ちぃーこさん

初投稿(*´ω`*)

自分もかっこよくオートバイ乗ってみたいなぁって、思ってからオートバイに興味を持ち始めたけど…
    何の知識も無くて、免許もこれから…

年内に免許を取るのが目標だけど、忙しくていつ教習所に通えるかな(´;ω;`)

免許取るまでに、オートバイのことを色々理解したい。

こんにちは
      はじめまして,Maxと申します
      日記1号おめでとうございます。
      はじめて免許を取る時に、ヘルメットを買って思い出があります。
      ヘルメット選びが、とても迷いました。
      高い買い物ですから正直5万とか高くて出せないが本音でした。
      大事な命を守るのは、ヘルメットと理解して下さい。
      免許頑張って下さい。応援していますよー^-^-
      ちぃーこさん
      Maxさん、コメントありがとうございます!
      ヘルメットは教習所で必要みたいで、色々見ています。
      記念すべき1号ヘルメットなので、実は色々考えていて、、、楽しいです。笑

ヘルメットも同じように見えて、値段の差がすごいですよね。
      今は仕事が忙しく、教習所に通える目処が立たないのでオートバイのことを調べたり、わからない言葉もいっぱいなので、それを調べたりしています。

新しいことをするのは、ワクワクするし楽しいですね(*´ω`*)
      ちぃーこさん、初めまして。
      アラ還リターン組のター坊と申します。
      ウェビ日記、初投稿おめでとうございます。
      タイトルの画はSRのBSA風カフェかと(^.^)
      私も35年前SR乗りでした。以来、単気筒とは縁が切れません(^◇^;)
      初めてのバイク選びはあれこれ迷われることと思いますが、じっくり自分の気持ちにピッタリくるバイクを選んでください(^.^)
      これからも日記を楽しみにしてます。
      ちぃーこさん
      ター坊さん、コメントありがとうございます(*´ω`*)

SRのカフェカスタムはスタイリッシュでかっこいいですよね。
      特に昔のオートバイが好きですが、初心者なので壊れにくい乗りやすいものがいいかなぁと思っています。

自分でオートバイが整備できるくらいになるとかっこいいですが、いつになることやら…

これからもよろしくお願いします(*´ω`*)
      エディーローソンさん
      こんにちは♪初めましてエディ-ローソンと申します。
      Maxさんのコメントが目に留まったので寄り道を(笑)            ちぃ~こさん小さい ぃ の打ち方が解らなくて調べました(笑)
      偶然ですが息子19歳が急にバイクに興味を持って自動車学校に通うと言い出しました今日はこれから一緒にバイク用品さんにフルフェイスとかグローブとか買いに行く予定です♪
      バイクは楽しい乗り物ですが常に危険と隣り合わせです
      慌てず少しづつスキルアップして下さいね♪(@ @)ノシEDDIE 1533797845466M.jpg
      ちぃーこさん
      エディさん、コメントありがとうございます(*´ω`*)

本当にそう思います。
      自分だけが傷つくのであれば仕方ないかなと思いますが、どんな事故も家族も悲しい思いをさせてしまうので、気をつけ過ぎるほど気をつけないとなって思います。

息子さんとお買い物楽しんで下さいね。
      ありがとうございました!
      うさぎさん
      はじめまして!私も最近免許取得し乗り始めました。
      免許取得がんばってくださいね〜
      ちぃーこさん
      うさぎさん、コメントありがとうございます!

免許取られたのですねー
      おめでとうございます(*´ω`*)

私も早く取って、ツーリングに出てみたいです