新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

富士山一周ツーリング!

SUZUKI Vストローム650XT
SUZUKI Vストローム650XT

あまり天気予報は良くなかったけど?

なんとか走れそうだ~!4月は天気が悪くて全滅・・・

3月の後半に走っただけだったので、一様雨具も積んで

11時に出発。約2時間半で道の駅富士へ!

こんな店有るよって言って食べて無かったので・・・

カツどんと暑かったから冷桜そばセット!980円!

それも内税だから・・・蕎麦もこしがあっておいしい!

カツどんもおいしい・・・うちの近所のソバ屋よりおいしい~

もっと桜エビが食べたければ310円足せばいい・・

オイラにはちょい多すぎで満腹!

食後は、富士宮から富士山を周り始めて道の駅朝霧高原へ

まだ満腹状態なのでソフトクリームも食べずに休憩のみ

道の液道志中湖を周り道志道へ

道の駅どうしはもう夕方とあってガラガラ・・・

いつもの水曜日の道の駅?さて後は帰るだけ!

ですが宮ケ瀬湖から国道246の横浜インターぐらいまで雨!

暗くなってるし、久しぶりの雨は見にくいし怖い・・・

厚木からの246号はいつもの渋滞ですが走行車線に左右の2本の

ラインは引かれていてその間を走ればバイク天国・・・

神奈川で一番渋滞の中で走り易く速い・・・車と車の間が1.5mぐらい有るので

通勤バイクは制限速度で危険だけど速い・・・大好き246!

約300km走って27km。まぁまぁな燃費!

ガソリンタンク20Lなのであと10Lほど残り、

あと200kmぐらいは走れそう~

山越え山越えなので、高速道路より少し悪かったけど

神奈川からのSSTRなら無給油で完走できそうです。

同じ道をCB1100で走ると、家に着く前にガソリンチャージランプが点くか?

点かないか?微妙な距離でCBだと1L/23kmぐらいなので

Vスト650は快適安心、経済的!CBも十分良いのですが

125のNMAXでも良かったのですが、富士宮道路は自動車専用道だから

走れないし・・・この道を走れないと面倒だから?

Vストで・・・次回はCRF250ラリーで!

