新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

朝4時のコメンテーター菜園 (今年はイチゴ🍓収穫数30個でした!)さん

Myバイク登録台数
ウェビ友

伊豆ツーリング ❝赤沢温泉ホテル🌊❞

KAWASAKI ZZR1400/ZX-14
じじこ

久々にお友達と伊豆へお泊りツーリングに行ってきました♪

ご一緒したのはハーレーダビッドソンが愛車の女性ライダー、M子さん👩🎀✨

この日、M子さんのパパさんはしっかり預かって貰い、お出かけです。笑 (⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

パパさんもバイク乗りです。(筑波で走ってるらしい...)

待ち合わせは中央自動車道の石川PA。到着すると程なく中国人観光客や、日本人の観光客さん達に包囲されて、なんやかんや質問と笑いが弾けてちょっとしたお祭り騒ぎになりました。

記念に写真を取るとかで、何人かの方々から写真撮影まで。(⁠/⁠^⁠-⁠^⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠/ 日曜日だし。

こんな旅先でのちょっとした出会いもとても楽しいです。꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡

お天気が不安定だったので、ご挨拶も程々に出発!

まず向かったのが、目星を付けていた東京都にあるライダースカフェの「スーパーレーサー」。まだ開店の少し前でしたが、表から見て、ちょっと期待外れな?

近くのセブン-イレブン駐車場に入り、M子さんと相談します。┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌

止めて次に行くか?ということに。

暫しバイク談義をしてるとM子さんがZZ子に試乗。M子さん身長157センチ。私が運転してるのが不思議そうでした。

(⁠✿⁠☉⁠。⁠☉⁠)~~www

してまた出発!

お次はウェビ友さんオススメの「ヤマモトヤ“タマゴサンドの無人販売所“」へ行ってみました。

到着すると既にズラッと10m以上?の人の列! 二人して「もう並んでる~!」とビックリ!💦

白衣を着た女性の方がサンドが山盛り詰まったケースを運んでやってきました。出来立てゲットです!♪(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)✌️

イスとテーブルがあったので、タマゴサンドと自販機のジュースでライチタイム🥚🧋(⁠/⁠^⁠-⁠^⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠/

何となくランチタイムにしたら、そこから話に花が咲き、すっかり出発が遅れてしまい...。

雨の予報もチラついていたので、途中の予定を端折り、一路、旅のメインの赤沢温泉ホテルを目指しました。

が、途中やっぱり降られました🌧💧

赤沢温泉ホテルへ到着♪ いつものソロツーだと大概ビジホか、ペンションあたりなので、この日はワクワクでやってきました。

今回は和洋室の海の見えるお部屋♥️ 朝夕お食事が付いて、海の見える天然露天風呂温泉3箇所が入り放題のプランでした。

到着後にM子さんのパパさんからM子さんにラインがきて、「二人共、雨女☔だな~!」と言ってたそうな。(笑)

雨に降られたので一先ず日帰り温泉館へ。休憩所もガラス一面に伊豆の海の眺めが見える素敵な施設でした。

館内の温泉に行く途中には木のぬくもりを感じる長い廊下が続いていました。

海の潮風にやんわり吹かれつつ海を眺めながら天然温泉を堪能後はお楽しみの伊豆の海の幸のコースです💕

久々にビールを注文してお疲れ様の乾杯です!🎉✨

コースを楽しんだ後は積もる話を長々とし、伊豆の夜は更け...。

夕食後はまた別の海の見える天然温泉巡りです。そこでまたまた積もる話が長くなり...。

お部屋に戻ったのが10時頃。🕙

(私はお部屋にマッサージさん頼みました。小声。し~💧)

M子さんは隣でお休みタイムへ💤💤💤

翌日朝6時にもう一つの最上階の海の見える温泉行く予定だったのに、二人共、起きたのが7時!!!💦 二人共、朝まで一度も起きてませんでした。(笑)

