新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

DAXでモーニングチョイ乗り。

HONDA ダックス
HONDA ダックス

早朝からDAXでモーニングチョイ乗りへ。

久しぶりにヤビツ峠を走ってきました。

朝早い時間でしたが、結構な数の車やバイクとすれ違いました・・・

さすがGW、皆さん考えることが一緒なのかも。

宮ケ瀬もヤビツも寒い位の気温でしたが、冷え込みを警戒してしっかり着込んでいったので大丈夫でした!

良い天気だったので菜の花展望台からは相模湾が一望できてノンビリしたかったのですが大きな蜂がブンブン・・・早々に出発しました。

朝ご飯は、これまた久しぶりの「ゆで太郎」で天玉そば食べて帰宅しました。

五時に出発。ガソリン補給して宮ケ瀬へ。

ヤビツ峠は2年近く走っていなかった(通行止めで走れなかった・・・)のですが、宮ケ瀬側はいたる所で道路が補修された跡がありました。

それも結構大規模な補修工事だったようで、長期間の通行止めの原因だったんでしょうね。

宮ケ瀬側は日陰で冷え冷えだったので、停まらず峠まで一気に走り抜けました。

秦野側は日向で暖かいので、菜の花展望台で一休み。

蜂さえいなければ、もっとノンビリできたのに。

秦野からは246走って、東名横の裏道から新東名・伊勢原大山ICへの新しい道を抜けて

七沢、清川、宮ケ瀬、城山と走って西橋本の「ゆで太郎」で天玉そば食べて帰宅。

100Kmチョットのモーニングチョイ乗りでした。

朝だけメニューとは言え、天玉そばを450円で食べることができるってほんとスゴイですよね。

DAXも今日のチョイ乗りで前回のオイル交換から900Kmほど走行したので、GW中にオイル交換しとこうかなと思います。

オカチャンさまさん
こんにちは〜♪

今日も朝から絶好のツーリング日和でしたネ👍
軽く走って小腹が空いたら…そりゃ〜天玉蕎麦
ってナイスな選択です😍

『菜の花大展望台』って何となく…チェス駒の
『ルーク』に似てますネ(^。^)

私も昼食後の腹ごなしに、いつもの山道をパトロールして
来ましたが、行きも帰りも『ヤエ〜大会』で😂
日陰は快適でも、日向の気温は…もう初夏かなって感じでしたね!
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

朝と昼の寒暖差が大きいので、ウェア選びに困ります。
今日はネックウォーマーと厚手のインナーにメッシュジャケットという、なかなか無い組み合わせでしたが
ネックウォーマーが良い仕事してくれました(*^^*)

天玉そばは私のラッキーアイテム!車でもバイクでも長距離走るときは、必ず食べるようにしている、というか
食べたくなる料理です(^_-)-☆

チェスのルーク!仰る通りですね。
蜂さえいなければ展望台からの絶景を撮ることができたのに(T_T)

GWは早朝の近場散策が、やはり吉ですよ~(^^♪
  • (1)
朝4時のコメンテーター菜園 (今年はイチゴ🍓収穫数30個でした!)さん
GW、私の仕事はカレンダー通りじゃないので、仕事に出てる日もあるのですが、バイクが走り過ぎるのを度々気にして眺めてます。🥺💧

暑くなってきたので、最近、虫が何かと出てきて、早速、何度か刺されました。😖💦

ヤビツ峠、通れるようになったでしょうか?山中湖や道志への往復は崖崩れのイメージがあり、随分と遠ざかっています。

あの山の中に結構な民家があるのに、いつも驚きで、道が崩れたり、大変じゃないかな〜と。💧🤔

天玉そばの450円は有り難い!💖✨😆 でも利益💴、大丈夫ですかね〜?
副部長さん
菜園さん、コメントありがとうございます。

カレンダー通りのお仕事じゃないんですね・・・私はカレンダー通りのGWなのですが
10日に休日出勤の振替休みを取る予定なので、ちょっと楽しみ(*^^*)

蜂と言えば、真夏から秋口辺りに活動的になると思ってたのですが、
昨日の蜂は近くまで寄ってきてたので、怖かったです(@_@)

ヤビツ峠、秦野方面からは行けてたのですが、宮ケ瀬側は2年近く通り抜けできないようになっていたと思います。
私も今回で2年ぶり位に通り抜けしたと思います。
川沿いなので、道やのり面の崩落とかたくさんあったんでしょうね。

サービス価格とは言え、450円で出せる企業努力はスゴイですよね(^^♪

ホンダ ダックスの価格情報

ホンダ ダックス