コニタンさん

初投稿!

スズキ インパルス400

先ず始めに、他の方々が見るか見ないかではなく、覚書として記していこうと思います。

先々週のある日、嫁さんのヘルメットを買いに富里2輪館へ行った時の事。

イカツイおじ様よりライダースカフェのパンフレットを頂き、タンデム走行の練習がてら嫁さんと行く事を決定!

そんでもって、我々だけでは寂しいのでCBR250RR(新型)とTZR250(後方排気)という最新スーパースポーツ~レーサーレプリカから、旧車の鉄仮面、割りと最近のスポーツカーというめちゃくちゃな組み合わせでツーリングを開始。

途中、我々インパルスはバランスを崩してコケそうになるも、なんとか目的地の“ライダースカフェZ"に到着。

ここオススメ?の“スパかつ"は油たっぷりでおっさんにはキツめながら、大盛&食べ残しを完食!

因みに、ここのおにーちゃんがバイクをツイッターにアップするとかいってたけど、一向にアップされませんw

お次はノープランなので考えておらず、その場の雰囲気でさくらの丘(キムタク主演のドラマ“グッドラック"の撮影にも使われた場所!)へ行き長々と駄弁りタイムを満喫。

そんなこんなで短いツーリングはあっという間に終わってしまい、外は寒すぎるので日が暮れると同時に解散。

良く考えてみると、
それぞれが車やバイクを出し、仲間とこんなにゆっくり過ごしたのは久しぶりな気がします。

結果的に嫁さんを乗せてコケたりしなかったし、また乗りたいなんて言ってくれたので、今回は大成功と言って良いのではないでしょうか。。。

大盛の“スパかつ"

夕暮れに照らされるインパルスちゃん。

何となくここでバイクの紹介を。。。

◎基本的にノーマル

◎GSX-R1000用のレオビンチSBKスリップオンマフラーに交換(音は静か)

◎サイドカバーを純正無塗装からGK79A用の青/白カラー付きに変更

◎クラッチハウジング?にTSCCロゴ入り純正ステッカー張り付け

◎ヤ○オクにて落とした多分GK7CA純正リヤフェンダーを加工し、簡易フェンダーレス仕様に変更

こんな感じで、オイル交換やフェンダー交換等、簡単なものは自分で行ってます♪
  • 千葉県

スズキ インパルス400の価格情報