新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

悪魔な桜エビ

Sonota その他
アトレー君(@rei)

チバアヒルさんの日記を見て,くらさわや,に無性に行きたくなりました。昨年は,歴史的な不漁だったはずですが,今年の駿河湾は豊漁らしい!

私の場合は,幸せ人生を送られている,チバアヒルさんやNINJA BAKAさんと違って,お一人様ですけど,なにか…(;_;)

GWですが堂々と開店時間11時に到着。名簿に名前を書いたところ,13時ごろに着席できるそうな。とりあえず外で駐車場が開くのを待ちます。お客さんが一巡した11:30にはお店の駐車場に止められました。(少し先には格安の有料駐車場があります)

定刻に呼ばれ,注文は当然,桜えびセット!

生,ゆで,かき揚げ,炊き込み…桜エビを堪能します。

まいうー。

ここで,チバアヒルさんのレシピ…禁断の「悪魔の桜エビ」にチャレンジしようかと…ん? かき揚げ,完食してた!
迷いましたが,半年10キロダイエット完走記念ってことで,かき揚げ追加注文!

おおおおおっ! チバアヒルさん情報に間違いないなー。

私の表現力では,美味しさは伝わりませんから,チバアヒルさんの日記でご覧くださいませ。

ところで,くらさわや,の向いでこんなものを発見。

荷役用のモノレールの軌道です。珍しい。

もう使われてないようですが,丘の上に荷物を運ぶのに使っていたようです。

少し上って,駿河湾の絶景を堪能。

13:45にはこんな札が出てました。1日40組くらいしかさばけないみたいです。

パチ10(天剣一刀雲切!!!!! )さん
ん?ダイエットで10キロの減量に成功したのね^^ 食べ過ぎて
リバウンドしないように気を付けましょう(笑)

あっ、桜エビ豊漁ということで近所のスーパーで珍しく生桜エビ
売ってるの見ましたね~♪ でも、高いですねぇ^^; 今じゃ
高級品となってしまいましたね~(泣)
matsuさん
スーパーで売っているんだ! もう高級食材なんですかねぇ。
ダイエットは,あと1キロくらい減らします。
人間ドックで,65.5だったので,65を切ればよいかな…と。
あと2か月頑張れば60切れそうですけど,それはやりすぎかな…と。
すべての服がぶかぶかです。
こんばんは
桜海老満喫されて満足でしょう!
これをみて行きたくなる人1100人はいますね。その内行く人が1%というところでしょうか?いや3%いると思います。その内の一人です。昔の写真が私は現物みたいですね。
では、また
matsuさん
いやー,満足しました。
昔の写真ですが,あんな海岸に建物建てたら,台風の時どうなってたんだろ,と思います。
有名店だけあって,早めに記帳するのが吉のようです。
toshiさん
大丈夫です。私もおひとり様ですから(ノ∀`)
桜エビ良いなぁ
matsuさん
お付のネタネ申がいるから2人かと(爆)
最近やつを見かけなくなりましたねー。よきことです。
おっぺけさん
桜エビ、食べたいなぁ!
このお店はほぼ記帳した時間通りですから、
記帳した後お店を離れても大丈夫ですもんね。
バイクなら、時間潰せそうですね。
あー!食いたい!^ ^
matsuさん
おっぺけさん,さてはもう何度もくらさわやに来てますね。
本当に時間どおりでした。少し前に来てくださいと言われ,みせのまえでまっていましたが,時間ぴったり。
その時間に呼ぶように仕事をしているようですね。家族経営の様でした。
チバアヒル(令和の馬笑)さん
半年10キロダイエット完走...最近お会いしていませんが、そんなに減量したらきっと別人になってわからないかもしれません(^^;A
今回はどんな方法でダイエットしたかそっと教えてください。

桜エビは高いけど悪魔的おいしさですね。♪
matsuさん
そっと? 大々的にお教えしますと,糖質を取らないことと,カロリー制限です。
あとはおなかがすいたときは,ひたすらお茶。
  • (0)
朝4時のコメンテーター菜園 (またイチゴ🍓の花が開花した!!😳)さん
お一人様...ww 🤭💧

飲食店で2時間待ちは、私だと完全スルーとなります。💦🥺

誰か一緒でないと無理だな〜。😔

暫くmatsuさん、お見かけしてないですけど、ちっちゃくなっちゃったんですね?😐
matsuさん
うーん。私が小さくなったというより,服が大きくなった感じです。
昔の服も全部着られるようになりました。
  • (1)
GFさん
オキアミとかアミエビならしょっちゅう見かけるし、使うんですが・・・
matsuさん
桜エビは,駿河湾しか獲れないので,普段はなかなか目にしないですね。
ゴリフさん
ほんと空前の桜エビブームですね
桜エビって食っても太らなそうな感じだから大丈夫ですよ多分。

しかしまた10キロ痩せたらもうガリガリなんじゃないかと思ったら、以外にも65なんですね
このくらいで止めといたほうが一番長生きしそう
matsuさん
桜えびからの数日,ちょっと気が緩んでしまいました。その分は1週間で挽回です。
65切ったらそれをキープしたいのですが,キープが一番難しいです。
  • (1)