今日は新調したブーツの慣らしツーリング。

2018年09月06日 ~ 2018年09月06日
YAMAHA XJR1300
YAMAHA XJR1300

猛暑の次は台風&長雨でなかなかバイクに乗れません(T_T)しかし、今日は台風一過でいい天気!なので最近新調したブーツの慣らし運転で沿岸に行って来ました(*^^*)

陸前高田市の一本松茶屋で休憩中です。この辺りはまだまだ震災からの復興工事でダンプカーが忙しく走り回っています。1日も早く工事が終わって、また綺麗な海を眺めたいなーなんて思いながら缶コーヒー&(^。^)y-~です。

せっかく大船渡に来たのでお土産に活ほたて貝を買っていこうと思いお魚センターに寄ってみました。しかし、貝毒のせいで出荷規制!ならば旬の生サンマだ!こちらは台風の影響で入荷なし。残念(T_T)

三陸菓匠さいとう総本店「かもめテラス」で休憩中。「かもめの玉子」が有名な大船渡のお菓子屋さんです。かもめの玉子の製造実演や体験が出来るみたいだけど今日はやってませんでした。人気のソフトと9月から販売再開のみたらし焼き団子を頂きました。

人気のソフトクリームはかもめの玉子味!みたらし焼き団子も美味い!絶品でしたo(^o^)o

せっかく海に来たのに写真撮るの忘れてました。なのでコレだけ(;゜∀゜)

帰りに遠野の道の駅に寄ってみましたが、此処でも帆立貝はGETならず(T_T)
それでも新ブーツはいい感じでした。少しシフトUPに慣れが必要ですが、これから秋のツーリングが楽しくなりそうですd(^-^)
もちろんレーシングブーツなので歩くのは最悪です( ̄▽ ̄;)
  • 岩手県

上さん こんにちは
新しいレーシングブーツ、カッコいい!私のはツーリングブーツ、しかも穴が!貧乏人の私にはなかなか買えません(泣)
久しぶりのツーリングでしたね。海もきれいでバイクの走りが楽しめたようですね。
3.11では漁業が壊滅的だと報道で知りました。でも海産物の水揚げも徐々に増えているのでしょうね。でも、防波堤と道路はまだ盛んに工事行われているようで早く元の生活に戻れたらと願っています。
上さん
杉さんこんばんは。
私もツーリングブーツもシフトパットが剥がれて穴が!もう少し我慢するつもりがヤフオクで適当に入札したら落札者になってしまいました(汗)もちろん嫁さんに叱られました(;^_^A小遣いカットです(涙)
三陸の復興は急ピッチで進んでいますよ。三陸自動車道はもちろんですが新しい商業施設がどんどん出来上がっています。今回立ち寄った「カモメテラス」の周りもビジネスホテルが立ち並んでいてビックリです(゚д゚)!
ただ漁業は厳しいですね。秋刀魚やスルメイカの不漁、それに貝毒(T_T)あまり良いニュースは聞きませんね。道路や街づくりも大事ですけど、やっぱり三陸は海の幸!漁師さんたちを大事にしてほしいものです。
私もたま~にですけど三陸をバイクで走りチョットだけ支援していきたいと思いますよ(^o^)/
ぎんペーさん
おはようございます(^^)/
ようやくお天気も回復して気持ちのいいツーリングになりましたね!
ホタテ&サンマはちょっと残念でしたね(/ω?)
平日の沿岸工事車両の往来はもう少しの辛抱ですかね・・・
上さん
ぎんぺーさんこんばんは。
本当はもう少し遠くまで走ろうかと思っていたんですけど、朝起きたら北海道で大地震のニュース!こんな時にバイク?って思ったんですが家で心配してても仕方がないのでチョットだけ三陸を走ってきました(*^-^*)
陸前高田は盛り土がもう少しで完了かな?あとは新しい街作りですね(^^♪

ヤマハ XJR1300の価格情報

ヤマハ XJR1300