朝食が7時~なので、温泉は諦めて海の見えるレストランで朝食バイキング♪ 食べきれない程のお料理が、ズラリと並んでいて、二人共、お料理をお皿に取るのを2回に分けて往復しました。💦

満足~!(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)♪

してまた積もる話、第3弾が続き、11時のチェックアウトもやってくるのでお開きへ。

その頃、雨天予報100%だった筈の空が晴れ始めていました。(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

さて、その時間がやってきました。👛

お代は二人で39150円。?一人19575円。

次のお泊りツーリングは秋に行こうね!♪とお約束。(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

さて、晴れた所で出発し、伊豆スカイラインを通って山梨県方面へ走ろうとしたのですが、道中と伊豆スカイライン入口で酷い濃霧で危険⚡と判断し、引き返しました。

で、どこかの道の駅でも寄るかな~と海沿いを走っていた頃、箱根ターンパイクの料金所へ着いた時、M子さんの携帯が鳴りました。

なんと、まさかの職場からの呼び出しです。(⁠⌐⁠■⁠-⁠■⁠)💧 何度、M子さんが「ツーリング中なので、直ぐには行けません!!💦」といっても、余程困っているらしく、帰路の交通費払うから戻ってくれとのこと。💦

M子さん「ごめんね~💦🥚🙇」

あたし「いいよいいよ。どこか走って帰るから🤚」

ふと、側に伊豆のメッセージが入ったパッケージのクッキーが沢山色々、自販機で販売されていたので二つ購入。M子さんに「これ、お土産♥️☺️」と言って渡しました。

してM子さん、出発!手を振って見送りました🤚

で、突然、ポッチになった所で、どっか行くかなーー?と。

取り敢えず、西湘PAに緊急着陸。神奈川県産湘南ゴールドを使ったソフトクリームが美味しそうだったので、買ってみました💛 ら、ホントに柑橘系の甘酸っぱい穂の香な良い香りに美味しいソフトクリームでした。🧡🌟✌️

さて、ホントにどうするかな~?と。(笑)

う~ん、圏央道使って帰るかなぁ~?とポツリ。

して程なく無事に月極バイク置き場に到着。早く帰宅したので、当日に日記作れました。(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ 忘れない内に作れて良かったです。笑

バイクと関係ないのですが、カンカン照りと朝夕の寒さと、たまの雨天で今年はベランダで育てているイチゴ🍓が沢山出来そうです。出来ればイチゴパフェを家で作ってみたいと思います。(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゜⁠+

• 静岡県

シゲさん
なにはともあれ 無事に帰宅出来何よりです。
シゲさん

こんにちは〜!🤚

ほとんど普段はソロなので、他の車両に配慮しながら道中参るのに気を使いました。💦😅

彼女も実は私の時よりも大きな事故を経験されているので、出発する際は「安全運転で行こうね❢」と念を押してのツーリングでした。😅

あ、来月後半の土曜日、大阪へ...。えへへ。😁
普通にケイさんでさん
2人合わせて何cc?笑笑
いいなぁ、ホテルにおご馳走に温泉、途中で立ち寄りスイーツ。同じお泊まりツーリングでもこうも違うか!!笑笑
また秋のツーリングが待ち遠しいですね。
  • (1)
普通にケイさんでさんさん

大型バイクの免許を持っている女性ライダーさんは随分と増えたかと思いますが、実際、1000cc以上のバイクを運転している女性の方は少なく、この日は内心ワクワクで出発しました。😊✨

彼女も普段、フルでお仕事しているので、その慰労も兼ねて赤沢温泉ホテルにしました✨😁💕

自然の中でのキャンプに憧れはあるのですが、兎に角、虫に刺されやすいのと、エアコンないと生きて行けないので、テント⛺の中で夜を明けるのはずっと無さそうです。(笑)

