そららパパさんのバイクいじり日記 「ここから始まるベスパとの旅」

そららパパさん

そららパパさん そららパパさん   2018年07月13日

ここから始まるベスパとの旅

いよいよ、スクランブラーSixty2 と同じ オーシャングレイ にペイントされた ベスパ スプリント150 が納車される。

気になるカラーの違いはどうだろう。ショップで手配して頂いた スクランブラー のリアフェンダーとの比較では微妙に濃度に差があったが、ほとんど同じカラーだ。仕上がりも素晴らしくきれいでカネバンのペイントの技術力の高さに素直に脱帽した。

本当に不思議だ。パーツとして見るとほぼ同じカラーなのに、全体で見ると、スクランブラー はライトブルー(水色) に見えるのに、ベスパは グリーンに見える。この謎は未だに解明出来ないでいる。だからいつまで経ってもモヤモヤした気分なのだ。( おそらくベースとなるカラーの配合の違いだろう )
ただその謎も近日中に解明出来るだろう。近いうちにスクランブラー と ベスパ の車両を並べて比較出来る機会があるからだ。
並べて比較して、「やっぱりオーシャングレイのスクランブラーはキレイだねー」となったら、きっと僕は2台持ちしなかった事を後悔するだろう!

納車の日を迎えられるのか、希望のカラーに仕上がっているのか、期待と不安の中で過ごした50日間ではあったが、今は素直にベスパの納車を喜びたい。ペイント技術の間違いなく高いカネバンの仕事には真に感謝している!!
これからベスパのオールペイントを考えている人はぜひその候補にカネバンも加えて欲しい。優秀なスタッフが素晴らしいペイントを施してくれるに違いない!!

カネバン

ピアジオがベスパのニューモデルを発表!!

ベスパ スプリント150 の純正色がレッドとホワイトの2色、選べるカラーが少ないからペイントしかないじゃん!と思い立ったのが 5月25日…
まさかのピアジオが、こんなビックなニュースを用意していたとはっ!!
プリマベーラも、スプリントも、ヘッドライトとブレーキライトにLEDを採用して、カッコ良くデザインが変わるようだ。
写真のカラーは日本で発売されるかどうかは分からない… ピアジオのサイトを見る限りではチタングレーというカラーがあるから、もしかしたら、もしかすると…
悔しい!! あと2ヶ月待ってればこのキレイなチタングレーに乗れたのにー!?

(^_^)/ ニューモデルとの対面が楽しみだ〜!

追伸 : この写真のカラーは日本では販売されないようです。

ベスパジャパン

本日無事、納車しました!!

すごい軽いスクーターで、クルクル回るので、おっかなびっくり乗っています!
微妙に希望した スクランブラーsixty2 のオーシャングレイは外していますが、キレイにペイントされているのでコレはコレで大切に乗りたいですね〜

本日をもってウェビックへの投稿を休止します。またどこかでお会いしましょう〜