こぶやんさん

小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

JADEでこれを集めるって 自己満足は達成して 一応無事帰って来たんだけど、

関西からの大雨の中の帰路でいろいろ トラブル発生 ``r(^^;)ポリポリ

カッパの防水もダメになって ずぶ濡れの中 御在所SAに到着したら

クラッチの切れがおかしい・・・

調べてみたら ロックナットが緩んで ワイヤーが伸びた状態

とりあえず 締め込んで 再出発

大雨 大風 霧の中を 都夫良野まで帰ってきて シフトダウンで前の車との速度調整をして

再度シフトアップしようとしたら シフトペダルが足にあたらない orz

車間の取れた 安全な場所まで山を下ってきて 走りながら足下を見たら

ベダルがぶら下がってる(笑) ピポッドが脱落してるわ

道中 友人の家があるから 高速を降りて 救援を頼もうかと思ったが

ずぶ濡れで待つ位ならと ギアチェンジなしで 家までなんとか 自走して帰って来た

信号のなるべく少ない(結果的に一ヶ所のみ)のルート構築には 苦労したよぉ

これらは 事前のチェックミスだわ (・ωく)てへぺろ☆

そして 翌日 バイクの足下を見たら

冷却水漏れを起こしていた

多分 前日の走行中から 漏れてたよねぇ~

フェリー下船時には 漏れてなかったもんね

大雨の中の走行で助かったかもしれない

と言うわけで ピポッドの部品を入手して ベダルは修繕

(ちなみに このJADEは前期型なので、他車部品流用の改造なんだけどね)

ウオーターパイプは当然廃番なので、ブヨブヨになって どう見ても弱くなっている

部分をカット

デイトナの汎用ホースとジョイントでなんとかした(なったのか? なってるよね)

冷却水再補給の際 他の個所を確認したら、スロットワイヤーのロックも

はずれかけてたので 再度固定 もちろんクラッチワイヤーの固定ナットも再度点検

バラしついでに ツーリング前から予定していた 前後タイヤの交換も実施

これは バラしついでに ホイール持ち込みで交換してもらったんだが

いろいろ疲れていたせいか 再組み込みになんか時間がかかってしまった

工賃差額考えたら 水漏れ修理してから バイク持ち込んだ方が良かったかもなぁ

ホンダ ジェイドの価格情報

ホンダ ジェイド