腹がぁー

日曜日の話しの続きですが、朝早くからの移動につぐ移動でまともに食事をせずにいました。盛岡市近辺に行ったのにご当地的な物は食べずに、藤沢町に移動、中途半端な時間帯でしたので、地元に期待してはダメじゃないすか?と同志に、そんなの!行ってみないとわからない!とゲキが飛びますた。意外にも営業していて、久しぶりに店舗でホルモン焼き食いました。うまい!
  • 宮城県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
自慢じゃないが・・盛岡市が岩手県なのか?青森県なのか?完全に間違ってるアタシです。

(^_^;)

でもな・・アタシ、四国の高知県高知市出身なのですが、東京で生まれ育った友達に高知市の話をしたら「高知って何処になるの?」って言われた事があって。

高知と言えばカツオのタタキとか、魚介類、山菜、果物と色々あるんですが、名物の物って食べないです。

ホルモン、好きな方多いですよね~。アタシが食べるの、”カルビ、ロース、サバ、アジ、マグロ、サンマ”あたりで決まってるので、ツーリングに出ても東京に居るのと同じなのよね~。💦
036さん
高知県か、株式会社ミロクが有る県ですね、私的に有名ところは?岩手県は、四国と同じくらいの面積があるっちゃね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
株式会社ミロク、知ってます。^^

高知は田舎で、都会で幅を利かせている会社は活躍しづらい地方事情がありますが、大きな会社のミロクが高知へ来たのは新風を吹かせました。

地元の会社はともすると倒産しやすいので、高知の人は都会の大きな経済力のある会社に就職したがっていました。

地元でお金持ちな会社はパチンコ業界の社長とか(笑)、右寄りな不動産会社や建築系の社長あたりかな・・。
036さん
パチンコ屋さんは全国どこでも有るね、トイレを借りやすい、だいたいキレイな所が多い。