チバアヒル(令和の馬笑)さん
スズキのVツインはいつか所有してみたいですね。SV650もベテランには高評価なので、気になってます。(^^)
  • (2)
SV650はVストより軽量ハイパワーで高燃費だそうで・・・
でもあまり見かけないのはスズキだから?
Vスト650もあまり会えませんが?
今まで乗ったVツインはアメリカンでしたから、下の回転数でのんびりは同じでも
1万回転まで回るので6千回転からの上は割と気持ち良く加速してくれる
面白いエンジンだと思います?
20Lのタンクで航続距離がよさそう何で買ってしまったバイク治出憧れも
何もなくて・・・でもお気に入りのバイクですよ
サッシさん
おはようございます。シェフさん^o^
スズキが新型モデルを発表するたびに、Vツイン搭載車が販売終了するのでは?と戦々恐々としてマス((((;゚Д゚)))))))
いずれは試乗でもしてみたいと考えてマスが、なかなか試乗車を置いてある店舗がナイんですよネ〜
シェフさん
いつか、横浜まで来てくれたら思う存分貸してあげますよ!
Vツインってもうどこも開発しないエンジンになるのでしぉうね?
  • (1)
おはようございます。
いいコースですね。連休明けで空いているだろうし、道志道はクイックなカーブが多いので砂にさえ乗り上げなければ、楽しい道ですね。WR250Rで、よく行きましたがあってる250の道だーって勝手に言っていました。
いよいよKTMの450ラリーメーター付きが販売されますね。
では、また
  • (2)
シェフさん
富士山方面から横浜へ帰るのに何処も渋滞になるので、246号が
渋滞していても走り易いから、道志街道で厚木へ出るのが多くて・・・
どんどん進化してきてトンネル増えてきて、クイック?3か所ぐらいでしょ?
450ラリー・・・・使う用途じゃないし?250ラリーで山は十分だしな?
オフロード嫌いだし・・・旅に使えるバイクが好き!
連休明けでバイクは少なかったですよ!夕方の雨には負けました・・・
杉さん
11時に出発して絶景と走りの箱湖や朝霧高原へ日帰りツーリング出来るとは羨ましい!
千葉からは東京・横浜と大都会を越えて行くので大変、横浜辺りに移住したいくらいです。
かつて年をとったら田舎へ移住してのんびりなんて言われていましたがやはり生活するには都会のほうが便利ですものね。
しかし650で27キロと驚異的、燃費が悪いとスタンドが気になるのですが田舎へ行くと日曜日はや休みだっだりして恐怖のどん底へ突き落されたこともありましたよ。
重いバイクは辛くなって来たのでVストの250が欲しいところです。
シェフさん
雨だと思っていたので寝坊して・・・980円野桜エビの蕎麦とカツ丼セットが気になりまして・・・
一か月以上バイクに乗らなかったので、帰りは雨予報でしたがラスト一時間だけ雨に降られました!
Vスト250は16Lのタンクで600kmも走れるそうですよ。荷物を積んでもシッカリした車体だし!
下道だけなら凄く良いバイクだと思いますよ
パチ10(天剣一刀雲切!!!!! )さん
夕方は雨に降られてしまったみたいだけど富士山周辺は
道も空いてて走りやすかったようだね~♪ 朝霧周辺といえば
芝桜の渋滞もGW明けということで解消されたのかな?
シェフさん
富士山周辺は空いていましたよ!
ガードマンさん達の方が目立っている感じで?
時々バイクとすれ違う感じで雨が降る前は暖かくて天気も良かったんですよ~
一か月半バイクに乗れなかったから最後の一時間の雨は仕方なし!
おっぺけさん
平日は空いてて良いですね~

週末、FIREBLADEさんと富士周遊の予定です。
久々の富士山行脚なので、楽しみです♪
シェフさん
週末天気が良いと良いですね!
もうほとんど雪がありませんが、富士山はやはり素晴らしい・・・
暑かったら朝霧高原の近くの陣馬の滝で一休み!良いですよ
ゴリフさん
↑行ってきました
GW明けだからか思ったより周辺も混雑してませんでしたが、
なかなかの寒さでした。
14時の気温が船橋の朝の最低気温より低かったです。 1715465312625M.jpg
シェフさん
天気良くて良かったですね!
富士山周辺は、夏でも涼しいからまだ寒い時が有りますよね!
自分の店がコロナ明けから忙しくて土日はランチ時は忙しくて
平日しか休めないからなかなか御一緒できませんが、昨日あたりではまだ虫の匂いは
ありませんでしたか?前傾姿勢の軽量バイクは疲れませんでしたか?
  • (1)
おはようございます!

富士山を巡るツーリング!!いいですね♪( ´▽`)
富士山は日本人の心。日本人であれば誰しもが富士山を見ると心が和みますw

昔私が住んでいた豊洲の寮からは、ディズニーランドのシンデレラ城が見えました。冬の寒い日の朝は、富士山も見えたんですよ(*^▽^*)

コロコロ変わる税率(と言うよりガンガン上がる税率と言った方が適切ですね)のため、外税を表示しているお店が多いしですが、内税表示は良心的!しかもボリューム満点のセットで千円でお釣りが来るなんて、超良心的なお店です\(^-^)/
シェフさん
ま~!富士山から150km圏内だと富士見町って名前が多過ぎます!
家の近所にもいくつかあって、高校の名前も富士見とか・・・
自分の家からは見えませんが50mぐらい歩くとよく見えるので
自然と富士山が見えると良いぞ!って感じなんですよ

道の駅の中なので家賃が安いのか?安いのにそこそこ美味しくて!

スズキ Vストローム650XTの価格情報

スズキ Vストローム650XT

スズキ Vストローム650XT

98万円

【PR】スズキ Vストローム650XT 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両