新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

達成!

YAMAHA XJ750D
D君

人間ドック受けるようになって初めて。

代わりに,ナナハンのD君が重く感じるようになりました。以前は,GTS(280キロ位)の取り回しさえ苦労しなかったのに・・・まぁ健康とバーターだからしかたがないか。

CBX1000はもう乗れない体。toshiさんやチバアヒルさんの漢の体格が羨ましい。

カタナも心配だけど,来たる日(来るのか?)に備えてニンジャ・CBだけは乗れる体を維持したい。

NINJA BAKAさん
メタボリックは健康を損ねる可能性があるから、それを外れたと云うのは大変喜ばしいことだと思います。
大型車両については、毎日の鍛錬です!
僕は17年前から脇を締めた腕立て伏せ20回と指を握り開く握力増強を200回、毎日続けています。
全てはNINJAのために。
matsuさん
えええええっ,毎日,腕立てと握力強化に励んでる!!!
やっぱりそういう努力あってのバイクライフなんですね。
自撮棒の次の目標にします! とりあえず固定翼をなんとかするっ!
おっぺけさん
健康の維持は、加齢とともに弊害が出てきますね、
疲れが抜けずらくなったし、怪我の回復も時間がかかったりと、、

私もまだ大型バイクに乗りたいので、健康、体力維持は頑張らないと!!!
です。
matsuさん
一緒に頑張りませう。大型バイク,いつまでも乗っていたい・・・。
チバアヒル(令和の馬笑)さん
私はBMI値がずっと27で、ややデブですが、問診のドクターは年齢からあまり問題ないので、BMIを気にするよりほかの検査数値のバランスを気を付けろと言われました。
筋力落ちたならライザップで筋肉付けましょう(^^)
matsuさん
BMI,今回23でした!
標準体重は,62.6と書かれているので,そこまで持って行こうと思っています。
人生では,最大95超えがありましたので,-30以上。
今は,某ストレス(^_^;)がないので良い感じでスマートになってます。
固定翼終わったら,ライザップ行くかな・・・。
  • (1)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
そうですね
歳を重ねるうちに体が悲鳴を上げてしまいこればかりはどうしょうもない痛感してます
バイクは乗りたいのですが重いバイクは辛いですね
matsuさん
以前は,一番重いバイクに乗りたい,なんて思ったりもしたもんですが・・・。
毎日乗れないと,体がついていかないので,ほどほどのバイクが良いですね。
GFさん
星飛雄馬の様な筋肉増強サスペンダー?を付けるのが、宜しいかと(^_^)b
matsuさん
普段の生活から,精進ですね!
パチ10(天剣一刀雲切!!!!! )さん
取り回しに苦労するようなら多少メタボの方が良かったんじゃない?(爆)
matsuさん
そうとも言えるけど,寿命が縮まっては楽しむ期間が短くなりますからねぇ。
toshiさん
私は単なるメタボです(ビール大好きw)(ノ∀`)
でも減量するとKZ1300を押せなくなりますのでワザとです(大嘘w)
でもこれ以上育つとジャケットとか着れなくなりますから
そろそろ減量しようと思います(´・ω・`)
matsuさん
ケンシロウのような体格でメタボには見えませんでしたが・・・
KZ1300を手足のように操る漢(おとこ)! かっこいいなー。
ゴリフさん
痩せたせいなのか単に歳をとって衰えたからなのかはわかりませんが、231kgのホライゾンより213kgのW650のほうが取り回しが断然重く感じます。
matsuさん
軽いほうが大変?なのですか? バイクのハンドルの高さとかでしょうか。