サッシさん

お仕事で、使用するモノでこだわりの品ってみなさん、アリマス?

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

バイク日記とは、全く関係ナイですが、皆様、お仕事で使うモノや日常的活動で、こだわりの品ってアリマスか? サッシは、仕事て使用する、時計と靴です^ ^ 時計は、時計としての機能が、シンプルで、廉価で丈夫で、なるべくメンテフリー、電池交換頻度が限りなく少なく、ソーラー充電仕様で正確なモノ。そして、アナログ仕様。 靴は、廉価(1足5000円ほど)で、足腰に負担が少なく、軽くてそこそこ、クッション性があり、長時間履いても、足の蒸れや疲れが少ないモノ。 ちなみに画像の時計は10年以上使用。 靴は、半年に一回、同モデルを、履き潰して、交換してマス(ここ4~5年ほど、同モデルリピーターです) モデル名 G-SHOCK GW-3000D ステンレス NB M411 TW2(2E) WHITE 28cm

仕事はもうリタイヤしてしまったので、終活に向けて身の回り品を断捨離中です。(^^;...なぜかバイクは減りませんが...汗
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
お仕事をリタイア…裏山です^ ^
サッシはまだまだアト20年以上(>人<;)
下手すると、30年に伸びるカモ_| ̄|○
断捨離。
おバイクが減らない以上、厳しくナイですか?U^ェ^U(笑)
森の熊さん
プログラマーっていう仕事柄、キーボード!と言いたいところですが、以外とキーボードはどうでもよくってむしろマウスです。
近所のケーズデンキは展示品が豊富なので、片っ端から握って動かしてカチカチやって(いやカチカチ音がしないやつ選びますけどね(笑))、自分の手に合って軽すぎず重すぎないヤツで滑りも素直なもんを選び出すのには毎度苦労してます~。
バイクと違ってメーカーにはこだわりませんね…
サッシさん
おはようございます。森の熊さん^o^
道具は手に馴染むモノがベストですU^ェ^U
そんなに展示されている、売り場は珍しいですね(o^^o)
多少、お値段が張ってもと考えますが、自分に合った気に行ったモノを探すのも、楽しいですヨネ^ ^
それで、廉価なら、なおヨシです^o^b
シェフさん
料理の修行中から、地元の包丁鍛冶屋で作った包丁を40年使い続けていますよ!
鍛冶屋のオヤジさん達が高齢になって廃業する前に、特注の包丁を打ってくれたのが使い終わると
おいらも引退・・・最後に使いきれないほど、特別に作ってくれたから?
命と包丁どっちが持つか?笑
場末の店ですが、包丁のおかげで何億円分の料理を作ったかと思うとびっくりですよ・・・ 1669340028312M.jpg
サッシさん
こんにちは。シェフさん^o^
包丁は、料理人さんと一緒に育っていく、筆頭の道具ですネ^ ^
相棒と呼べる存在を打ってくれた鍛冶屋さんには感謝ですネェ(⌒▽⌒)
シェフさんの腕と包丁で何億円分も、稼いだんですネェΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
素晴らしい!(^_^)v
普段使いのこだわりの物…
工具類と言いたいところですが、一部中華も使うし(ノ∀`)
実は拘りが無いのかもw
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
どこのご家庭にも転がっている〜オーリンズとブレンボシリーズではナイでしょうか?(⌒▽⌒)
軽量化以上に体重が増えたさん
仕事だったらシクネスゲージと内パスですね
シクネスゲージは幅5mmの珍品で、入社時に連れて回ってた日雇い作業員から貰った物
内パスは入社時に支給されたもので使いやすいように加工と硬さ調整して育ててます
現場作業から離れたので8年使ってないですが(爆)
サッシさん
こんばんは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
シクネスゲージは、分かったんですが、内パス?がわかりませんでした(大汗)
使いやすいようにした一品なら、こだわりマスネェU^ェ^U
こんばんは!

昔、亡き父が「男は女と違って、アクセサリーでチャラチャラ着飾る訳に行かないから、時計だけは良いモノを持て!」と言っていました…
学生時代から、時計はブランドものを買い与えられていましたが、とにかく盗まれ続けて、大人になっても隙有れば盗まれまくりで、軽く大型バイクが買えるくらいの金額を盗まれました(T . T)
そんな訳で、今では、モノに拘ることは全く無くなりました。
バイクも、オフロードのジャンルで有ればOKで、後は「如何にお買い得であるか」がポイントですね(*^▽^*)
サッシさん
こんばんは。さすらいのライダーさん^o^
そんなに、時計泥棒に会うなんて(大汗)
それは、拘らなくなりマスネェU^ェ^U
あ、あります。
庭掃除で使用している物で、1)ほうき、2)ちりとり、3)ゴミ箱、4)45リットル透明ゴミ袋。5)クマデ、です。
サッシさん
こんばんは。Maxさん^o^
庭掃除の必要物品ですネェU^ェ^U
アフリカは( ̄∀ ̄)?
びるさん
以前は職人の真似事をしてたのでコテとハンマーにはこだわってました。
サッシさん
こんばんは。びるさん^o^
コテと、ハンマー(・・?)
左官屋さんか、内装業だったんでしょうか?

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R