秋のお泊りツーリング、早速、プラン立て始めました!✌️🤔
newyorkstakeさん
ツーリングお疲れ様でした。

伊豆の海が見える天然温泉露天風呂・・・いいなぁ~
美味しいご飯に温泉、ソフトとツーリングの醍醐味フルコースですね。

しかしご友人のハーレーの前輪、凄い太さ。
乗りにくくないのだろうか(笑)
newyorkstake さん

やっと朝夕付きのお泊りツーリングに行けました。(笑)😁

ウェビ友さんの日記をいつも拝見拝読しながらも、一人だとなかなか高級ホテルで朝夕食事付きのプランは敷居が高く、今回、感無量でした。(笑)🥲

赤沢温泉ホテル、なんてったって目玉は伊豆の海を一望しながらの天然温泉です。♥️ お湯もやや熱めなので外でも寒くありませんでした。

3箇所の温泉がありますが、どれも海が一望出来ます。駐車場もフラットで広いので、機会があれば是非オススメです。✌️😊

連れのM子さんのバイク、本人曰く、乗りにくい!とのことでした。(汗)😅💦
036さん
楽しそうで、良いですね。
036 さん

ふふふ。いい所だけピックアップして日記を作りました。💦

実は道中、ちょっとした間抜けな事もして、連れのM子さんのフォローに助けられました。(笑)

赤信号で停止していたら、実は青の矢印が出ていて曲がって良かった...とか(M子さんに教えて貰いました💦)、ETCが使えない有料道路の料金所前で、傾斜の所に停めてしまい、お金を払って出発しようとしたら、足が地面に届きにくく出発出来ず、M子さんと料金所の係員さんに手伝って貰ったりとか。💧😖

愚か者な。💧ち〜ん!

それと往復、2〜3回、画面の小さなスマホナビを読み切れず、分岐を間違えて...🥺💦

文句一つ言わずにお付き合い頂いた連れのM子さんに感謝なのでした。😔💧
ニャッガイさん
おー!ジジちゃん元気でなにより😀
わしの娘みたいなもんじゃけーのー👴

私も職場で自転車修理してあげてる近所のおばあちゃんに貰った苺育成中。
赤と白がなる寄せ植えらしいがまだわからない…
ニャッガイさん

お陰様ですこぶる好調で、大変心より感謝しております!

_(_^_)_

あの時、ニャッガイさんの存在を知らなければ、この日はなかったのだな..💧🥺とつぶっておりました。

ZZ子との長い母子家庭生活(笑)😁に思わず、ZZ子に山形のお父さんができ、心許なかったZZ子もきっと安心して過ごせてるかと思います。

イチゴの白いのは、とても味が良く美味しいそうです。♥️ 赤沢温泉ホテルにいる時に連れのM子さんからも聞きました。今年はイチゴ🍓専用の肥料を買い、施しました。✌️

まだまだ実がついています。ニャッガイさんちのイチゴ🍓ちゃんもきっと沢山なることかと思います。☺️✨

自転車修理...朝飯前ですね!😊💪
サラリーマン太郎さん
女史友ツーリングお疲れ様でした。
途中でソロとは恐れ入りました。
温泉楽しんだようですね。
あいにくの天気、これはリベンジするしかないですね。
伊豆はいづ行ってもいいですから…
サラリーマン太郎さん

いつも太郎さんの日記を拝見拝読しながら、楽しそう〜♪😎だな〜♪いいなぁ♪〜と思っていたので、M子さんをお誘いしてみて良かったです✨✌️☺️

良い温泉にも行けて、まとめて数年分を取り返しました。笑

ツ、ツーリングの途中で職場からマジ呼び出しは初めての経験でした。笑  横で会話を聞いていたのですが、最初は2時間後までに...で、次は4時間後までに..との依頼を言ってましたが、私達が居た所は箱根。💦😅

M子さんの職場は『群馬県』です。😁😁😁💦

笑い通り越してビックリな事態でした。😅

復路に伊豆スカイラインを通って山梨県方面へ抜けたかったのですが、凄い濃霧で恐怖でした。😖💧 海沿い🌊に降りると晴天の空!

