765Thruxgaleさん

モトブラザーズ

TRIUMPH THRUXTON 1200
Toshithurx

行きつけのバイク屋の走り仲間が何と同じバイクを買いました。色も同じコンペティショングリーンのスラクストン1200Rロケットカウル付き。長年勤め上げた会社の社長業から解放され退職した記念に自分へのご褒美だそうです。他にもグッツィ2台、トライデント、ドカ1098 も持ってるのに! というわけで私のスラと連んでビーナスライン行ってきました。あんまりメジャーじゃないけど大人の存在感を醸し出すスラクストンRの同色2台が並んで駐車してるとやっぱりみんな振り返りますねー。 二人して遠目にそれを眺めて?んー絵になるねぇ?とニンマリ。 実はこの方がトライデント買ったの知らないでその直後に私はストトリRS増車。 959を増車したのもこの人がモンスター出して1098を買ったあとでした。 私は最近グッツィに興味深々なんですが、これでV11あたりを増車したら?あの二人出来てんの??とか言われそう(笑) 志向の違うバイク仲間と走るのも勉強になりますがこれだけ選ぶバイクが似てるのも親近感深まりますねー。 二人とも還暦過ぎてますます元気。 いい仲間、そしていいライバル⁈
  • 長野県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
私には似合わないのですが、ロケットカウル、実はカッコイイ✨と思っています。🤭

個性があってちょっとレトロな感じがします。✨外車は見た目も存在感ありますもんね〜♪

私がZZRでソロツーすると、よく話しかけて下さるのは70〜80代の方々。みなさん、凄く健康でお元気でいらっしゃいます。

またまだこれから沢山楽しめますね! お気をつけて!✌️
765Thruxgaleさん
コメントありがとうございます。
60過ぎてもバイクに夢中な皆様は先が見え始めると(笑)😆少しでも永くバイクに乗りたいから健康管理や体力維持に気を配るようになるんでしょうね。バイクは身体全てを使って乗りこなすもので両手両足の動きはみんなバラバラ。目に映るもの全ての情報や身体のあちこちで感じる路面情報やグリップ感、バイクの調子etc。五感をフルに使って(時には第六感も)情報収集しながら瞬時に身体各部に脳が司令を出してるわけです。
これがボケ防止に役立ってるらしいです。
・・・ともっともらしいことを言って自身と奥を納得させてる(笑)
認知症と診断されるまでは身体がいうこときく限りは乗り続けたいと思ってます。乗るバイクはもう少しおとなしいものにしていかなきゃならんでしょうけどね。そういう選択肢は外車のほうが広い気がします。当面は70歳まで959パニを乗りこなすのが目標!

トライアンフ THRUXTON 1200Rの価格情報

トライアンフ THRUXTON 1200R