元気おやじ爺さん

完全にヘロヘロだけど 日記書いちゃいます

2015年05月23日 ~ 2015年05月23日
KAWASAKI ニンジャ250
チビ忍30

就寝 午前2時 起床午前3時半 走行距離448 燃費28.3
目的地 寄り道回り道はしたけれど 舞鶴 とれとれ市場

前日代4ステージの胃がんの方に うまい日干しが食べたいと望まれ、まぁ皮むきもあるし。買ってきてあげるよ!!って安請け合い。
頼まれたら嫌と言えないこれも江戸っ子。まぁ江戸っ子ってお調子者の代名詞です(笑)

いつもの道でいつものように余野コンと酷道経由で周山へ

交通量も少ない。酷道で一ルート大好きな高速コーナーがあるんです。ダムのそばにね。
それを何度か往復してタイヤのラインを消してヒトカワ剝けたかナァで、魔の酷道へ。お天気も安定していたので所々の落石を踏まぬ様、対向車と正面衝突しないように神経をすり減らし周山街道へ。
ネズミにはなりたくないので車列に沿って走る・・・我慢できなくって銀セドに注意しながら快走
7時半到着でしたがご覧の通りバイクがいない。
ネズミの下見を終え、一往復め終了。
そこへ10Rが心地良いサウンドを響かせて入場。
皮ツナギをビシッと決めて、いかにもって感じ。

そのお方トイレ休憩もする間もなく峠越えのルートへ!
10Rとツルめるだけでも興奮!さて、峠に入ったら

アリャリャリャ。慣らしなのかなぁって思っては見たけれどアクセルが開けられないのネ
下りになったら更に悪化

ゼロハチさんにコメントしたけれど、直線だけなら10Rは必要ナイッショ!!

ナントもやるせない気持ちで次の道の駅へ入りUターンしようとした時に、『最近の250って速いんだねぇ』って同年代よりも少し若いかな?そんな人から声をかけられる。
速いとか遅いの問題では無く、一番の問題はあなたでしょう!喉まで出かかっていたけれどナイショ

TT900よりも柔い。良い仕事してくれてると思います。後輪はペタリと寝てサイドまで直ぐに使えますが、前輪はビビリラインが消えない。膝は擦らずともブーツはかすっているからオイラの限界。
下りのヘアピンでもわざと前輪に荷重を掛けて旋回しても残り3mmが使えない。未熟だなぁ・・・

ハイ!チビ忍の上の達磨さん

黄金に輝く地の上に異人の衣を身にまといて・・・

ナウシカは表れませんでした。勿論オームも

ある意味猪突猛進 直線番長の10Rがそれだったかもしれない

走るのに夢中で自分の修業のコースの写真は有りません。

練習をしているとドカに乗った二人連れ。
特訓の成果がどの程度か試してみたくなり追う(笑)

まぁ、手を上げて挨拶をしたのにスルーされたのもあるんですけど・・・

一台目 問題にならず、立ち上がりで交わす。
2台目 少し抵抗するも突っ込みで並んで相手のラインを邪魔せずに追走。すると先に行けの合図。お言葉に甘えて先に行かせてもらう。
後でトレトレ市場で会ってしまった。一台目は女性ライダー二台目は彼しかご主人か!?

すかさず非礼の侘びを申し伝える。イエイエと言って頂くも 内心は怒ってそうだった。

だって女性に見えなかったんだもん。ジョセイライダーのお尻って独特ジャン。男勝りの体形だったから・・・言い訳です。

本日の釣果(笑)鯵トロの一夜干し
見の厚いのをげんせんしてくて、980円を900円にしてくれました。マイドアリー
値段交渉が出来ないので先方のいいねです。
上手い事に関東弁をしゃべっているので、東京から?と聞かれ ハイ!と返事をする図々しさ(笑)
だったら900円で良いよ!だってさ、ラッキー

となりのお客さんは1000円以上買うと隣のスタンドで5円引きだったかな?帳尻合わせにメザシを購入されてましたけど、ガソリンの割引分よりメザシの方が高いとおもわれる。

今日も良く走ってくれました。ヘタレの運転にも文句も言わず。
ただ、高回転域を多分に使用していたので、下のトルクが皆無・・・街中は3~4速しか使えません。
乗れば乗る程好きになる一台なのですが、他の2台が可哀想。結果全部中途半端で・・・

一台に絞るべきなんだろうか?
チビ忍30は峠用
黒チビは通勤!?
ZRXは長距離?
アドレスはアメ車(雨車)

こんな使い分けで良いのかナァ

カワサキの兄さんと相談している所ですがチビ忍30をサーキット用?カwサキの兄さんが先導してくれると言うからチョットその気になりそうです。

ライセンスをお持ちの皆様?
何処のサーキットがヘタレオジサンでも走行を許してもらえますか?

