新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

mituruさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

『県道三方五湖レインボーライン線』・・・2週連続日本海の旅

HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

5月25日(土) 今週は沖縄・奄美が梅雨入り、来週から雨が続く予報の今日この頃。 本日の晴天を逃す手は無いと5時に起床、先週と同じ福井の日本海ですが「嶺南」方面を目指し6時に出発。 関ケ原ICまで高速を使用し国365で木之本まで北上、国8に入り左手に琵琶湖をチラ見し「メタセコイア並木」で本日の初休憩と一服。 朝日を浴びた並木の真ん中に樹の妖精が現れる。 国303(鯖街道)へ右折し「熊川宿」で古い町並みを鑑賞。 県218⇒県22を乗継「田島トンネル」を抜けると日本海が目に飛び込む。 エメラルドグリーンに輝く海とリアス式海岸の地形が非日常を演出する。 三方湖・水月湖より「県道レインボーライン」が始まる、無料になったので混んでると思ってたが旧有料道路入口から山頂まではほぼ貸切、重低音の効いた「Vツインサウンド」を響かせ登ってく・・・最高のひと時。 山頂第一・第二の駐車場は有料だったので第三駐車場で2度目の休憩、三方五湖と若狭湾の雄大な景色に感動。 このまま帰るには勿体ないと「敦賀半島道路」をのんびりと周回、途中「水晶浜」で海を眺めて一服、先週と同様に美しい日本海を満喫する。 帰りも先週と同じく敦賀IC⇒木之本ICまで高速、その後は国303で揖斐川、安八SICより再度高速と思ったが集中工事で渋滞の車列が見えたので東海大橋経由の下道で14時に無事帰宅。 本日も天気に恵まれ最高に楽しいツーリングでした。

「メタセコイア並木」に妖精さんが・・・

「熊川宿」昔ながらの古い町並み

「田島トンネル」を抜けると日本海が現れる

「レインボーライン」第三駐車場からの眺望(1)

「レインボーライン」第三駐車場からの眺望(2)

エメラルドグリーンに輝く「水晶浜」の海

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

【PR】ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両