ばいく追うさん

誰も付けないであろうパーツ

SUZUKI GSX-R1000R
SUZUKI GSX-R1000R

スーパースポーツでこんなパーツ装着する人居るのでしょうか?って物を購入しました。
ご覧のようにフロントフェンダー後部は当然短いです。SSですから!
でも雨降ったらラジエターはドロドロ、たまにサーキットとか走るとゴムカスでラジエターベトベト・・。
(まだこの車両ではサーキット走ってませんけど(笑)

そこでコレです!
ピラミッドプラスチック社製エンデューロフェンダー。
要するに泥よけです(笑)
そんなにスタイリングを損なわなく機能を発揮してくれそうなので装着します。

ちなみにウェビックで納期3週間のはずが10日で来ました。日本にあったのかな・・。

色んな形の両面テープと脱脂剤、プラスチックリベット4つと英語の取説です。

フェンダー外してすぐ出来るなっと思ったら、ホイールを外さないとフェンダーが取れません・・。
仕方ないのでキャリパー清掃も兼ねて外します。

フェンダーに当てがって位置を確認し、両面テープを貼ります。今回はプラスチックリベットも使用するので、位置を想定して貼りました。

丸い凹みはフェンダーの出っ張りがある部分の逃げ、丸い穴はブレーキホースクランプの逃げです。

貼る直前の画像で、すでに両面テープの剥離紙を剥がしています。
プラリベットの穴開けも終わり、ブレーキホースクランプの逃げ穴の位置がずれていたので拡大しています。

いきなり完成!笑
両面テープは超強力で一発勝負でした。

高速で剥がれる心配をするのが嫌なのでプラリベット4本も併用取り付けしました。

キャリパー掃除して組付け終了!
カッコはそんなに悪くないと・・自分では思います。
そんなに見えないし・・。(笑)
ラジエターは、ほぼカバー出来そうですね。
オイルクーラーまでは流石に無理ですが。

意外と満足度が高く、実用性があるパーツの取り付けでした。

ぐ・りーんさん
アドベンチャー系とかは定番だけど、SSに付けてるの初見です。
コレ、色塗らずこのままが目立たなくていいですね
ばいく追うさん
やっぱり・・。(笑)
目立ったらヤバイです。
雨の日は乗りませんが、突然降られた時が悲惨です。超ドロドロが我慢出来なくて・・。
チームももちゃんさん
何気にフロントレーシングスタンド使って、サクッと装着しちゃうのが素敵です。

オイルクーラーやラジエーターの泥汚れって気になるんですよね。
因みに、これって純正ですか?
ばいく追うさん
ご理解いただき嬉しいです。
社外品でイギリス製です。設定があるって事は需要があるのでしょうか…。

スズキ GSX-R1000Rの価格情報

スズキ GSX-R1000R