また伊豆スカイラインはリベンジ出来ればと思います😊👍
ヌートリア2号さん
菜園様、やはりお友達のバイクも
ヤエーしやすいかしやすくないかと
考えると・・・
その2台が対向から来ても躊躇してしまいそうw
誰もヤエー送ってこなかった理由がわかりました。
美味しそうな物のリサーチ能力は流石です!
ヌートリア2号さん

結構、数台のバイクが通り過ぎたのですが、すれ違う時、手を振ってくれるかな〜♪?なんて期待したら、皆さんスルー!!!🥺💧

なんで何にもしてくれないのーーーーーー!!😢とガッカリでしたが、ヤエーしやすくなかったんですね。ち〜ん!

M子さんのバイクもブラックでいかついし、ヘルメットもブラックでシールドはスモークで顔は見えません!(笑)

怖かったんですね?(笑)🤔🤔🤔

今回の赤沢温泉ホテルは総合してここに決めたのですが、女子は話が長い傾向があるので、食べ物にポイントを置きました。✌️

でもヌートリアさんの日記に出てくるご馳走には負けてますね〜😁🤚
ぎんペーさん
おはようございます(^^)/
雨の中お泊りツーリングお疲れ様でした。
まさかの休日呼び出しとは・・・
ぎんぺーさん

昔から気がついていて、ツーリングを予定するたんびに雨☔に遭うので、雨女を自覚していましたが、この日ご一緒したM子さんも「私、雨女🌧なの。」とポツリ。💧🥺

ダブルなので、事前に打ち合わせして、カッパ一式は積んで行きました。😁😁😁

途中からは開き直って、行っちゃえ〜〜!!てな感じで到着!

バイクの洗車を随分としてなかったので、雨で洗いました。(笑)☺️

して到着後に天然温泉を予定していたので、都合ぴったりに温まりました〜♪

突然の呼び出しでしたが、M子さんの職場は『群馬県』にあります。(笑) 私達が居た所は箱根です。(笑)💧

ちょっと唖然とした旅の終わりてした。😅💧
GGさん
お早うございます
ホテルはバイキング? 我々と違い皿が茶色くない
なかなか美しい盛り付けですね
何時もこういう盛り付け目指しているんですが・・・・
でわ。
GGさん

おはようございます!🌄✨

ソロツーですと朝食は頼まず、早朝出発で、何処かで適当になりますが、もうホントに何年か?ぶりに、ちゃんとしたホテルの朝食を楽しみました♪

バイキングは約50種類ほどあり、選びきれない程のプランを選択♥️👍  ガラス張り一面のレストランで海を眺めながらの朝でした。😊

お値段もそれなりでしたけど。👛💨💨

一人ですと盛り付けも適当になるかと思います。誰か居ると、見られてると意識するので、たまたまキレイに盛ってるだけです。(笑)😁

帰りはM子さんが急に呼び出されて帰って行ったので、実は昼食をすっかり忘れてしまい、次に食べたのが晩でした。😅💦
  • (0)
おはようございます!

菜園さん、遂に日記復活!!おめでとうございます\(^-^)/
復活第一弾(?)は、温泉一泊ツーリングとは絶好調ですね(*゚▽゚*)
それにしても、菜園さんもそうですが、デカいバイクを華麗に乗ります女性って凄すぎです(⌒▽⌒)
私なんて140Kg以上有るバイクは、体力的にもう無理(*≧∀≦*)

私もブラックな企業で日々、奴隷のように扱われて来ているので、休みの日の呼び出しなんて数知れず…200Km離れたツーリング先に電話がかかって来て「今からじゃ出勤は無理!」と、断っても「お前だったら4時間で来れるべ!?」と、強要された事も有りますorz

