新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

やっとロングツーリング?

SUZUKI Vストローム650XT
SUZUKI Vストローム650XT

信州めぐりフリーパス2024
【1-A(2日間)】〈出発エリア付き〉首都圏出発プラン

これを使って2日間信州乗り放題で横浜インターから6600円

今回はこれを使って少し節約、約一万円分高速を使ったので3300円ぐらいの

節約ですが・・・

横浜インターから東名、圏央道、関越道、上信越道で軽井沢へ!

草津から渋峠を越えて須坂へ、上信越道で長野インターへ

インター出てすぐの松代温泉、黄金の湯の松代荘着約330km!

先週の富士山ツーリングではあまり燃費が出なかったのは何故?

出発前にタイヤの空気圧やベルハンマーなどでメンテして!

これが良かったのか?高速ばかりだったから?

でも軽井沢から渋峠越えて須坂までは山岳路だったけど?

330km走って宿に入る前に給油したら10L?

タイヤの空気圧なども燃費に影響しますね?

此処の湯が気にいったので、半年ぶりにもう一度!

料理が少し少なめなので牛しゃぶの追加で・・・

そんなことをしてもお酒代も入れて一人14300円!リーズナブル!

国民宿舎なのでですが部屋はきれいだし十分満足・・・

オイラは朝も温泉に入ったので3回!

目覚めよく起きて朝食後にどこ走って帰る?

70歳過ぎの腰の手術もした人が居るので高速で速めに帰ることに!

帰りは上信越道から中央道、圏央道から東名高速で・・・

宿を早めに出て姨捨パーキングで長野市の風景を見て休み休み走る!

丁度昼過ぎになったので、アヒルさんのおすすめの中央道の境川パーキングの

境川食堂を想いだして!いつも夕方か夜に通過するのでいつか寄ろうと

思っていたので丁度いい時間なので!もつ煮定食並み、880円!安~

さっぱり系のもつ煮定食美味しかったですよ!

焼き魚定食屋そばにラーメンなどもあって結構人気らしく混んでいましたが

もつ煮定食は直ぐに呼ばれて取りに行く・・・最初は談合坂とかのSAとか言ってましたが、此方が正解でしたよ!

帰りは294km走ってL/31km走った!凄い凄い!

往復、658km走ってl/30.8km

高速走行で100km超える速度だと燃費が落ちるVスト650!

今回は軽井沢までは33kmって凄い数字も峠超えもあったのに

宿の近くで入れたガソリンは約10L・・・

ひょっとして満タン法だと658kmを20Lで走れた?

バイクのオドメーターは誤差も有るから無理だろうけど?

33kmは出ないし?GSまで使い切ってガス欠も嫌だから・・・

ちゃんとした空気圧とチェーンなどベルハンマーで・・・

過去最高燃費もほとんど高速だし?

家に帰ってバイクを洗ってしまって、次はいつか分からないけど?

次も楽しみな燃費でした!二日間天気も良くて良かったけど?

すこし体力が落ちてきていてこの距離は一日では辛く、

一泊でも帰りも眠くなったし?一日300kmぐらいが良いかな?

杉さん
フリーパスプランとは知らなかった、これはお得ですね。
それに松代の黄金の湯素晴らしい! これは自分も行ってみたくなりました。情報ありがとうございます。
シェフさん
今回は、バイクでも軽自動車料金ですが、使い方次第ではもっと有効に
高速を使う事も出来ると思います。登録とか少し面倒ですが数千円安く成れば
食事代とかお土産代に使えるので良いと思いますよ。松代温泉は長野インターの近くなので善光寺参りの後とか便利ですよ。普通自動車なら8800円だったか?
中日本とか東日本のHPでいろいろ検討してみると良いですよ!
それ以外にも他の地方にもあるので楽しめます
こんばんは!

「黄金の湯」って、本当に湯が黄金色なんですね〜(*^▽^*)
これは、効きそう\(^-^)/

ご飯も上品な感じで、一泊二食一万五千円とは、お値打ちですねぇ!!
私もこんな温泉宿で、心ゆくまで湯浴みしたいなぁ♪( ´▽`)
シェフさん
追加の肉、お酒で一人14300円に・・・元は13000円ぐらいなんですよ!
もっといい部屋だと値段は上がりますが! 肉は和牛なので少し少ないかなって追加で!
温泉は、鉄分の多い食塩泉でしょっぱいし鉄の味・・・
チバアヒル(令和の馬笑)さん
松代温泉の黄金の湯...φ(´・ω・`)メモメモ
30km/リットル越えはスゴイですね。満タン600km越えだと1日無給油で走れますね。

境川PAは、いわゆるトラック御用達のPAなので、駐車スペースもほとんどがトラック用で、飯も街道ドライブインみたいな感じですね。
広い駐車場と大きなテナントの中を延々と歩かなければトイレにも行けない談合坂SAより、境川PAの方が私は好きです。
シェフさん
700ccの単気筒ハスクバーナは35kmも走ったそうですが、30km走るVストも
よく走ってくれました!120キロ巡行では前は22kmだったのが25km
普通に100kmぐらいまでで走ると30越えはよかっあです。

境川食堂建て替えしたのか凄くきれいな店でしたよ~
思い出して良かったです。朝から11時までだとさらにお得な価格なんですね!
それ以外の時間でもとってもリーズナブルでした
こんばんは
いい温泉は、何度でも行きたくなります。
オレンジのVstもしかしてIさん、買ったのですか?
シェイクダウンツーリングですか?
境川PAメモメモ。長野は近いので高速使うまでもないので、滅多に使いませんが、真夏は流石に高速移動しますよ。トンネル涼しいので、都内の某トンネルは例外ですが!
では、また
シェフさん
I君はまだ買って無くて、今回は店の近所に住む72歳の400Xです
腰を悪くする前はBMWの1600GTとか1250アドベンチャーなどに乗っていた人!
  • (0)
ゴリフさん
こないだ上りの談合坂に寄りましたが、連休明けだったせいか意外と混んでませんでした。
久々に中央道から帰りましたが、やっぱり高井戸から首都高の大渋滞が一番しんどいですね。車線が狭いうえにフラフラ走ってるヘタクソなレンタカーが多くてすり抜けも命懸けです。
シェフさん
信州フリーパスを使わないと下道ばかりなので久しぶりに高速ばかりの
走行も仲間とインカムで話しながらなので飽きもせずに走れました。
最後の最後に横浜横須賀道路の入り口で横転してるレンタカー!
なぜこんな所で渋滞?ビックリしましたよ!
最近はレンタカーが安くて便利に使えるようで、レンタカーが
増えましたよね・・・怖い怖い
おっぺけさん
危ないレンタカーは外人さんの可能性もありますね、
レンタカーを見つけたら要注意ですね。

信州、
こちらもツーリングにはいい所ですよね!
美味いもんに温泉、最高だなあ~

久しくビーナスにも会ってないし、
近々、これは行くしかないな!!
シェフさん
燃費の良い二人で、下道飽きたら高速で!良いですね~!
春の新緑も綺麗だし!遠くに見える北アルプスもまだ雪が残ってるし
白馬の方も綺麗ですよ~!
おいらも今度は、250ラリーで満タン日帰りツーリングに行きたいです
  • (0)

スズキ Vストローム650XTの価格情報