ゆーくんさん

1/2伊勢志摩スカイラインと伊勢内宮裏参道!

SUZUKI HAYABUSA
BUSA黒

今回は、伊勢内宮から鳥羽方面に抜ける、「伊勢志摩スカイライン」の鳥羽側が土砂崩れのため、通行止め!展望台で折り返す1/2伊勢志摩スカイラインとなります・・・。大回りして、鳥羽方面へ行く気も無くなったので、伊勢神宮へいくが、駐車場へ入る車で渋滞・・・、それも嫌で、内宮裏参道へでも・・・

悪いと思っていますが・・・、通行止め看板を突破して、鳥羽側の景色の良い所まで・・・

悪い事だと思ってますが・・・、My skyline状態ですね(泣)

絶対に車が来ません!

伊勢市と伊勢湾が一望できる天気でした!

伊勢内宮参拝時、五?鈴川の御?洗場で手を濯いだ記憶ありませんか?この五十鈴川の上流付近です!

ちなみに、伊勢内宮の御?洗場は、元禄5年(1692)徳川綱吉の生母、桂昌院が寄進したといわれる石畳が敷かれています!

側の中に、飛び石が見えますか?

「とび石」と書かれてるのが分かりますか?

今回は、水量が多く、渡れませんでした!

渡ることができ、対岸にいけるのですが、内宮内には、保安上入ることは、できません!

空からも見えると思います!

何と青空が広がる素晴らしい天気、鳥羽湾もゆーくんさんを歓迎してくれたようですね。
伊勢神宮は式年遷宮のときツアーで行ったのですがかなりの人出でゆっくり見学もできませんでした。
もう一度お参りにと思っています、神々が降臨した国ですものね。
今晩は!

旅行の補助が始まって、人、車、急増の伊勢志摩です!もう少し空いてるかな・・・と思ったのですが。手捏ね寿司、伊勢うどんを食べたかったのですが、残念!
本惚犬さん
この様なモータリゼーションの幕が開けた昭和30年代から、マイカー時代を迎えた40年代半ばに掛けて建設された全国各地のスカイラインやそれに準ずる有料道路が懐かしくも在って大好きです!が、素晴らしい眺望に出会える半面、高額な通行力金の割に道が荒れていたりもしますが、それ故に偶に奮発して通ってみると、なにか懐かしい思いと共に感動することが出来るのかも?w
今晩は!

伊勢志摩スカイラインは、結構キレイに維持されてる気がしますが・・・、まだ、無料化されないんですね?元は取ってる気がします!
こんばんは!

カレンダーにしたくなるような、スカっと抜けた気持ち良い景色です(*^▽^*)
清々しい空気感までもが伝わってくるようですw

こんな秋晴れの日に、峠道をバイクで駆け抜けたいところですが、北海道の峠は全て圧雪アイスバーンとなってしまいました(T . T)
今晩は!

天気予報を聞いてると、北海道の寒さや雪の便りが、ぼつぼつと・・・。雪原を走るバイク、羨ましいかぎりです!昔は、スノーモービルにあこがれてましたが、今は、さすらいのライダーさん が乗ってるスノーバイクが最高ですね!

スズキ HAYABUSAの価格情報

スズキ HAYABUSA