1411704209184M.jpg

エディーローソンさん

古【いにしえ】のカーナビやタンクバッグのテスト♪

SUZUKI GSR250
スズキGSR250

年末に、●ルカリや、●AHOOで、色々と買い揃えた、古の、カーナビやタンクバッグ他、もろもろ
実際に、ツーリングに、出かける前にテストしておかないと、大体、なんか不具合があったりしますから、
せっかく、天気の良いサンデーモーニングなので、娘の受験する女子大も、ちらっと見に行きがてら、
ヘルメットも、ツーリング用のマルクマルケスUSAGPかぶって、お出かけします♪

ま~車用の、クレードルに、くっついた、、タイプの
カーナビなんで、タンクバッグの、ベース金具に
少し細工をして、取り付けてます。

老眼の、進行が止まらない中での、ナビの大型化
ですね!だいぶ、見やすくなりました♪
左が、今まで、使ってた5インチカーナビです。

シェードが、ついてるんで、いくぶん、明るくても見やすいように、思います♪音声も、トランスミッターで、インカムに、飛ばしてますが、普通に聞き取れました♪

写真は、もう帰ってきてますが、ちゃんと、娘が受験予定の女子大まで行ってきました!女子大なので、変態さんと、間違われては具合が悪いんで、写真も撮らずにそそくさと、帰ってきましたが、娘が、合格したら、ここで、写真撮りたいな~って、感じのメルヘンチックな正門でしたよw 娘よ、ガンバ!

結果、シガープラグに問題ありでした!ゆるゆるになるくらいは、想定内ですが、20回以上すっぽ抜けて、ブラブラの有り様、なんとかしないと、ずっと左手で押さえてるわけにはいきませんからw

こんな具合‥‥

あと、バッグのマグネットも、思ったより、しっかりと付いてたんで、布のガムテープでも、タンクに貼ってから、マグネットで、付ければ、問題なさそうです!以上、どこにもよらない、バイク日記でした♪
(@ @)ノシEDDIE
  • 大阪府

こんにちは
娘さんの合格後に、記念撮影いいですね。今から楽しみですね。
タンクバックって便利そうですよね。
タンクが小さいと、私の場合は、スマホナビをハンドルにマウントしていた時代がありました。
では、また 1613880740365M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんにちは。(^.^)
エディーさん日記へ初デビューです。

女子大前にフルフェイスを被った男の人がバイクでウロウロ・・・・・。見かけた人は受験者のオトーサンだとは思わないかも?(^o^;)

しかし、すみません、初めてエディーさんのバイク見たんですが、柄・・オサレですね?d(`・∀・)b

確か、エディーさん、私と同い年だったとおもいますが、日記の内容からも娘さんが可愛い可愛いいようですね~~♪ (〃´ー`人´ー`〃)

私、父親が37才の時の子供なんですが、私が幼さ過ぎて?本気で相手にされたことがなかったような??(笑)

父ちゃんがバイクで応援来るなら、もちょっと勉強、頑張ったのになーー!! (人´3`*)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
御苦労様でし
ACCタイプ、私もシガタイプでしたので良く接触不良でナビ画面が切れてました
今は上から差し込むように変えてますので大丈夫ですが
またバイクが変わるんで対応が必要ですが(笑)
エディーローソンさん
Maxさん>>もう、絶版に、なってるTANAXの、バインドシステムアタッチメント用のタンクバッグなんで、専用の車種でないと、取り付けができませんから、
無理くりマグネットで、取り付けてます♪娘さんは、25日に、試験みたいなんで
家族で、風邪とか、ひかぬように注意してます♪(@ @)ノシEDDIE 1613895960911M.jpg
エディーローソンさん
菜園さん>>はじめまして♪初コメありがとうございます!今日も、生徒さんと思われるお嬢さんと、お母さんらしき人が、正門前で、大きな荷物を車から降ろしてましたw最低、スーツで、明るめのネクタイとかで、カメラ持ってないとフルフェイスだと変態一択です!バイクの柄>>同じ柄は、見かけませんwフロント部分は、刷毛塗です!同級生でしたっけ?中学3年の時に、なめ猫はやってましたか?
w(@ @)ノシEDDIE 1613896955039M.jpg
エディーローソンさん
VGさん>>シガーソケット問題は、以前より色々と対策してたんですが、今回は、かなりひどい感じですwでも、モノタロウさんで、いいの見つけたんで、自作の参考にさせて頂きます♪(@ @)ノシEDDIE
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
追コメです。(*^-^)

俳優さんの織田裕二と同級生です。^.^

中学生の時にナメ猫流行りましたよ。優等生でもヤンキーでもなかったのに、ナメ猫の布バック持ってたら校門での教師の見張りで睨まれました。( ̄з ̄)
エディーローソンさん
菜園さん>>菜園さん、学年1っこ下ですね♪横浜銀蝿とか、金八先生とか、やたら
不良っぽいのが、流行ってて、大阪の河内地域なんで、なかなかに、デンジャラスな、中学時代でしたw(@ @)ノシEDDIE
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
追々コメです。(^o^)

早生まれだから1コ上ですね? 私の姉と同級生です。丙午生まれ。姉も昔、結婚前にカワサキZRX400の緑に乗ってましたよ。

でもね・・・運転する前に転かしてました。( ;´・ω・`)アスファルトの平地なのに。 んでその後250に変えたんですが、ローン一回目が引き落とされる前に盗難されてバイク趣味は終わりを告げました。(。-ω-)

あ~~横浜銀蝿とか金八先生、流行りましたね! 流行りもそうですが、流行る前から地でいってる奴も結構居て、文化がありましたよね~~(笑)

他に流行歌も情のある大阪の歌に、関西人じゃない人もハートを翻弄されてましたよ。内緒ですが世良公則の歌もランニングしながらスマホで聞くことも。
( *´艸)
こんばんわ♪

タンクバッグナビの話も、Chap.7のタンクパッドの絵柄を見てぶっ飛びました(^^; 私にあれを貼る勇気はありません。(==;)
娘さん、受験ですか!

