ふぉりすさん

メタセコイア並木でドル撮!(ドール写真注意)

2018年10月21日 ~ 2018年10月21日
DUCATI 1199Panigale S/Tricolore
ぱにちゃん

無事にウィカー交換を終えたので、動作確認も兼ねてツーリング!

そろそろ紅葉してるかなってことで、滋賀県のメタセコイア並木へ出かけました。

今回は"ぱにちゃん"のステッカーのモデルになってる娘も連れて行きますよ。

という訳で、ここから先は閲覧注意ですw

自宅を出発したのは10時前だったので、目的地に着くのはちょうど12時ごろになりそう。

朝から何にも飲まず食わずだった事もあって、途中でお昼ご飯を食べてから行く事にしました。

湖西道路が1車線になるところの渋滞に巻き込まれてる間に、グーグルマップで「レストラン」を検索すると。

161号線から少し外れたところに「コートドール」っていうお店があるらしい。

「ドール」っていう名前が気に入りました。

ここへ行ってみよう。

駐車場に"ぱにちゃん"を停めてお店に入ると、すでに食事をしている人が1組。

まだ12時になってないし、いい感じに空いてるねw

メニューを見せてもらって注文したのはBランチ。

メインディッシュはメンチカツとチキンソテー。

コーヒーか紅茶がついてきて1,080円。

手ごろな値段でいいですね♪

ちなみにAランチはハンバーグだったのですが、前日の夕食がハンバーグだったので選択されませんでした。

とても美味しかったです。

素朴な味で、予想道りといえばそうですが。

個人的には◎です。

1時間弱ほど滞在していましたが、結局他にお客さんは来なかったですね。

やっぱり161号線から外れてるせいかな。

でも、そのぶんゆっくり食事が出来てよかったです。

あちらへ行く時は、また行かせてもらいますよ。

お腹も一杯になったし、目的地を目指します。

といってもレストランから20分ほどで到着。

バイクも車も観光バスも。

人が沢山来てますね。

一度端まで抜けながら、撮影ポイントを探します。

奥(北)のほうは比較的人が少ないので、こちらで"ぱにちゃん"を停めました。

紅葉はまだ始まったばかりかな。

あと2週間くらい後だったら真っ赤に紅葉した並木が見れたかも。

終始、風が強くて心配だったけど、なんとか撮影もできました。

"ぱにちゃん"がひっくり返ったり、ドールが落ちたりしなくて良かった。(ほっ

メタセコイア並木でひとしきり撮影したので。

そろそろ移動しましょう。

次は旧豊郷小学校。

アニメ「けいおん!!」の学校のモデルとなった聖地へ行きます。

到着~♪

青い空に白い校舎が綺麗だね。

実は、ここはコスプレイヤーやドールオーナーが集まる場所でもあります。

この日も「けいおん!!」のコスプレ撮影してる人たちや、ドール撮影してる人が来てました。

私も"ぱにちゃん"を校舎の前に停めてパシャリ!

ここの校舎は西向きなので、西日に照らされて段々オレンジ色になってきます。

風が強いからスカートが暴れるねぇ。

休憩中・・・

実はこの反対側(私の後ろ)で、「けいおん!!」合わせのコスプレイヤーさんたちがコスプレ撮影してました。

だいぶ陽も傾いてきたし、そろそろ帰りましょうか。

帰り道。

とりあえず高速に乗る前にガソリンを入れようと走っていたところ、コスモス畑を見つけました。

これは撮っておきたい!

夕日に照らされるコスモスも綺麗ですね。

新幹線が走ってく。

偶然見つけたコスモス畑の撮影で、秋をしっかり満喫できました。

さぁ、今度こそホントに帰りましょう!