イチゴの鉢植えが可愛いですね(*´∀`*)
でもどうやったら、こんなに、鈴なりになると言うのでしょうか??私も人から貰った苗を植えているのですが、毎年良くても3〜4粒程しかなりません(・・;)
実は甘くて美味しいのですが、家族で分けると、1人一個当たるかどうかと言う…(⌒-⌒; )

おはようございます!☀

昔は冬でも隙あらばバイクを出して走っていたものですが、今やすっかり寒い時期はお休みにしてしまい、毎年初乗りが5月スタートになりました。💦

予定するたんびに思うのが、仕事の日は快晴のバイク日和で、いざ出発する日は雨天が多いです。🥺💧

いつもウェビコミュの投稿を拝見して温泉などに目が行き、やっと実現しました。🧡☺️💨💨

大型バイクは各地でお会いする女性ライダーさんと話すと、やはり重たい!!と言う点が難で、実際乗ってる方はほとんど見かけないですね〜。🤔

なのでSAなどでは目立っているようでした。😅🏍

ニュースでたまに見かける人手不足...。私の職場でも同じですね。💦 利益を上げようと、支店を増やしたり、サービスを増やしても、手が届いてないので、既存の長く勤めていて経験のある人にしわ寄せが大きいです。💧🥺

しかもこの日、m子さんに呼び出しがあったものの、私達が居た場所は箱根、勤務先は群馬県です。(笑)

電話を受けたM子さんも「ちょっと何言ってんの?」と言う感じでした。(笑)💦

イチゴ🍓の苗、数年前に不完全燃焼で終わっていたのでリベンジし、今年は花が咲いて来た所で、イチゴ専用の肥料を買って施しました。昨日、味見したら市販の🍓と同じ感じの味が出ていました。✌️😊♥️

イチゴの苗は、越冬するとき、外に置いて冬の寒さをよく知らせるのがポイントのようです。😊
heijyo7さん
いつもツーリングの記事を拝見させて頂いてます!
heijyo7さん

こんにちは〜!🌻✨

久々の投稿で、今までとちょっと違う日記にしてみました。🤭

実はこのM子さんとのツーリング、計画を始めたのは3年前なんです。💦

最初に計画していた時は、出発直前になってM子さんのバイクが故障し、入院となったので中止となり、2回目は雨天で中止!、その次は私が事故を起こして長期延期となったので、涙の4回目の計画実行でやっと出発しました。😢💧

往路に伊豆の海沿いを走りましたが雨で景色は灰色。😔 赤沢温泉ホテルへ着いた後に「晴れてたら海沿いの眺めがキレイ✨✨✨だったのにね〜✨✨」と話していました。

今年は仕事も余裕が出てきて好調なので、追々、日記を上げて行きたいと思います。またどうぞ宜しくお願いいたします🙇!
KAWIさん
伊豆へツーリングでしたか!いいですね!
今シーズンは茨城のスキーインストラクター仲間のところへ遠征予定です。
でも、それまでにやることが山積み。
えくぼ凹のレストア、Ape100のエイジングケア、そ・れ・と、骨折したローズ改のメーターインナケースの交換。
まあまあ気長に、時間が解決してくれるのでそれまで用意周到にします。
KAWIさん

こんにちは〜!🌻☀

ひっさびさのお泊りツーリングに行ってきました!🏍

長くバイクやっていても、他の方の先導するのって、なかなか無く、ガソリンスタンドに入るタイミングや、お昼休憩🚾、信号🚥、走り方など、配慮する用事も多々あり、先導するって忙しいんだな?と初体験でした。😅💦

しかも連れのM子さんのバイクはアメリカン!飛ばすためのバイクでなく、ゆっくり楽しみながら乗りたい方なので、ZZRでご一緒するという異色なツーリングでした。

茨城県のお仲間様の所へはバイクですか? お仕事に野球にスキーに子供達🏍のお世話にとフレキシブルな毎日でやりがいMaxなようです!💪💪💪💨💨💨☺️

これからの季節、またKAWIさんの野球日記も楽しみにしてますよ〜!♪😁😁😁👍
Alone46さん
まるで自分もツーリングに行っているような楽しい日記でした(笑)

