新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

1541838032084M.jpg

hirobouさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

ドナドナYZ250F

YAMAHA YZ250F
US-Inter

かつて友人のDT200RのYSP仕様を見てからインターカラーに一目惚れし、YZ250Fが50周年でインターカラー仕様を出したとき、公道仕様が出てこないかさがしていたら、中古で出てきたので、思わず飛び付いて買ってしまった衝動買いの奇跡の一台。その直後モタード化。もう二度と出会わない希少バイクのオーナーになったものの、レーサーを公道で走る苦痛を味わい、徐々にオブジェかガレージの肥やしになってしまいました。

売りたくないけど、ガレージが満車になってしまったので、やむなく手放すことに。

ドナドナの記念写真です。

朝4時のコメンテーター菜園 (今年はイチゴ🍓収穫数30個でした!)さん
レーサーと公道で走るのが苦痛・・・。姿勢の麺(キーボード叩いてたら、面じゃなくて、麺になりました。笑)

一目惚れしたあとは、大変でオブジェ化、ぁ、人間の話に置き換えてしまいました。(~_~;)

またどこかで活躍出来るといいですねぇ。(n*´ω`*n)v
  • (0)
hirobouさん
菜園さん、

レーサーはやはりいろいろな個所をそぎ落としたバイクなので、公道に不向きです。振動がすごく、音がうるさく、クロスレシオギアの5速なので、80~100km/hが最高速(原チャリ並み)、ツーリングのようにアクセルを一定にしているとぐずつく、等ツーリングにはとても不向きなバイクです。姿勢(車高)はモタード仕様に換えたので特に問題なかったですが、とても遠くに行く気がしません。もっとも遠くて山中湖ツーリングだったかな。

次のオーナーは、全日本モトクロスでメカをやってたことのある元バイク屋のようなので、旨くチューンして乗りこなしてもらえそうです。。。
  • (1)

ヤマハ YZ250Fの価格情報

ヤマハ YZ250F

ヤマハ YZ250F

【PR】ヤマハ YZ250F 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両