1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

ZX-14Rのブレーキ&クラッチフルード交換後の、確認走行。結果的に、道志。

KAWASAKI ZX-14R
1,441cc

走り出して、問題ないのは、直ぐに確認出来ました。

しかし、音楽を聴きながら?走っているのに、ブルーツースの接続がいまいちで、大磯プリンスホテルのところですったもんだして、諦めて走り出しました。

大磯警察署の信号で止まったので、機器の電源を入れると、あらー、繋がって音楽が流れています。良かったです。

西湘バイパスを下っていこうとしたのですが、大磯から裏道となり、道志方面でも行くことに変更しました。

国道246号線にでて、パノラマ台方面に進むことに・・・・。

富士山も、良い感じだったし、昨年、きなこさんと行った馬やサンの駐車場に有ったトリカブトを確認しに行きましたが、無くなっていましたねー。(残念)

ま、道の駅”道志”に寄って、シャインマスカット&インゲンを購入し、ソフトクリームを食べて、帰宅でした。

走行は、160km、5時間、9.93リットル、クラッチ操作は927回でした。

写真は、C地点からのものです。

道の駅”あしがら”から先の、田んぼのあぜ道に、酔芙蓉の並木道が有って、確認すると

、なかなかの物でした。

朝=咲いた直後は、白い花ですが、夕方になるとピンクになって、萎むとドピンクになります。以前、我が家にも有ったのですが、九州方面に多いと聞いています。

E地点です。地図にも酔芙蓉の並木道の表記が有りましたね。

ここを過ぎると、パノラマ台です。

パノラマ台の手前で、脇にそれて・・・・。

と、左の方に、アベックがいて、コンロでお湯を沸かしていました。

風が強かったので、火事にならないことを祈ります。

何時もと逆から来たので、バイクは、逆走してパノラマ台の所に停車です。

エンジンが掛かっていないと、逆走じゃ無い??

道の駅”道志”のPにて小休止&トイレでした。

&ソフトクリーム。

&シャインマスカットとインゲン豆

宮ヶ瀬湖方面に抜けて、帰宅でした。

ブレーキフルード・クラッチフルード共に交換して、問題なく作動していました。

ZX-25RとH2のフルード類も、交換予定です。

ちなみに、14Rのクラッチが、気持ち軽い?、切れが早い?、切れがシャープ?、な様な?気のせいかなー??(笑)

帰宅後、4台のバイクのチェーンメンテナンスを行いました。モチュールのC2でした。

私は青歯は嫌いです。(==)
インカムとナビでつないで使うことも良くありますが、どうも作動が安定しないことが多いです。
スマホやナビとつないでも、インカム同士でも、その時の気分でつながりや音声の変換にムラがあります。何でだろう~~~~(?へ?)
グループツーリングでは有線のアマチュア無線ですが、有線のほうが音質も良いしイライラしなくて済みます。(^^;
↑という事で、私も有線派ですね。
アマチュア無線は切れなくて使いやすいです(*^^*)
チバアヒルさん
ナビもブルーツースの接続が有るのですが、音楽は流れません。
なので、トランスミッターを使って、イヤホン端子と繋いで、送信していました。
最近、購入した中華製のトランスミッターは、マイクロSDカードを認識し、エムペグファイルを再生して、送信してくれます。
USB接続で使用でき、良い感じでした。
何時もは、接続が切れても、受信側のON/OFFで、簡単に繋がっていたのですが???でした。
ま、その後は、一日問題なく繋がっていましたけれど。
ナビと繋いでおくと、案内も良く聞こえるのですが、・・・・。
線がバイクとヘルメットで繋がると、忘れて引っ張って、しまうので、????
慣れなんでしょうが???
TOMTOMさん
有線と言うことは、コードが繋がっていると言うことですよねー。
んんんんんーーーーー、
以前私は、iPodナノ?2GBの小さいやつをヘルメットにぶら下げていました。
1日電池も持つし、・・・・。
コード付の猿回しスタイルは、降りる時に、必ずコードを引っ張っていましたねーーー(笑)
KAWIさん
クラッチの回数覚えいるところが凄い。
KAWIさん
クラッチは、回数カウンターを作成して付けてあります。
写真の様な感じです。この時は、894回の時ですね。
4台のバイクたちにも、付いて居ます。
クイックシステムでも、殆どクラッチを使っています。 1664921786806M.jpg

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R