これから朝4時のコメンテーター菜園さんがバイクに乗られる期間に入るので、次回のツーリング日記も楽しみにしています(^^)v
Alone46さん

ちは〜!♪🤚😊

普段は質素倹約な生活で地味に暮らしてるんですが、ちょっと貯金も貯まったのでリッチクラスなホテルでのんびりして来ました。へへ。🤭♥️

年によっては7月頃まで寒い年もあるので予定が立てづらいですが、今年は順調に暑くなりそうなので、遠出したいです。🏍

第二弾で既に1件、予定したのですが、早くも大雨予報。💧😔なんとか合間に実行に移したいです。WAKUWAKU♪

雨の降らない梅雨もあるので、早いとこ切り上げて欲しいですね〜💦🤔

それと..ZZRも買って8年経っているのでパーツの劣化がちらほら見られて交換してあげないとな〜と思っていますが、一つ一つがお高くて。(笑) また頑張ってお仕事します!💪

第二弾をお楽しみに!!✌️😊✨✨
オカチャンさまさん
こんにちは😃

温泉♨️女子ツーお疲れ様でした。お天気はパッとしなかった

様ですが、毎回色々あって楽しいそうですね〜♪

ツーリング先まで出動要請が来る…ご友人は、キッと頼りに

なる方なの〜ネ

関西人の私には伊豆方面の温泉街はお高い印象ですが、

流石に今回のお宿はナイスな選択〜👍でしたね⭕️
オカチャンさまさん

こんちはー!😎🌟

このツーリング、実は3年前から計画に上がっていたものでした。💦😅 苦節3年、やっとかなったこの日。

が、🌧雨。🥺

今年の1月にM子さんに連絡をし、「5月にお泊りツーリング行かない?」とお誘いしたら、速攻「行きたい!」との事で5ヶ月前から計画してホテルも予約していました。🏨

5月に入ってからの天気予報は何度も晴れマークが出たのですが、何度も予報が変わり、結局、出発前日には「初日→曇り&雨、2日目→終日大雨」の予報と出ましたが、「どうせまた変わるよ❢」と出発しました。🏍

2日目の朝は雨でしたが、出発する時は晴れてバンザイして出発!

が、程なく伊豆スカイラインへ向かい始めると、雨上がりだったため、濃霧が酷く、ちょっと怖い思いをしました。💦😖

ネットで調べると、雨の後は霧が酷くなるとか。調査不足てした。💧😔

最後の出勤要請はレアな経験で今後も話題のネタになりそうです。(笑)

伊豆はやはり何でもお高いてす。他に色々、計画もあったのですが、M子さんのお小遣い事情から、かなり抑えました。👛

伊豆はとても田舎にあるのてすが、ホテルの従業員さんの数も多く、ホテルは費用もかかるだろうな〜💦と思いつつ楽しませて頂きました。✌️🌟☺️

赤沢温泉ホテル、元はお化粧で有名なDHCの関連の経営でしたが、とある事件から、館内にはDHCのお化粧やアメニティは消えていました。それがちょっと残念でした。💧😔

あ、近々、大阪へ...💨💨💨🏍
じび子のママさん
こんにちは、
お泊まりツーリング素敵すぎる…
秋も楽しみですね…!
じび子のママさん

おはようございま〜す!!💕☺️

女性向けにゆったり走行に、おしゃべりタイムも多めに投入して、日頃のお仕事慰労にもポイントを置いたツーリングでした。✨😊

高速の出る私のバイクではありますが、低速にも対応しているので、アメリカンに乗ったM子さんのバイクとも、安全に走行できました。😎👍

海の見える露天風呂に入ってからも話題に尽きず、時間が経つのが早かったです。危うく夕食の時間に遅れる所でした。😅💦

じび子のママさんも是非また関東近辺くらいでプチツーリングにランチタイム&お喋りタ〜イム♪出来る日を楽しみにしてます!✌️♥️☺️✨

私は子育ては終わりましたが、子どもと居られる時間も限られているので、今はお子様との時間を大切にされると良いと思います。☺️♥️子供は大きくなってくると、急に親から離れて行くので(経験者語る)💦🥺