名神高速に乗ったら、草津の手前でめっちゃ渋滞に巻き込まれました。

朝早くからウィンカー交換してたから、渋滞が眠くて眠くて。

前の車に何度かぶつかりそうになったので、偶然見つけたP.Aに入りました。

だいぶリフレッシュできたし、渋滞も緩和されてたから、ここからはけっこうスムーズに帰れました。

今日は一日色々あったけど、ウィンカーも修理できたし、秋も満喫できたし。

充実した楽しい一日になりました。
  • 滋賀県

エディーローソンさん
こんばんは♪お久しぶりです。知らぬ間にイタ車改め痛車かな(笑) あ~個人的にはOKです♪(@ @)ノシEDDIE
初めまして,Maxと申します
2週間後にメタセコイヤ見に行きます。
とてもいい所ですねー
ランチのお店もいい感じですねー
エディーローソンさん
おはようございます!
イタ車だけに痛車にしてみました、なんちゃってw
DUCATIのLツインは、エンジンを冷やすためにカウルが足元まで大きく伸びているので痛車向きですね♪
直4だと途中で大きなスリットが入るから、こうはいかないんですよ。(^-^)
というわけで、痛車になりましたが、これからよろしくお願いします。(^ ^)/
エム ヤマさん
おはようございます。

パニちゃんとメタセコイヤ並木とドール
パニちゃんと旧校舎とドール
パニちゃんとコスモスとドール
どれも素晴らしい組み合わせの被写体です。
とっても綺麗で、爽快な気持ちになりました。
m(_ _)m
ふぉりすさん
はじめまして!よろしくお願いします。
メタセコイア並木の中央より少し南側に大きな駐車場と観光施設(?)があって、そこに車、バス、バイクを停めて歩いて観光してる人が多いんですが。
北側は所々に並木の切れ間があってバイクなら2、3台停めれました。
レストランはグーグルマップで検索するときは、「味のレストラン コートドール」で検索するとすぐに出てきます。
「コートドール」だけだと出ませんでした。
参考になれば幸いです。^_^
ジュゴンRRさん
ふぉりすさん、ぉはよぉ~さんです^^

初めてこの子に会った時は、デニムのパンツルックだったんだよねぇ^^
しかしながら、このグレーのロングワンピース姿も
むちゃくちゃCUTE!「乃〇坂?」ノ~ンノ~ン!話にならんw
(乃〇坂ファンの方、特に悪気はありませんw)

でもでもぉ、ジュゴン的には・・・
淡路でご一緒した「ニーソ+ライダース」の方がお気に入りです^^; 1540250788925M.jpg
ときどきさん
こんばんは。

ウインカー直したので出掛ける気持ちわかります!
次回のKMTツーリング日に用事があるとの事でしたので、
ふぉりすさんが10月中にメタセコイヤか
小浜の海鮮丼あたりに行く気がしてました。
あくまでなんとなく”カン”でしたが・・・(苦笑)
この日は天気も良くツーリング日和でしたね!
ふぉりすさん
ジュゴンRRさん、こんばんは!
今回は小学校にも行く予定だったので、制服を着てもらいました。
この子にもライダースジャケットとかあれば良いのですが、なかなか見つからなくて。
ジュゴンさんのお気に入りの子は連れて行きやすので、またお会いする機会もあるはずですよ♪
その時はまたよろしくお願いします。(^^)
ふぉりすさん
ときどきさん、こんばんは!
行動パターンを予測されていましたかw
そろそろメタセコイア並木も紅葉かなって気になってたんですよね。
日曜日は本当にツーリング日和の良いお天気でした。
次回のKMTも良いお天気になりますように。(^人^)
ますっしーさん
こんばんは。

おぉ〜!コスモスとドールが映えますねぇ(´∀`)
夕日もマッチして良いと思います♪

ランチもコスパ良さそうなとこだし満喫されましたね( ̄∇ ̄)
旧豊郷小学校も行ってみたい。
ふぉりすさん
ますっしーさん、こんばんわ!
あのコスモス畑は予定していなかっただけに、見つけられて嬉しかったです。
時間もバッチリだったと思います。
こんな出会いもなかなか出来ないので、今回は本当にラッキーでした!
ふぉりすさん
エム ヤマさん、こんばんわ!
なぜかコメントが間に入ってて気づかなかった。
ごめんなさい。
今回は”ぱにちゃん”と○○が沢山撮れたので楽しかったです!
お天気も良かったし、とにかく撮影すればよい写真になる、そんな最高のツーリング日和でした♪
有馬 仙さん
おっと、私もふぉりすさんに感化されて?ドールを入手していたのをすっかり忘れていました。
近々ムルと一緒に写真を撮ってうpしますので評価をお願いいたしますm(_ _)m

ドゥカティ 1199 PANIGALE Sの価格情報

ドゥカティ 1199 PANIGALE S