タンクにステッカー貼り付け

KAWASAKI ZXR400
KAWASAKI ZXR400

ライムグリーン塗装後、タンクにkawasakiかZXRのステッカー貼り付けを予定していましたが、どちらにするか悩んでいました。そしてようやくZXR400最終型ライムグリーンに採用されていたZXRロゴを貼り付けする事に決めたのですが、価格を調べると1枚2031円!!2枚で4062円!!価格にビビッてしまい、そこからモヤモヤした日々を過ごしていた所、ウエビックさんが純正部品5%OFFセールを開催!!、更に貯まっていたポイントを駆使し、実質半額でようやく購入に至りました。
早速張り付けてみた所、ロゴの縁取りにシルバーが使用されており、アンダーカウルに貼り付けているkawasakiのロゴのゴールドとの色合いを考えると少し違和感がありました。そこでkawasakiロゴ作成時に余っていたゴールドのカッティングシートを使用し、縁取りをゴールドにする事にしました。
ZXRロゴの上からマスキングテープを貼り付け、その上からボールペンでシルバー部のラインをなぞり、それを型紙代わりにゴールドの縁取りを切り出し、貼り付けしてみました。

完成後がこちらです。近くでみると一部シルバー部が見えていますが・・・・。まずまずの出来です。

ゴールドにした事により、まとまり感が出たと思います。完全に自己満足の世界ですね・・・・・。

ときどきさん
おはようございます

おひさしぶりです
ZXRのロゴ、完成後の方が絶対カッコイイです!
ロゴがタンクに入るとまた一段とカッコいいですね。
JOHN万次郎さん
ご無沙汰しております!!コメントありがとうございます。半年程悩んでおりましたが、ようやく重い腰を上げました!!(笑)完成後は冬空の下、ひとりニヤニヤしていました。(笑)
ときどきさん

ニヤニヤしていたとのことですが
私もその気持ちとてもわかります(笑)
実は今日私もあるパーツを取り付けて一人ニヤニヤしてました
shinさん
明けましておめでとうございます。
できてますやんヽ(^0^)ノ
暖かくなったら走りにいかなあきませんね。今年もよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
JOHN万次郎さん
ことしも宜しくお願いします!!
今年は走行会的なイベントでサーキット走行してみたいです!!