モーターサイクルショー』に行ってきました(^^)バイクで来てる人が多かったですよ♪

ゴリフさん
      関東

いい天気ですなあ。開場まで日向でウトウト。

2014年3月29日

今回のMCショーでイチバン見たかったのがコレ NC750系の新型NM4ホンダ製アキラバイク・・・と勝手に呼ばさせてもらいます。デザインは未来的ですが中身はどんなものかと?全体を良く見るとCTX700クルーザーにキャスターやフレームは近い感じです。エンジンは新型インテグラ750のようです。アニメマクロス(古っ!!)やエヴァのようなボディデザインとLEDを多用しての近未来感を演出してます。

2014年3月29日

MC(メディカルセンター)の見学をテキパキとおわして、心はビッグサイト。今回の最大のお目当ては、ペアスロープが出展して限定販売する「多門恵美」チャンプロデュースのキーホルダーをゲットすること。良くなめした鹿革を絞り染めした生地で作ったもので同じ模様が二つとない、その上、全て手作業のため数も少ないレア品「多門恵美」チャンは、モーターサイクルショーのトークショー参加なので、ペアスロープの出店には来られるかどうかわからないということでしたが、丁度行ったときに来てました。バリバリ神戸弁でお話してくれました。 o(≧▽≦)o

Kenさん
            関東

第41回モーターサイクルショーに行ってきました!今回はレース車両を中心に写真を撮りました。現役ライダーや元レーサーの方の出演が多く、トークショーがあちらこちらで開催されていました。痛車が増えてきたのと外車の出展も多くなったかな。日本ではそこまでそうなっていませんが、レースと市販車両、そこをリンクさせるのが欧米、特にヨーロッパの企業は上手いです。ちなみに今回、ホンダとヤマハは写真撮れませんでした。あっ、FJR1300APは撮ったか。ホンダもレース車両は撮ったか。カスタム車はカワサキばかり撮っていましたね。

2014年3月28日
              薬草さん

すげー俺のミノルタさん何処か分からない。

ハジメさん

前乗りして大阪到着しました。ムフフ…道頓堀川のグリコです。仕事終わりに向かったので 21時頃到着。夜の街に繰り出せ!

MEGUさん

こんばんは!MEGUです。今日は大阪モーターサイクルショーを見にchakiと一緒にインテックス大阪に行って来ました♪毎年、必ず見に行っていますがモーターサイクルショーを見に行くと今年もバイクシーズンが始まるんだなって、テンションが上がってくる~q(^-^q)

RAVENさん

こんばんは。モーターサイクルショーかツーリングどっちに行くかと言っていましたが、どちらにも行ってきました^^まず朝から周山へ。ふれあい広場まで行く予定でしたが、寒すぎたのでウッディー京北までにしておきました。最高気温は高くてもまだまだ朝は寒いです。午後からモーターサイクルショーに行ってきました。入場時刻 12:30退場時刻 15:10撮影枚数 194枚2年振りのモーターサイクルショーです。写真を載せていきたいと思います。

マッチャンさん

3月22日に大阪モーターサイクルショーに行きましたo(^▽^)o各ブースで新型車を見てタモンちゃんのトークショーとジャンケン大会が楽しかったです。

たかおさん
                        ゼファー
                        近畿

続いて、エロおやじ目線で(^^ゞミクちゃんかな?

たかおさん
                        ゼファー

行ってきました!大阪モーターサイクルショー私の想像を絶するバイクが盛りだくさんでテンション上がりまくりです。最近のバイクあんまり知らないから勉強になりました。いきなりですが、ホンダNM4-02、コンセプトモデルのようですが格好よすぎ!マジ惚れました!!01との違いはサイドケースの有無

2014年3月22日
                        たっつぁんさん
                        近畿

本日、大阪モーターサイクルショーに行ってきました。昨年に比べて展示ブースが増えていたようですが、昨年末に開催された東京モーターショウに出品されていた物が多く新鮮味にかけていた感じでした。開催初日に発表されたホンダのバイクも展示されていましたが、またもNCシリーズの派生機種でクルザータイプ。個人的にはいい加減違う物を出してほしいという感じです。今年は国内メーカーではヤマハブースが賑やかく感じられました。

2014年3月22日
                          ひーさんさん
                          白バイク
                          1395492061837M.jpg

行ってきました!インテックス大阪!!目的は、ニューモデル試乗会なので、展示は後回し。まずは屋外の試乗会場へ直行。9:15の受付開始前から行列に参加しました。1台目:Kawasaki Ninja 1000CB750(教習車)以外で初の大型バイク(笑)シートがやや高めでステップが低めに感じるので、下半身が伸び伸び。でも全体的には乗りやすく、大変気に入りました。2台目:BMW F800GTポジションはCB400SBと似た感じで全く違和感無し。低速からトルクもりもり+かなりのハイギヤードなので、試乗コースでは3速には一瞬しか入りませんでした。低重心の影響か、コーナリングは一番安定してるように感じました ・・・

2014年3月20日
                          ど根性ザビエル

カタログを(笑)

2014年3月14日
                          1394777919475M.jpg

あら?ETCとグリップヒーターセットオプション、ヤンマシ予想よりだいぶ高くない?とりあえず、見積もりしてもらうかな(-”-)

2014年3月14日
                          ど根性ザビエル

SUZUKI BOULEVARD M109R1,711,500(税込)

2014年3月12日
                          シンさん

気がつけば日記も100回に突入しています、過去の履歴が解ってとても便利で知り合いも増えます200回目はどんな感じになってるかは全く読めませんが、きっとoffネタばかりでしょう(^^;)今日は東大阪のニュートンさんにAJPの車体があるとゆうので現車確認させてもらいに伺いました(^-^)(XR230のHさんが店長に車体を引っ張って来ていただいたとゆうのが本当の理由)セロー乗りのT君が唾つけていた車体なんで、彼も同行します↑写真は二人ともお目当てのPR3でスモールホイールのほうです、俺には少し小さいですが…レースの生贄君にはもってこいの軽量な車体↑気になる方は今週土曜に阪下に行けば現車はみれます、頼 ・・・

2014年3月12日
                            1394571520428M.jpg

世界で一番待ってる男が、ここにいるんですけど・・・早くして!世界のHONDAさん!!(笑)

2014年3月09日
                              ど根性ザビエル

SUZUKI GSR750ABS942,900(税込)ABS標準装備だし、馬力も輸出仕様と同じ106ps!スタイルもGood♪

詳細条件で絞り込む

都道府県別