新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

ボルボルティーさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

ボルティー カフェレーサー

ボルティー カフェ レーサーです。
タンクはテンプター、シートはボルティー用社外シートです。フロントフォークをグラストラッカー ビッグボーイのものに交換しました。リアスイングアームとリアサス、リアホイールはST250で18インチになります。

フルールドリスという紋章をサイドカバーに入れてみました。(フロントフォーク交換前の画像です。)

マルさん
ボルボルさを、どうやってテンプタ-タンクを取り付けたのですか、興味津々です、すごい事ですよ、回答宜しくお願いします、マル。
ボルボルティーさん
素人ですから雑です(笑)。。。まず前部分は、フレームに穴開けてしまいまして、そこに10ミリのボルトの頭を取ったネジ部分、(確か7センチ位)を貫通させます。両側からナット(2個ずつ)でフレームに固定します。その両端に、ボルティー純正のゴム性の丸いクッションを取り付けて、そこにタンクをマウントします。後ろは、ボルティーには小物入れがシート下にありまして、そこに固いゴム製のブロックを取り付けます。その上にタンクを乗せて4本のタイラップでフレームに固定します。横方向はそのタイラップで固定している感じです。縦方向は後ろからシートで最後固定する感じです。シートがボルティー専用の社外品なので、きっちり固定できるんですよね。参考になりますかどうか。。。
マルさん
マルです、回答有り難う御座います、やはりフレームに加工ですか、簡単には取り付けは無理ですよね、やはりスズキカフェは、400はテンプタ~ですよね、私もテンプタ~購入考えましたね、目立ちますし、音が良いらしいバイクらしいですね、回答有り難う御座いました。