鈴鹿は東コースでそれなりのタイムを出さないとメインコースは走れないし・・・割高だし・・・ホンダのコースだし・・・
8耐に出た時にピットは入ったけど・・・
実際のサーキット走行は大昔に筑波をチョコット・・

どんなもんでしょうか??
死ぬまでに走りたい

疲れすぎて取り留めのない文章でごめんなさい。
ただ単に距離を走るのとクネクネを目一杯走るのとでは体力の消耗が違いますね~

ヤッパ ゼロハチさんはスゲーや

リラックマ〔ヘタレのニンジヤ〕さん
元気オヤジさん、ライムグリーンの忍者は、かっこいいですね(^o^)バイクの大きさは関係なくどんな忍者でもかっこいいですね。元気オヤジさん、バイク人生を楽しんで下さいね
漢ライムグリーン(OLG)さん
おはようございます。
毎週おやすみは金曜なんですか?
平日はどこも空いてていいですよね。
でもみんなが休みの日曜に仕事は気分的に萎えるでしょうけど…。

ところでNinja君やっぱ絵になりますね(^-^)
カワサ菌感染者のOLGには車体見てるだけで酒の肴に出来ますよ(^-^)
でも旨そうな一夜干し画像がありますねぇ…こいつで一杯もいいなぁ(^-^)テヘヘ
ゼロハチさん
おはようございます。

早朝から、お疲れ様でした。

元気ブンブン、みなぎる若さですね☆
エネルギッシュな走りで、他車もツンツン突っついちゃったんですね(笑)
よくある事ですね~
これもツーリングならではの醍醐味!

鯵トロの一夜干し、ゲット出来て良かったですね♪
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
よッ!江戸っ子良い仕事してるね!

愛車達の各々の活躍の場が見つかって良かったですね。

私も江戸っ子と言いたいのですが

生れは東京ですが、両親は北海道産に付き

私は蝦夷っ子ですかね
軽量化以上に体重が増えたさん
わたしもビビりな人なんですよ
一度突っ込んでからコーナー怖くて倒せない(-。-)y-゜゜゜
温かい目で見てやってください
元気おやじ爺さん
リラックマさん おはようございます

カワサキ車のグリーン系の購買層はリターンもしくは中高年層が多いんだそうです。
解る気もしますね。今の子たちよりメーカーに対する思い入れが強かったと思います。
元気おやじ爺さん
OLGさんおはようございます

平日休みの方が行動は楽ですが、チョット寂しい(笑)

出勤しても、時間を見つけてはこうして遊んでいるんですから遊んでいるみたいな仕事ですよ(爆)

酒の肴にすると乗れないじゃないですか!

酒を捨ててまでガソリンを選んだ若かりし頃、
そのおかげで、いつでも思い立つと走っちゃいます。最低一時間は・・・
酒が飲めなくて良いんだか悪いんだか・・・
元気おやじ爺さん
ゼロハチさん おはようございます

朝早くから、夜遅くまで、更には峠まで!!
お疲れさまです。

なんだか乗れてきているんです。気のせいですけど。

250の気軽さが良いんでしょうね!
大排気量車にヒッついても離されるのが当たり前。それで、万が一にもつつけたら超快感ですよ。若さも保てるかなぁ

狂犬病じゃあるまいし誰彼構わず噛みつきません。(笑)

大人としてよりもバイク乗りとしてのマナーが在るでしょって!それが理解できていない、自己中には抗いますね。

気持ちだけはワカインダド!

鯵トロは自分の口には入りません 残念。
上手に焼いたら美味しいですよ~きっと
元気おやじ爺さん
バナライさん こんにちは

蝦夷っ子でしたか。俗に言う道産子ですね。
でも、ルーツは関西の日本海側だったり、四国だったりして。開拓民や屯田兵で苦労された方のご子孫かな?ドウデモイイハナシデ ゴメンナサイ

何が言いたいかと問われると『だから、バナライさんは 熊』みたいなんだぁ(笑)
元気おやじ爺さん
軽量化以上に体重が増えたさん こんにちワン

コーナーの基本は スローイン スローアウトでしょ!!

危ない事はしてはいけない!心臓に悪いです。ハイ!

昨日の遊びすぎで本日、筋肉痛・・・太ももと両腕、更には腹筋背筋まで
年には勝てねぇ~。と、筋肉痛にニコニコしながら後悔(笑)
Z432Rさん
こんにちは。

状況の詳細知りませんが、ドカの人達ちょっと可哀相。
手を上げられても「あれっ、知り合いやったっけ?」とかあっけにとられて
いる間に過ぎてしまったり、見てなかったり、気づくのが遅れたり、
集中してたり、クラッチ操作などでタイミング的に返せないときありますから。

すれ違って返さなくても気にしないで下さいね。
挨拶したくて待ち構えている人とそうでない人もいますから。
元気おやじ爺さん
そうですね 仰る事も解ります。自分もタイミングが遅れて出せなかったり、ン?よそ見してて気づかなかったり・・・多々アリアリ すれ違いの瞬間の事ですから

