911GT1さん

いずれは取り付けたいと思っていたウオタニフルパワーキット

YAMAHA XJR1300
YAMAHA XJR1300

車体を2019年4月に知り合いから買い取って、まずはノーマル状態で暫く乗っていましたが、7月のボーナスで購入する事が出来取り付け、ポン付けでも違いを確認し進角遅角も体感しましたが暫くは遅角で乗っていました。
当方ウオタニXJR-3のコントローラーなんですがXJR-1のコントローラーも試すことが出来ました。
年式設定も大事と言う事も体感出来たのでそれはそれで良かったと思います。
それと同時に点火電装系のリフレッシュになるので良いですね。

ただ良い事だけではないのですよ、気を付ければ大丈夫なんですがサイドスタンドのセンサーがキャンセルになったり今までエンジン始動後に点灯していたへッドライトもキーオンで点灯状態になったりとかね。

6千Km弱走行したので一般プラグからブリスクプラグに交換これでも違いを体感しました。
聞く所によると10万km無交換で走行し新品に代えてもわからない位だそうです。
私はそこまでは使いませんけどもw

サイドスタンド格納で点灯するようにしましたが、それでも払い忘れてサイドスタンドを擦る事数回それと夜間走行で観にくくなる事が発覚しました。
なので変更します。

油温計付けて半年経ちますが真夏に乗っても110度を今の所超えてません渋滞にハマったりしてますがもしかしたらオイルで違うんでしょうか?
当方スノコオイル使ってますRACING & SPORT10w40
又渋滞にハマった今回は119度まで上昇今回は無風でした前回の時は昼間の海岸近くで風が吹いていたから油温が上がらなかったんだと実感。

配線図とにらめっこ何とか簡単に安全装置を作動させる方法を探しました。
テスターで確認をしながら見つけました。

リレーを1個購入車体に有るリレー配線に割り込み1本ですがカプラー端子が普通にあるタイプでは無かったので取り合えずハンダ付け、ウオタニのマイナス端子にリレーをかまして作動テスト大丈夫でした。
不具合が出ても戻せる様に端子付けてます。
これで元と同じようにサイドスタンドが出てる時にローに入れるとエンストするようになりました。
後は配線処理とカプラー端子の付け替えだけです。

カプラー端子届きました。
使うのは一個だけで長期在庫どころか出番無しの可能性が高いw
配線加工して終了です。

ヤマハ XJR1300の価格情報

ヤマハ XJR1300