将来を左右するかもしれない進路ですね、
受かると良いですね!!

ウチはもう6-7年前の事です。
今は立派な社会人になってくれました(^^♪
エディーさん、どうも!
ナビは防水性があったら車用の方が断然いいですね。
最近はるるぶ情報がバイクナビにも付きましたが周辺検索が段違いです。
娘さんとの写真が楽しみですね。(笑)
エディーローソンさん
菜園さん>>追々コメありがとうございますw お姉さんの、バイクライフあまりに
可哀想でしたね、かけてあげる、言葉もないくらいな‥‥今は、誰もしてないんでしょうが、学生カバンの、持ち手のビニールテープの、カラーで喧嘩売りますやら、買いますやら、さながら、喧嘩のデパート状態♪世良公則って、かっこよかったですね
♪燃えろいい女とか、ナツコ?w(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
チバアヒルさん>>こんばんは♪タンクパッドの、ピンナップガールは、戦闘機乗りの、ノーズアートの類で、以前より、いろいろ貼ってますw(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
おっぺけさん>>ありがとうございます♪家に受験生がいるのは、色々と気を使います。特に、昨今は、リモートだったりで、みんな、大変だったでしょうが、誰もが
イコールで受験なので、しっかり頑張ってくれればと思っています♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
キムさん>>ありがとうございます♪今回の、●AHOOで、ゲットしたカーナビは
5~6年前のカロッツェリアですが、有料のMapFanプレミアムで、最新ナビに
更新してるんで、田んぼの中をバイクが突進してるとかは無いと思います♪娘と一緒
の写真は難しいかな‥‥w(@ @)ノシEDDIE
おはようございます!

ナビゲーションですが、私もバイク用よりも車用の方が見やすいし使いやすいと思っていました(お値段も遥かに安いですし!)w
キチンと防水、防塵対策ができている事とアナウンスが聞こえるようにする事(Bluetoothやトランスミッターで飛ばすなど)をクリアできれば、画面の大きさでも利が有るので、遥かに良いですね?(^-^)/
私も少し前にバイクナビを買ったのですが、見辛い、使いづらいで、お蔵入りしていますorz
この度、音声をBluetoothで飛ばすキットを入手したので、後はスピーカーを用意するだけなんですが、どうしてこんなにBluetoothって、高いんでしょうf^_^;

たしかに女子大にいい歳した男性がウロウロしていると不審がられますね(^◇^;)
私も去年、娘の中学で父兄も入れる体育祭があったのですが、望遠レンズをかかえて1人で行ったので不審者扱いされていたかもですσ^_^;
一言言っていただければ、エディーさんが色々検証している時に
代わりに不詳この私が女子大に見に行くのにww

もしもの時の身元引受人はお願いしますけどね(ノ∀`)
たかぴーさん
そっか車用を使えば大画面で(^^ゞ
って、僕にはその技量がないからiPhoneナビだんだった(^^ゞ

トランスミッターで音声飛ばすってのもなるほど納得です(^^)

確かにこのところ老眼の進行がひどく、画面が小さいと近づけばボケて・・・
離れると細かすぎで見えないジレンマ(^^ゞ
ほんとに目の衰えは困ったもんです(^^ゞ
エディーローソンさん
さすらいさん>>バイク用ナビは、いかんせん、お値段が‥‥中古のカーナビでも、地図が毎年更新できれば、最新ナビみたいなもんかなとw タンクバッグのなかにあるんで、不意の雨でも、直撃は、避けられますし、アダプターやトランスミッターやらも、バッグの中に全部収納できます♪
 運動会で、長玉レンズは、セーフです♪(@ @)ノシEDDIE 1614000051103M.jpg
エディーローソンさん
toshiさん>>今度、用事があるときは、連絡しますね♪w
身元引受人>>一回、友人がいつもの、峠で、車を大破させて、レッカー搬送の際、親にでなく私に、警察に来てくれって、連絡があって、迎えに行ったことがあります。w(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
たかぴーさん>>そうなんですよね、とても、スマホサイズでは、見づらい!
タンクバッグの位置だと、走りながらは、見にくいですが、止まってみる分には、
手前にあるんで、操作や確認をしやすいですし、バッグの手前の、チケットや、小銭を入れておくポケットには老眼鏡を仕込んでいます♪(@ @)ノシEDDIE
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
ナビデカっ!

え?

菊の御紋に日章旗?(´・ω・)
エディーローソンさん
毎日さん>>別に、右寄りの人ではないですw 左でもないですww
ただ、自分の守る物の為に命を賭して戦われた、人々には、只々感謝です!
(@ @)ノシEDDIE

スズキ GSR250の価格情報