ちゃこさん

24ヶ所目のサーキット【GOLDEX 本庄モーターパーク】デビューしてきた♪(1)

SUZUKI GSX-R1000
GSX-R1000 K6 AU仕様

10月21日(水)。
天気予報を見てからの前日申請で、久々の平日休みが取れました♪

さて、何処に走り行こうか?候補は2ヶ所。
ひとつは桶スポ新コース。
ブランクが1年以上、しかも今年の目標から最も遠いサーキットですし、クリアで走れるチャンスもそう多くはありません。

もうひとつは本庄モーターパーク。
前々からお誘いがあったのですが、ライセンスフリーでタップリとお得に走れるチャンス!

何度か参加している鳥塚さんに聞いたところ、当日受付でも大丈夫だそうで、しかも『明日行きますよ~』との事!

…と言う訳で。
今回は目標達成よりも、新たな楽しみを求めて
" 24ヶ所目のサーキットデビュー "
本庄モーターパークに決定しました♪

そしたらXT250X、GSX-R1000、どちらにしようか?
皆さんから250でも1000でも楽しめるレイアウトなのは聞いていますが…?

う~む。
ルート調べてみたら、平日朝の渋滞を考慮してほぼ高速で行かないと厳しそうって理由で決定しました(笑)

往路でちょっとトラブルがありました。

余裕を持ってデッパツしたのですが、自然渋滞によってズンドコ到着予定時刻が伸びて行きます(^-^;
で、渋滞にハマったらナビに『一旦高速に降りて下道に池屋』言われたので降りたら…
『やっぱ直ぐ乗れや』
言いやがったので、無駄に多く高速代がかかりました(爆)

その時に、積載のパワーベルトが緩んでしまっているのを発見!
ベルトをいつもと違う掛け方をしたミスです。
フックを引っかけていたので脱落はしませんが、もし気付くのが遅くてタイヤに巻き込んでいたら…危なかったです(・・;)

きっとグーグルナビが警報発令してくれたのだと、より一層ベルトと気を引き締めて再発進。

調べておいた最寄りのガソリンスタンドで給油してから、10~15分前くらいに本庄モーターパークに到着。

平日開催なので多くても12~3台と聞いていましたが、もっと多くのトランポ&自走バイクが既に準備しています。

パドックも広くてピット数も多いので各自1ヶ所ずつ間隔を空けて使用との事ですが、屋根付きピットを確保できました。

不備がないかを確認するため先に準備してから受付を済ませると、鳥塚さんから到着の連絡が入ります。

XT250Xで来ると思っていたらしく、バイクが停まっていないので中身を探していたとの事(笑)

タイスケとコース図を確認しつつ、ゼッケンと計測器(料金に込み)を装着します。

そして、バックミラーレス&ゼッケンに+シングルシートで、最高にレーシーなGSX-R1000に!
かなりテンション上がります♪

タンデムシートでしか積載が出来ないので、わざわざシングルシートを持ってきました(笑)

まもなく走行時間です( ・∇・)

• 埼玉県

B.Dさん
こんにちは~(^-^)/
高速使って行くとなると、結構遠いみたいですね。

荷物の括り方って難しいものですね。
途中で外れなくて良かった。(´Д` )

ちゃこさん持ってますね~!Σ( ̄□ ̄;)
初走行サーキット楽しみですね。(^_^;)
ちゃこさん、24カ所目サーキット進出おめでとうございます。しかし、24カ所もサーキット場があるなんて…田舎では考えられない(-。-;
B.Dさん
こんにちは〜(^ ^)/
通勤&物流の主要道路を通るので、めっちゃ早起きするより高速道路を選択しました(^-^;

ただでさえSSは積載が難しいので、アレンジとかしない方が良いと分かり、無事だったのでとても勉強になりました(ー ー;)
くれないの?ター坊さん
鳥塚さんやTZR氏のおかげで、無事に満喫してこられました♪
地域、場所にもよるとは思いますが、やっぱり”人”だと思った1日でしたよ(^-^)
サッシさん
おはようございます。ちゃこさん^o^
久しぶりのGSX-Rでの擦ポーツ走行、楽しみですネ^ ^
高速は、荷物の落下だけで、罰則があるので、先に気がついて事故る事もなく、良かったですネ^ ^
こちらの、田舎道は、落下物(ゴミや手袋、時には土の塊や牛糞)
だらけ、是非取り締まりを強化して欲しいモノです。( ̄ー ̄)
サッシさん
こんばんは(^。^)
何より事故を起こさずに済んで、本当に良かったです(^-^;
高速では布団?のロールが落ちていた事や、一般道では前のトラックがガラス戸を落とした事があったりと…
より一層、気を付けます。

スズキ GSX-R1000の価格情報

スズキ GSX-R1000