さとぺさん

雨で泣きそうだったけど、本土最南端 制覇〜!

SUZUKI Vストローム250
Vちゃん

今年も待ちに待った我が家の大イベントGWツーリング!
今年は初の鹿児島へ、今朝 志布志港に着きました。

ポツポツ雨が当たりだし、スタートからカッパです。

志布志から佐多岬へ直行!
錦江湾に出て、向こうには開聞岳のはずが、姿は薄っすら。
それでも気持ちいい海沿いロードです。

雨風は強くなり、道もアップダウンとウネウネコーナーでもう泣きそうに。

途中のガジュマルの木もお化けのように見えるし、ハイビスカスやヤシの木も写真撮ってる間もなく、バイクにしがみつくように走っていました。

でも、すれ違うライダーさんたちのyeah!に勇気をもらい、何とか31度線のモニュメントに到着。

雨で煙る白亜の灯台。
やっと憧れの地に来れました!

観光案内所でしっかりと、最南端到着証明書をゲット!
目標達成です。

これなら、何とか見えるかしら。。

本当はこんな景色が見たかったけど。。
早く雨雲よ去れ~!

まだこれから鹿児島を走り回ります。
赤いVちゃんを見かけたら、声かけて下さいね。

お返事や日記の続きは また後ほどに、気をつけて楽しんできます(*^ω^*)
皆さまも良いGWを!

船旅&鹿児島ツーリング、最高じゃないですか!
数年前、志布志港から薩摩半島へと走り開聞岳の前を走りましたよ。車でしたが初めて見る景色に感動したものです。
鹿児島もおいしいものがたくさんあるようですね、おなかいっぱい食べて来てくださいね♪
V-Striderさん
こんにちは~!

なるほどなるほど、確かに鹿児島に来られてるんですね。
うっすら見える開聞岳が懐かしい。
その景色に見覚えはありますが、オブジェは無かったような、、、。

天気が悪かったのは仕方ないですが、それはそれで記憶に残るものになったことでしょうね。
僕も佐多岬で晴れたことはありません。 1556608355806M.jpg
コンばんわ。うわ!九州へ行ってたんですか!それは遠いなあ。。。これからの天候回復をお祈りしています。安全運転でyeah!
さとぺさん
こんにちは!無事に5日に帰宅しました。杉さんも行かれたことがあるのですね、上陸してから3日間カッパで、開聞岳もチラリでしたが、その後は晴れて鹿児島の雄大な景色に圧倒されてきました。
もちろん、美味しいものも( ´艸`)。
さとぺさん
ストライダーさん、こんにちは!
鹿児島に単身でおられたんですものね。懐かしいでしょう。佐多岬は31度線の古いポールみたいなのを写真で見ていましたが、このオブジェに変わったようです、すぐ先には綺麗なビジターセンターもできていました。
こんなに大変な雨の南端もいい思い出になりました。
さとぺさん
きたきつねさん、こんにちは!
そうです我が家はこのGWのために、日頃頑張っているのです( ´艸`)。3日間もカッパライダーでしたが、霧島や宮崎ではやっと晴れて、改めて雄大な景色に感動しました。また後ほど、ゆっくりと日記を書きますね。
シェフさん
バイクでは有りませんが、陸路で走り続けて最南端まで1500km!
数年前は、古い展望台も壊した後で・・・誰も居ない?
寂しい岬でした・・・大昔は、バイクで宗谷岬から佐多岬まで
ライダーが沢山いたのにね~。最近きれいに整備されてそうで
今度はバイクで行きたいです。うらやましいです 1558158768184M.jpg
さとぺさん
シェフさん、はじめまして、コメントありがとうございます(^o^)/
1500キロも陸路で最南端まで、思い出深い旅だったでしょうね!
岬周辺は去年辺りに整備され、ちょっと現代風な建物やオブジェになっていました。昔に行かれた人達の写真の方が味がある気がします。また いつかぜひバイクで!辿り着いた時の達成感はたまりませんね!

スズキ Vストローム250の価格情報

スズキ Vストローム250