あいかいそくさん

あいかいそくさん あいかいそくさん
  2010年05月16日

2010GWはどこに?(6) 628kmの旅-最終章-

2010年05月16日 ~ 2010年05月16日

いよいよ、2010年のGWツーリング動画もフィナーレを迎えます。最後は、5/3の最終章をUPさせていただきます。5/1夕方からツーリング方々帰宅(?)を開始、ノートラブルで無事到着です。

最終章は、ほぼ高速区間で一気に360km・・・、という乱暴な内容ww。とはいえ、それほど平穏な状態ではありません。ペースの乱高下と渋滞等、この時期ならではの状況に巻き込まれます。
    特に、終盤に近い、滋賀県の名神高速区間ではお約束通りの「やられ」加減でした。なお、1000円均一区間を出た後は、結構スムーズに流れています。

(走行区間)
    白川郷~五箇山~東海北陸道~北陸道(小矢部川で給油等)~名神高速(米原JCT~瀬田JCT)~京滋バイパス~第二京阪~国道168号

(動画等の撮影機材)
    日記で取り上げた動画の(1)から(6)で共通になります。
    動画: Gopro HD Camera (1280X720 30p)・原則左ハンドル側マウント、部分的にヘルメットマウント(日記の(2)・(3)・(5)の動画)
    静止画:カシオEX-V7

(連休中の走行距離)約985km(通勤55kmを含む)

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
    アイラピッドさん、チチョリーナ♪

今、ようやくGWの映像見終えました。
    仕事の合間にチョコチョコ見てたので、コメント遅れました。
    今も仕事中ですが(笑)

いつ見ても美映像&超編集感服いたします。

私のデジカメ動画では、この色は出ません。
    動画はあきらめ、うにうに君を駆使して、おもしろい写真を撮ろうと思います。

それではお互い、ツーキング御安全に!
    あいかいそくさん
    毎日CBさん、毎度~♪

体調を崩して、コメが遅れました。
    仕事中に動画・・・、そんな余裕全くありません。

デジカメでも、撮影モード等の検討を重ねれば、意外と健闘出来るかもしれません。私も前はデジカメで頑張っていました。
    静止画のスライドショーも結構乙なものです。

ということで、ツーキングの方、ご安全に・・・。
    ニック・ラムタラロさん
    アイラピッドさん、こんばんは。

(4)~(6)まで一気見したら何か自分もバイク乗ってて
    やれやれ着いたか、って気になりました。

こういうの見てるとホント走りに行きたくなります。
    あいかいそくさん
    ニック・ラムダさん、いらっしゃいませ♪

この最終日、特に福井県を通過(動画の6番)し、最後、大阪府に入った時に、本当に「やれやれ」感が出てきました。

とはいえ、走るのは気持ちいいですねぇ。また、どこかしらに行きたいです。