新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

1541838032084M.jpg

hirobouさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

Moto Riders Festa参加

DUCATI HYPERSTRADA
Hyperstrada Japan Spec

箱根をジャックしたようなモトライダーズフェスタに参加してきました。アネスト岩田スカイラウンジ、バイカーズパラダイス、十国峠の3ヶ所同時開催と、ターンパイク貸し切り状態。あちこちバイクだらけの大掛かりなイベントでした。

今回の目的は買い物ではなく、試乗とWEBIKEチェックインポイントでした。

最初の試乗車は、GASGAS SM700。

トルク感はありますが、友人のCRF450Lモタード改よりパワー感が劣る印象でした。モタードホイールなのに足付き性最悪でした。このエンデューロ版を考えてましたが、あり得ないことがわかりました。

2台目は、ハスクバーナ ノーデン901。

見た目腰高でフロントヘビーな印象でしたが、足付き良好、ステダン付きでハンドリングもニュートラル。パワー感もどこからでもピックアップできる素直さ。アクセルのツキも良好。ロードではハイパーストラーダより明らかにパワー感があり、乗りやすかったです。ただこれでオフロードを走れるかはわかりません。

3台目は、スズキらしからぬデザインのツアラーGSX-S1000GT。

パワーピックアップも素直、ポジションも良好、足付きは問題なし。装備も十分。これが究極の1台かな。ほしい!

ウェビックチェックインラリーで訪れた芦ノ湖箱根園と酪農王国オラッチェ。こんな設定がないと、なかなか行く機会ないですね。

今回のチェックインラリーはGPS精度が高く、近くに寄っただけではチェックインできません。箱根園では50円のポイントのために駐輪場代金400円を支払いました。