これは、困る

YAMAHA WR250R
ハイオク君

SSTRといえば、石川県千里浜ここが・・・。

2021年2月、新聞で、ヤフーニュースでも、えー。

2020年、私も2回行きましたが、2回とも走れなかった。

2020年、コロナの影響で延期とかして・・・。2021年は?

実は、深刻な問題は全国各地で・・・。知りませんでした。

砂浜の写真を見ていると、ジムニー、ランクル、サーフ、などなど

シエラのフルカスタムカッコいい、

ここまですると、250から350とか?

もう、軽に見えない?

リトルD(これはレンジローバーディフェンダーのオマージュ?)

ジムニーカスタムの沼も深そうです。
1)オマージュ系
2)高性能オシャレ系
3)クラシック系
の順に興味があります。

特に「手動であく窓」これ萌えます
オシャレ系、I,PADで音楽を楽しむと「おしゃれ?」と思い込んでいる

最大の狙いは、ジムニー女子人口が多き事です。下心が・・・ああああああああああああ。

• 石川県

うりさん
千里浜の真ん中、浸食がとまらないみたいですね。
自分も昨日知りました。
治水が進むと都市整備や減災対策にはなれど
土砂の供給がなくなった沿岸環境は今まで通りの姿形を維持するのは難しくなっていくのは仕方ないことなのかもしれませんね・・・
エディーローソンさん
砂浜のむこうがわ側に、波消しブロックを、設置してグー♪(@ @)ノシEDDIE 1614034741897M.jpg
なんだか千里浜が大変なことに…(-。-;
走れるうちにもう一度行かなければ…(^◇^;)
こんにちは♪

千里浜ま浸食はかなり以前から言われていて、私が10年以上前に行った時よりも5年前行ったときは砂浜の幅が狭くて驚いた記憶があります。

九十九里浜は40年くらい前から砂浜が侵食されて狭くなったことが問題視されてました。

砂浜は、山からの土砂の供給のインプットと、波が浜砂をさらうアウトプットの関係なので、治山が進めば砂浜が減少するのは道理ですね。

砂浜は1/000勾配程度なので、温暖化で10センチメートル海面上昇すると100メートル砂浜が消失する計算ですから...(==;
シェフさん
2012年9月の写真・・・もっと前は、波内側に沢山の車が置いてあって
観光バスが余裕ですれ違っていましたよ・・・去年はこの半分ぐらいしかなかったな? 1614061034290M.jpg
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
温暖化の影響ですかね? 走れないどころか海水が
住宅街まで押し寄せる・・・・なんてことになら
なきゃいいんだけど(汗)
千里浜はMaxさんの日記を拝見してバイクでと思っていましたが大変な事態になっているんですね。
コロナが収まったら行くつもりでしたが、乗鞍から妙高方面へ行ってみようかと思案中です。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
洗濯後のセーターみたいに海岸が縮んで行ってますね。私は一度も走った事ありません。無いまんま終りそうです。ち~ん。
うりさん
こんにちは
千里浜は、車両で走れる唯一の砂浜なのですが、自然が相手ですとどうにもなりませんよね。
治水もだいじですよね。しかし台風19号の年以降に、川の土手を高くしていまして、東京に影響を与える側を高くしています。
私の住む古河市は、いざという時は、水が利根川などの川は、越水するシステムになっています。
分かっていることですが、心痛いです。
エディーローソンさん
こんにちは
こういうことが、日本各地で起きているとおもうと、ぞっとします。
波消しブロックが、どの程度こうかがあるかですね。
はて、今年のSSTRは?
くれデブさん
こんにちは
そうですね。私もそう思っていますが、コロナの件もあるので、慎重に計画をしようと思います。
4月は、ホタルイカを見にいくかは、どうも厳しい状況なのでなんとも言えません。
チバアヒルさん
こんにちは
10年20年・・・砂浜はどうなるのでしょうか?
まぼろしのSSTR になるのは、悲しい現実です。
シェフさん
こんにちは
今年は、もう走れないかも・・・
パチ10さん
こんにちは
温暖化・・・高いところに住むところが追いやられますね。関東平野は、海に・・・。
こんにちは
信州の春は、山桜が綺麗ですよ。
オリンピック道路がオススメです。
そして白馬の白い山々。
菜園ライダーさん
こんにちは
砂浜は、スタンド立てるのに一苦労です。
砂浜あるある。フルバンク停車。
こんにちは!

渚のドライブウェイ。うぇ〜い?(^-^)/
私もいつかは走り抜けて見たいなぁ!なんて思っていたら、海岸侵食のため走行不可能になっていたなんて!?
残念過ぎます〜

昔、買ったばかりのBMWでここを走破した先輩が居たのですが、新車にも関わらず、デフギアの中に砂が入り込んで修理代に50万オーバーのお金が掛かった…なんて言っていたのを思い出しましたσ(^_^;)
コンばんわ。俺もネットニュースで見てドライブウェーの存続を心配しています。
河川工事が進む結果、海へ流れ出る砂が減少したとか、防波堤設置による潮の流れの変化などで砂浜が浸食されたと聞いています。こちら新潟も海岸浸食が深刻で、子供のことによく泳いでいた海岸は跡形なく消失してしまいました。
一昨年ツーリングでなぎさドライブウェーを走ってきたときは、しっかりと砂があったんですが。 1614173832294M.jpg
こんにちは
50万ー^ー^ー修理にかかる金額が、驚愕です。
手放すにも、200万オーバーマシーンでしょうから・・・。心痛い思い出ですね。
もう千里浜は、走ることは出来ない感じですね。
こんにちは
あら、2020年走られたのですね〜!
私は、2回行きましたが、2回とも走りませんでした。
まあ、2019年に走っていましたので、悔いはありませんが、地球規模で環境が変わっているのですね。
島国だから余計に深刻です。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R