チームももちゃんさん

筑波を走る! 2016年4月 筑波ツーリストトロフィー B.O.T.T(ACT) 第1戦参戦

KAWASAKI ニンジャ250
KAWASAKI ニンジャ250

またまたご無沙汰してます。

2016年4月23日開催の『筑波ツーリストトロフィー B.O.T.T(ACT)第1戦に参戦してきました。

当日は曇り空で、暑くも寒くもなく、絶好のレース日和だった(のに)。

転倒で破れたため、ツナギを替えてます。「黒」の「悪者」から「白」の「善人(偽善者?)へ。
「つるし」の安売りしてたものですが。

今回は応援に来てくれた方は5名。忙しいなか来てくれた皆さんのためにも前回(昨年6月)なみの結果を残すのと、ベストタイム更新が目的でしたが・・・。

他のチームのお手伝いに来ていたFどんさんがひやかしに・・・。

プレッシャーかかるじゃんか!!

今年度からの変更点。

その1。(写真)

予選ではピットからピットレーンへの入場も可能となりました。これはとても楽。

その2.

決勝レースのスターティンググリッドで発電機が使用可能に。私ぐらいじゃあまり意味なし。手伝いの方が少ないとかえって大変かな。

『ヨッシャー』と気合いを入れて予選に臨みました。

前後新品タイヤを慣らすため、徐々にタイムアップする作戦。途中までいい感じ。

しかし、9週目あたりか、第2ヘアピンで2台がからむ転倒を見てから現実に戻る。つまり「ビビリ」モード突入。

予選結果はまた2列目真ん中の5位。

今回は「ザ・スペシャリスト」が怪我のため欠場など、フルメンバーでない状態での結果と、タイムもダメダメなので素直に喜べない。

予選開始から9週目ぐらいまでの動画です。

そして決勝前のスターティンググリッド。

「台車&発電機」が今回の変更点「その2」です。

今回全然緊張しなかったのですが、サイティングラップ開始前に
・エンジン停止(3回)
・動画の電源入らず
で相当あわてました。

気温が高くても決勝開始前にちゃんとエンジンに火をいれないとダメですよね。今回痛感しました。

そして決勝スタート。

1ヘアですね。Fどんさん写真ありがとうございます。

しかしカッコ悪!

スタートで皆さんの期待どおりまたミスして、8番手に後退。はい「下手」です。「やさしい奴」と行ってください。

がんばってる感はありますが、からまわりしてしまいました。(写真は1ヘア。Fどんさん提供)

今回一番のお気に入り写真。

そんでもって、一応表彰台。一番端っこですが。
タイムも予選と全く同じ。なんの改善もできてない。悲しい過ぎる。

○今回自分の反省点。
・スタート下手
・体が逃げてる。特にダンロップ入り口
・アクセル開けるの遅っ
・車体がホールドできてない
・根性なし

○車体の課題
・直線遅っ
・オートシフター作動せず
・油温上がりすぎ

でも、自分が一番悪い!バイクは安定しまくってました。

次選は6月19日。たくさんの方がひやかしに来てくれそうなので、それまでにやれることやってみます。まずは「カタチ」から。

今回、決勝動画は撮れませんでしたので、同クラスに参戦していた方の動画を載せちゃいます。

※問題ありましたら削除します。

※4分50秒前後に急に現れます。

MugenRSさん
ももちゃんさん、BOTT参戦お疲れ様でした。
Fどんべえさんもお元気そうで何よりです。

昨年の転倒から見事に復活&完走おめでとうございます!
復帰第1戦としては、十分攻めていると思います。
ホールドとか走っているときには、頭では悪いって判っていても、身体が修正できなかったりするんですよね。
自分なんて走るたびに深く深ーく反省してます(笑)

最後の動画、ももちゃんさんがスマートに抜くシーンが印象的でしたし、フォームもカッコいいです!
チームももちゃんさん
MugenRSさん

ご無沙汰しています。
もう少し良い結果が出せると思ったんですが、甘かったですね。
転倒による心のダメージもなくなり、車体も仕上がっていたので尚更残念です。
また、調子がいいとは聞いてましたが、ビーエムの速さにはビックリです。

次回、6月のB.O.T.Tも参戦します。今度はリベンジしたいです。

カワサキ ニンジャ 250の価格情報

カワサキ ニンジャ 250