decopeiさん

CRF50でジャ~ンプ!

HONDA CRF50F
ナンバーなしCRF

今日も長男とミニコースで遊んできました。

50だとテーブルトップへの進入速度がきついというので手前のコーナーをアウト側に拡げ、バンクもつけて少しでもスピードが乗るように改良。昼食はカップラーメンを食べ、私もDTとCRFをとっかえひっかえ乗って満足しました。

最後に長男がランプも跳んでみようかな?と言い出し、見事初チャレンジで成功しました。お前凄いな。俺は50じゃ怖くて飛べんわ。
  • 香川県

ハリーさん
ええ音出して飛んでまんなぁー!やっぱ若いもんには敵わんちゅうこっちゃ。
なぁ兄さん!?
>ハリーさん

たしかにええ音はしまっけど、所詮は3.1psの3速やさかい、2速で回っしぁげてやらんと3速では回転が一気に落ち込んでしまいまんねん。

いやあ、実際若さには敵いません。今DR-Zの車検をお願いしているバイク屋の店主さんが年末にここで遊んでいて、低速でポテッと転んだだけで靭帯が切れてしまったのだそうです。

場所と状況は5年前に私が骨折した時と同じですし、靭帯損傷という怪我の状態は2年半前に林道で転倒した時と同じ。本人は無理をしているつもりがなくても、身体は確実に脆くなっていると実感します。
こんばんは!

すすす凄いです!!
ミニモトでこんな高さまでジャンプするなんて((((;゚Д゚)))))))
相当足回りやフレームを強化されているんですか!?

私でも、こんな高さのランプを飛ぶ勇気は有りません(^◇^;)
息子さん、凄過ぎです!
未来のXファイターですね?(^-^)/ 1646128055299M.jpg
decopeiさん
>さすらいのライダーさん

さすがに大袈裟です(笑)。本職(?)のミニモト乗りの方はもっと大きなランプでトリックをキメたりしますし、この動画はツイッターにも上げていて、いいねを頂いたミニモト乗りの方の過去ツイートを覗いてみたら、幼稚園年長さんの子がテーブルトップをひねりながら跳んでいる動画がありました。

でも、たしかにCRF50でこのランプを跳べる人は尊敬します。私は怖くてとても無理!DTなら多少失敗してもサスが助けてくれる安心感があるので跳べますが…。

ウチのCRFはフロントに強化スプリング、リアはキタコのショックを入れてあるだけ、あとはハンドルとマフラーくらいでフレームもエンジンもノーマルです。

ホンダ CRF50Fの価格情報

ホンダ CRF50F