バイク、大丈夫そうで安心しましたね。🤭💕 またご連絡させて頂きます!😊👍
副部長さん
菜園さん、おはようございます。

楽しそうな女子ツー、お疲れ様でした。
面白おかしく拝読させていただきました👍
温泉と美味しそうな料理、羨ましい~😄

玉子サンドも楽しんでいただけたようで、なによりです😉
副部長さん

おはようございま〜す!🌻✨

HN通り、朝4時からのコメ🍙です。☺️

玉子サンドの画像が脳裏にずっと留まっていて、道中、他にも沢山の予定を立てていましたが、無理やり投入しました。💨💨💨😅

連れのM子さんは往路、何かよく判らない??まま後ろを着いてきてましたが、サンド売り場が見えるとビックリ感動だったようでした。✌️😊

たまたま丁度、補充時間に到着して出来立てを購入出来ました。♥️✨

ベンチやイス、テーブルがあるとは知らず、急遽、サンド売り場でお昼に変更してお喋りタイムを楽しめました♪👍

自販機の100円も嬉しいですね!🤭✨

最後に...伊豆まで行って、そこから職場に直ぐ来い!と呼ばれる光景もこの期に及んで話題のネタに出来そうです。(笑)

ソロツーでは宿泊施設での滞在時間がほとんど短く足早なので、この日のように温泉楽しんだり、ゆっくりしたのは珍しかったです。一人では慌ただしいので凄く堪能出来ました。🧡

実は6月、大阪へ行ければ..。梅雨に入るので雨が〜〜🌧💦🤔
きたきつねさん
コンばんわ。菜園さん久々のツーリング日記、楽しく読ませてもらいました。女子会でのツーリングというのもいいですね。
そして、豪華お泊まり!いいなーー。温泉にご馳走、良い風景。最高じゃないですか。
イチゴをつくってたんですね。ハウスものはこのところの暑さですっかり終わってしまいましたが、自然栽培ではこれからが旬に入ります。顔を近づけると、甘酸っぱいにおいがしてきて収穫が楽しみです。我が家のは・・人間より先にナメクジさんが食べちゃうので。。。
きたきつねさん

“コン“ばんわ、、コンになってる。笑☺️

久々にお泊りツーリングに行けました♪ あ!きたきつねさんとお会いした以来かも?🏍

女子ライダーさんとは日帰りツ~はあっても、お泊りツーリングはなかなか無いですね〜。💦

なので今回、速攻、了解してくれたM子さんに感謝です。🧡✨

蚊に刺されなければキャンプしたいですが、虫刺されと花粉や葉っぱに触れるとアレルギー反応起こすので、野外活動がなかなか出来ないのです。💧😔

HNが菜園なのに、最近ずっと畑作業してなかったので、今年は🍓は豊作💕、近々、メロン🍈栽培とスイカ🍉の種まきをしようと思っています。

また野菜の日記を上げて閲覧数が激減しないといいですが。(笑)😅💧

畑を借りたいのですが、東京で畑のレンタルは料金が高く、また利用の希望者も多いので争奪戦です。💦🥺

先日に収穫した第一弾の🍓は旨く出来ていて市販の🍓のような味がしました。✨💪

まだ今も鈴なりに成長しているので、まだまだ収穫出来そうです♪♥️😊

ナメクジって、随分、見てないです。(笑) 湿気が多いのでしょうか?🤔

カワサキ ZZR1400/ZX-14の価格情報

カワサキ ZZR1400/ZX-14