あいかいそくさん

あいかいそくさん あいかいそくさん
  2010年04月18日

桜並木と共に走る・・・

2010年04月18日 ~ 2010年04月18日

概ね、1週間に1~2つ位のお話をUPするペースが続いております。動画連動だと、これ位が限度かなぁ・・・。

さて、このお題。普段、結構なワインディング区間を通勤で利用しており、かの「メッツラーZ6」を9000km程度(当方実績)で昇天・・・wさせるようなハードさです。
    道中の標高も、一番高いところで500m前後あり、日頃、大体450mの標高差を乗り越えて通勤しています。そうなると、積雪、凍結があっても不思議ではないため、冬場の二輪通勤を自重することがほとんどです。

それだけに、桜の蕾が本格的に見え始めると、例年、二輪通勤を再開しています。道中、桜並木の多い箇所があったり、少し遠回りすれば、名所もあったりで、1年で一番走りがいのある時期にもなっています。

こういう楽しみが朝からあると、仕事も気分よく・・・!?

# 職場へ電車等でアクセスするのは、不可能ではありませんが、自宅を出て会社に入るまでに2時間30分弱掛るため、現実的ではないです。二輪・四輪では大体70分で職場入り出来ます。

そして、またしても、動画です。
    今回は、偶然撮影出来た2月後半頃から4月14日までの通勤を中心としたネタを中心に制作しました。雰囲気としては、「定点観察」に近いかもしれません。

これを御覧になって、「こんなところを日頃通過しているの?」とでも感じていただければ幸いです。

追記: カテゴリに「ツーキング日記」とでもあれば、どれくらいの人が利用するのだろうか・・・ww
    • 奈良県