ですが、

今回はこちらは止まっていて、目と目?顔と顔? こちらを見ていたから挨拶するタイミングだと思って手を挙げたのに・・・でした。
まだまだ、心が狭いですねぇ

相手の心理まで思い図れませんでした。
イイワケ~

嫌がらせはしていません キッパリ
アオッタリ、ラインをふさいだりせず あくまでも紳士的な行動だったはずですが。

自分が嫌だと思う事はしないようにしています。ので・・・
kinさん
元気オヤジさん、こんばんは♪

サーキット良いですよ~

鈴鹿ツインサーキットで「ラ・パラ!」の走行会どうでしょう?
エンジョイクラスならツナギ無しでもOKですし。

5月29日(金)と6月7日(日)に開催されますよ♪
まーさん
いやぁ、ドカと10Rをかもるとは、流石元気オヤジさんですね~
自分は走りも知らないし、ビビりなので事故はないものの走り切れていません。
4月に60代のおじ様が同じNinja250Rを購入、一緒に走ったのですが、
比較にならないくらい敵いませんでした。
悔しさはなく、250でもあそこまで走れるんだという感動の方が大きかった。
まだまだ練習あるのみですね。
元気オヤジさんも、楽しんで行きましょう!
元気おやじ爺さん
kinさん おはようございます。
仕事から戻ると バタンキュー
今、富ませて頂き これから調べます。貴重な情報をありがとうございました。
平日にも開催されているんですね。非常に魅力を感じます。
感謝です。
ただ、ヘタレオヤジが参加できるかが心配です。
元気おやじ爺さん
マーさん おはようございます。

元気なおじさまがそこにもいらっしゃいましたか(笑)

この年代はバイクブーム全盛期の頃の走り屋さん達が多いですから侮れないですよぉ!老いと戦いながらもメッチャ熱い人も多いですから。

バイクに跨ったらあの頃に戻るスイッチを持っている人もいます。

最近、自分の中での格言は『ジジィをなめんなよ!!』(爆笑)

です。

中々体力が付いて行かなくてね・・・気力だけ~
hideo139 整備大好きさん
しっかり楽しんで走られてますね(^O^)/
サーキットは私も走って見たいなぁ~っと思ってますよ!
でも、革つなぎ持って無いし、高いし・・・
買えるように、頑張って貯金しましょう~(^_-)-☆(笑)
あっ、ちょっと痩せないと既製品が合わないかも・・・
hideo139 整備大好きさん
オッハようございます。

kinさんから教えて貰ったり、今は何とか走れるところを探してます。

ツナギも種類が豊富で安価なコミネ狙いだったのですが、連れが、タイチだのクシタニだのと言うし、安価に釣られて買い直しの結果も多々ありで、ツナギ購入の為にダイエットも・・・(笑)
何気にタイチに行って『良いじゃん』って思ったら30万・・・もう少しでKRが買える。(^_^;)
で、30万を見たら15万が安く思えて危なく試着して買ってしまうところでした(爆)

ただ、短足だけはどうにもならんですね・・

その結果 チェストだけ買って帰ってきました。
達磨さんが鎧を纏い更に達磨さんに・・・

くれぐれも、『達磨さんが転んだよ』に、ならぬように気をつけます。

ツナギorKRか悩みどころ。

ツナギを買いコース使用料や移動代!経費モロモロ-プライド

KRでも、メンテナンス+諸経費+自己満足
プライドをヅタヅタにされるか、所有する事で得る満足感

対して変わらなくなりますよね。

この年齢なんだからツーリングライダーで良い筈なんですが、ましてや身体障害者(笑)・・・

ゼロハチさんや大阪プラザの店員さんが悪いんですyo

眠っていた闘争本能に火が・・・・

峠はリスクが大きすぎてビビリまくりです。気持ち良く走っていると対向車線から飛び出して来たり、ね!

後何年乗れるか解りませんが、消える前のローソク!パ~ット燃えてやろうか!

長々すみません。

どっちがお得か(笑)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
え?

大型いじめ?

阿蘇じゃなくてよかった(ほっ)

あ、睡眠はちゃんととって走りましょうね~

興奮して眠れないかもしれないけど(笑)
元気おやじ爺さん
毎日CBさん こんばんわ~

明るいのに『こんばんわ』に少し違和感! コメありです。

大型にはかないません。同じ排気量でもちぎられてますから(笑)

爺は安全運転 急がず、慌てず 転ばない!! です。

久しぶりに400でツウキングしましたけど、馬力の太さを感じました。安定感がありますねぇ。

乗りたくて乗りたくて 夜な夜な乗ってます。アッチじゃなくて、ばいくですよぉ

冬眠しましたので春・夏は起きてます。秋になったら冬支度~(爆)

カワサキ ニンジャ 250の価格情報

カワサキ ニンジャ 250