エデン☆さん

【F6B】2度目のキャンツー!暑かった渥美半島(仁崎キャンプ場)180714

HONDA ゴールドウイング F6B
F6B

2度目のキャンツーは渥美半島へ。
暑いのは分かっていた。霧ヶ峰と迷ったが道の駅をまわりたかった。
当日オープンの海水浴場併設なので、昼頃ついた僕のまわりは海水浴客。
デイキャンプ代も必要(キャンプは16:00から)かと覚悟していたが、設営していいとのこと。また、バイクなので半額。ありがとう。
道の駅まわりと買い出しがあるので、ブーツのままテント設営。今回はタープも。

大アサリを灯台のお店でゲット!
今回はコンパクトなコンロ、アルコールストーブで調理(焼いただけ)。
欲張って買った肉類は食べ切れなかった。反省している。

アルコールストーブは思いのほか早く燃料が切れた感じ。消えてるのに気づいて補充して点火する。

コンロは炭があまり乗らないので、途中から下げて炭を重ねた。炭に火がまわりきってなかったのもある。

朝、暑くて4時に目が覚めた。まわりも同様のようだった。5時ごろには片付け、朝食の準備。ご飯炊いて、インスタント味噌汁。そして赤ウインナー。

改善点。
食材は欲張らない。そんなに食えない。そんなに飲めない。
夏は涼しいところがいいかも。

道の駅は岐阜は完了、愛知は残り1カ所(岡崎)。長野2カ所。
三重、静岡は泊りがけで3~4回、必要かなぁ。
  • 愛知県

おはようございます
タープにコンロ、私キャンプで料理ビギナーでして、今後装備を検討するのに、とても参考になりました。
アルコールストーブ、(メモメモ)
私の装備は、テントと寝袋と簡単なガスストーブのみです。
エデン☆さん
私もタープ、アルコールストーブは前回の投稿を見てくださった方から勧められて導入しました。アルコールのボトルがそのままでは大きいのでガスストーブと変わらないでしょうか。小さなボトルに入れ替えればいいかもです。燃焼時間を確認してみるといいと思います。
タープはけっこう重いですし、思いのほかかさばります。今回は前回と違って防寒関係がなかったのと寝袋をコンパクトなものにしたのでパニアケースに入れられました。購入の際には収納サイズ、重量をよく確認されたらいいと思います。

ホンダ ゴールドウイング F6Bの価格情報

ホンダ ゴールドウイング F6B