シェフさん

Vストローム250SX・・・買うの?

HONDA CRF250 RALLY
CRF47ラリー

長距離ツーリング用にアフリカツインに乗っていたOーさん!

去年立ちごけして起こすのが大変で、ガン治療の結果体力が無いから

MAXさんに渡ったアフリカ・・・ハスクバーナが有るから

重いバイクはもい要らないって・・・

去年の四国の剣スーパー林道でも秋の福島ツーリングでも

250ラリーでパワーを使い切って走るラリーが面白く走ってる記憶が

あったそうで?250の単気筒バイクでパワーを使い切って走りたいと思うようになったらしい?

栃木の山の中で、ハスクを追い回したので同じ250で勝負したいって?

スズキが好きなOさん・・・え~これなの?

確かにヨウツベではいっぱい動画が出ていて・・・

みんな高評価?少しでもラリーより上を探すOさん・・・

燃費も馬力も少し上・・・価格は30万も安い・・・

来月当たり買っちゃったとか来そうな気配?

安いから違う色を買いなよとか?軽く言いますが・・・

黄色を練ら有ってるようで?3色出てるので黒とオレンジ?

オレンジ買ったらKTMのシール貼ったら間違えそう?

オイラは買いませんけどね?もう一人の大宮の仲間を誘いそう

• 秋田県

私もVスト250SXは、将来的な候補です。(^^) 最近重いバイクはどうも...歳です。(笑)
シェフさん
Oーさん、アフリカでコケタ時に一人で起こせずに、救助要請で起こしてあげましたが
アフリカは高さがあるので起こしにくくて・・・それが嫌になった理由で・・・
長距離でもアフリカのパワーを使わなくて走るから、大排気量は要らないって
決断だそうです・・・リタイヤしてから暇でしょうがないみたいで?
いろんなの見てるそうですよ!
ゴリフさん
グースでいいのに・・・

SXのオレンジならDトラから乗り換えてもバレれなそうだし値段もまあ今の時代にしては安いし結構いいかなと思ったんですけど、
生で見ると意外とデカいというか背が高くて、足で使い倒すには躊躇するサイズ感でした
シェフさん
もう実車見ましたか!
口に出した時は買う予定になるOさんなので、実車を見に行くそうですよ!
グースでは長距離きついポジションでしょ?昔はグースでツーリングに
言ってたそうですが?今乗ってるとよくこのポジションで行けたな?って言ってます
250ラリーは80万、30万も安いから凄いですよね・・・
250SXは評価高いですよね。
欲しくなる気持ちも分かるなぁ〜

まだ現物見た事ないので、一度見てみたいなぁ
シェフさん
インドで発売されたときの、リアの巻き込み防止用のガード?
なんだこれ?でしたが日本仕様には付いていない・・・

ラリー売ってSXで一緒に走ろうよとか言い出してますが・・・
林道へ行くのにVストだと通り過ぎるだけで、それ程面白くなくて
オフ車を買ったのに・・・ラリー今売ればおい金なしでSX買えるじゃん?
とか言ってきてますよ・・・おなじ12Lタンクだしって
Oさん、そうなると125CCますます乗らない気がしますが、250車体が重いとか言いそうな気がしなくもないですが、スズキのディーラーが越谷にあるんですかね。
増車、見に行かないと。ワクワク。
シェフさん
スズキのバイクは昔からあるバイク屋さんが何処にでもある!
殆どのバイク屋さんで買えるんですよ!
125ccのバイクも持ってるよ!多分50cc~800までいろいろ持っている!
ミニカーを買うように買うから・・・・
おはようございます!

近年、大流行りの「アドベンチャーカテゴリー」。
安楽姿勢で荷物も大量に積める。その気になればオフも走れますよ!と、万能バイクです!!

しかし、デカ過ぎて重過ぎるのは如何ともし難く、オフロードは「通過する事が出来ますよ」程度で、オフロードを走るには、どうしてもおっかなびっくりで気持ちよく走る事は出来ません…
そんな中、比較的軽量で出してきたスズキのSX!
これは良い!!デザインも秀逸ですし、私も「オッ!?」となりましたw

長年、オフロードを走っていると、バイクの性能って、有り余るパワーなんて不必要で、兎に角「軽い」事が最上の性能だ!と思うようになりました。
加齢による体力低下と言う面も大きいですがε-(´∀`; )
シェフさん
軽さは宝・・・最近のラリーはセンサーも増えて触媒重いし?
タンクの生ガス出ないようにチャコールフィルターとかドンドン重くなって・・・
MD47型になって5速までのクロスミッションが良い働きをしていて
パワー無いのに結構速く走れるのが良いのですが・・・
Vスト250SX・・・安くて水冷でもないし・・・それで速いらしくて?
店のお客さんも買うって言ってました・・・うちから本格的なダートに行くのに
100キロぐらい走らないと無いから・・・そこが問題で650買ったのですが
走るというより、何とか安全に乗り切れるだけで?面白くないです
コンばんわ。VストSXに興味津々ですね。昨夏ツーリング先で見かけました。俺のVスト1050XTみたいなトンガリスタイル、そして単気筒。いったいどんな乗り心地でしょう。俺も知りたいところです。
長らくシリーズを乗り継いできた俺としては、単気筒エンジンだし「DR250SX」で出してほしかった。
シェフさん
油冷単気筒の250なのに100kmで走っても回転数に余裕があるみたいですね~
でも156kgと少々重いのはこのご時世では仕方ないみたいですが?
レンタルバイク屋さんで4時間で1万円で乗れるそうで?
越ケ谷の友達は昔からスズキのバイクが好きで・・・
同じこと言ってますよ!笑
去年はこんなスズキのバイクも直してましたが、部品が無いのがあって
最近は放置気味

ホンダ CRF250 RALLYの価格情報