1258861974531M.jpg

風も無く穏やかな日は…

Sonota sonota
ピカ猿

某オクでタダ同然で入手した不動のピカ猿…
バッテリーも届いたので、ちょいと修理してみますか!

無風で10℃の快晴の空。先日の雪は無くなったものの、風邪がまだ治らないもんだから、ツーリングに出たい気持ちをグッと堪えて、今日はガレージワークです( ^ω^ )
所属するオートキャンプ仲間の中で昔流行った電動モンキー。
欲しかったんですよね。ずっと。
配線を手直しして、届いたバッテリーを繋げば、あら!簡単に修理完了w
今年はこいつを、オートキャンプに連れ出してあげましょう!!
  • 北海道

敷地内の移動は、楽そう(^^♪
おはようございます。おっぺけさん、コメントありがとうございます!そうなんですよ。広いオートキャンプや舗装された河川敷くらいしか、遊ぶ所は無いのですが、オートキャンプ場でも、混まない1番奥の静かな場所に陣取って、トイレや水場までスイ〜っと行ったりするのに最適です( ^ω^ )
とても遅い(大人の早足程度のスピード)ので子供のオモチャとしても最適です!
もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
体重制限ありそうですねこれは。重い人が乗るとブレーカーが飛ぶとかありそうです。

Webike日記では「風邪気味なのでバイク乗らず、家で機械いじりしています。」
という、元気な(?)方が多いなぁと思います。
私は風邪気味だと「ぐったり」しています。
一歩あるくとHPが2減ります。
6回フルバンクきなこさん
あらまー、可愛い~~(^^)。
何インチですの??
もひっちさん、コメントありがとうございます( ^ω^ )電気製品ですが、ブレーカーは付いていないようです??キャンピング仲間ではかなりの大柄の人がスイスイ乗っていました!私は181cm63kg程度なので、全く問題無く走ります。シートとハンドルは高さ調整できるので、私が乗ってもそれ程窮屈感は有りません。
4月に入ってからは不眠不休の徹夜&夜勤が続いていて、気温の乱高下も有り、すっかり風邪をひいてしまいました…トシ行くと、風邪ひくと治りが遅いし、怪我をしてもなかなか治りません(爆)
きなこさん、コメントありがとうございます( ^ω^ )
さて!ホイールって何インチなんでしょ!?
大人のゲンコツ程度ですが??
それでも歩道の切り下げや、マンホール程度の段差なら、乗り換えて行く走破性がありますよぉ(^-^)
早摘み干しブドウさん
初めまして(^o^)
懐かしい!!
昔、家にコレありました!!

面白いですよね(笑)
キャンプ、楽しめると良いですね!!
早摘み干しブドウさん、コメントありがとうございます( ^ω^ )
はじめましてー!!
早摘み干しブドウさんも、元オーナーでしたか!?公道走行出来ないので、かなり走る場所を限定されるので、流行っていた頃は購入を躊躇していたのですが、この度格安で入手する事が出来ました(^-^)
子供と一緒に楽しめるので、舗装してある河川敷の空地とかオートキャンプでガンガン楽しんで見たいと思っております!カミさんに、またしょーもない物買ってさぁ…なんて言われるかなぁと思いましたが、ギャーギャー言って楽しんでいました(°▽°)
コンばんわ。この手のマシンは構造がめちゃくちゃシンプルなので、メンテは楽ですね。俺も昔、電動ミニバイク(ホビーマシン)を子供の練習、ピット用に使っていました。音もなく加速していくのが面白かったです。
おはようございます!きたきつねさん、コメントありがとうございます( ^ω^ )
初めて電動バイクなるものを乗りました。アクセルを捻るとシュルシュルと加速して行く感覚は、長年エンジンに慣れた身にとってとても不思議な感覚でした!
家族の評判も良いので、きたきつねさんの乗っていらしたような中華製ミニバイクの激安中古品が無いものか、オクなどで探し回っています(≧∇≦)

その他の価格情報

その他