原付二種を探して・・・

YAMAHA NMAX
桃尻NMAX

NMAXをバイク見つかるまで貸してあげると言って、直ぐに見つかると思ったら、なかなか無い・・
大きなバイクも好きだけど、原付二種のNMAXは大好き・・・便利だし、シャーシが良くて燃費も良いし
疲れないから神奈川から四国でも行けるって~! 自動2輪だとETCでも2450円十分安いと思いますが
125以下なら500円! 天橋立も早朝夕方ならNMAXで渡れます・・・125までなら駐車料金なしの所も多いし
フェリーも安い!
なので、ねーちゃんに売ってでも新しいのを買うかな?でしたが・・・
なんで中古が高い値段で売っているし物が少ないのかバイク屋に聞いたら?
原付二種など下取り価格が安いから皆さん乗り潰すそうで、バイク屋も商売なので
原付でも20万ぐらい乗せて売るらしく?おいらのNMAXは買取価格が6万円だって…
更にNMAXは値崩れしてるそうで?それで皆さん乗り潰すわけなんですね・・・
さて5万円で売るか?

こんばんは!

ここのところ、空前の原ニブームですね!!
税金や保険代はもちろん、有料道路やフェリーも格安でですし、普通に乗っている分にはリッターバイクより扱い易いしいい事づくめですw
それにしてもN-WAXが、6万とは随分な査定ですねぇ。
棒オークションなら軽く10万以上は行きますよ??
個人売買でもセカンドバイクを探している方なら10万位は出してくれると思うのですが…
5万円!!安い!

原付二種は無限の可能性を秘めてますね、
仰る通り、遠出もやろうと思えば出来るし(^^♪
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは
買取価格は、下がってる理由が21年に新型が出るそうで?
知らない人とか買取なら安売りしたくないけど・・・
世話になってる人の娘さんだからね・・・
おっぺけさんこんばんは

安いですよね?でも16年に買ったバイクだから・・・
水冷だから燃料が切れるまで真夏でも走れるし?
来年もしまなみ海道500円で渡って、カブの天国キャンプ場も泊まりたいし。
原付2種までしか走れない所へ行きたいです・・・
こんばんわ♪

原付はファミリー特約が利くので任意保険も安いし、自賠責も5年契約で入るとお得なので、持ち続ける人が多いですね。

ときどきネット中古車販売で中古のカブやスクーターを覗きますが、程度のそんなに良くないもので意外な高値で、これなら新車買うなぁ~~と思う価格です。(==;

さらにオークションのほうが安いと思いきや、中古車屋よりさらに高い価格で最落つけているのものざらにあります。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
NMAXを売って新しく原2を購入予定? スーパーカブ110とか
なら燃費もいいし丈夫だから良さそうだけどどうかな~??(汗)
はらぐっちょさん
ヤフオクで売れば、売値でさばけそうですが
面倒くさいですよね

ではでは…
2009年式WR250R も、一時は修理代がかさむので、売ろうとしました。その時、値段が付けれません、大事に乗ってあげてください。この一言が、ハイオクくんの運命が・・・今年岡崎の某ショップで19諭吉で下取りと言われ、揺れましたが、迷いました。そして今日に至る。
燃費の良さは、本田はハーレーに対抗して、レブル1100を出すそうです。アフリカツインのエンジンと同様でしょうか?
DTCのクルコンのアメリカン、足つきもいいでしょうからねー。
シェフさん
チバアヒルさんこんばんは
バイクの価格って不思議ですよね?
売りたい人は高く売りたいし、欲しい人は安く買いたいし?
不動産価格のように基準値が有れば良いのに・・・
ヤフオクは怖い気がします
パチさんこんばんは
こっちの街中は大型バイクは使いにくい・・・
チャリか原付が多いから、駐輪場は125までとか
それ以上だと探すの大変だし?
カブは、カブの速度態が街中のせっかちな車と加速が
合わないというか?ちょっと買い物にはスクーターの方が
楽かな?カブでチューブレスって高価な125のカブだけ?
シェフさん
はらぐちょさんこんばんは
狙われてなければ、そのまま乗り続けると思うのですが
125の中古って意外に高いので安く売って欲しいらしいです。安く売ってら新車も高いし・・・悩みます
MAXさんこんばんは
ホンダもヤマハもモデルチェンジが来年多いですよね~
CB1100もレブルもアフリカツインのエンジンを使うらしいみたいですよね?カムなどで美味しい回転数を
バイクのキャラで変えるのでどんな乗り味になるか
楽しみですね?
NMAXも対PCXでしょうから、燃料タンクも少し大きくなって
航続距離が延びるようですよ。6.6Lから7.1Lになってスマホ対応にしてPCXのようにアイドリングストップとか
ハザードスイッチとか、手元で液晶表示を変えれるとか?
なのですが、現行のNMAXのタンク6.6Lを切り貼りして
13Lにしてるアジアの人とかが居て、9Lのタンクも売ってるし?現行型も遊べれるのですが・・・
毎年一台までとしてるのですが、CX-8とVsuto買ってしまいましたから?厳しいのですヨ!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
私も125が欲しいのですが、中古も高くて・・・これなら新車買った方が・・・と揺れています。

思えばSSだろうが中型車だろうが、普通の公道では大した速度は出せないので125でも事足りる事が多いのですよね。

原チャリも125と同じような値段なのでもう、どれを選ぶのか?わかんなくなっています。(*´-`*)
シェフさん
菜園さんおはようございます
今どきの125は、フレーム剛性も上がって大型に乗ってる人でも怖さが無いですよ。代車で50ccのスクーターを借りた時は怖くて怖くて!でしたが・・・NMAXもそうだったら
やだな~?ダメならすぐに売ってしまおうと?
ですが、結構スピード出るしコーナーリングも良いし!
渋滞の道はすり抜け楽だし・・・
大型バイク乗りならカブ系かPCXカNMAXが良いかな?
移動オービスの罠にも掛かりにくいしね?
ゴリフさん
カブなら多少悪いことをしても許される風潮があるから、便利といえば便利です。
まだ50ccだったころに蔵前あたりで3車線道路をおもいっきり右折しようとしたら
目の前に交番があって捕まりましたが、許してもらえましたw
田舎だとオフ車だろうがアメリカンだろうが2輪=暴走族ですが、
カブだけは例外とか。
シェフさん
ゴリフさんこんにちは!
めでたく6万円で持って行かれました・・・涙
セローかCRF250か新型NMAXjか悩んでいます・・・

ヤマハ NMAXの価格情報